82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 1020 결혼과 출산에 대한 인식

.. 조회수 : 5,172
https://www.dmitory.com/index.php?mid=issue&page=3&document_srl=252684070

결혼를 반드시 해야한다는 남자의 비율이 여자의 2~3배 가량 되네요

고2 학생들을 대상으로
자녀를 낳고 싶은가에 대한 조사에서
자녀를 낳고 싶은 남학생의 비율(67%)이 여학생 비율(38%)보다 훨씬 높아요.
출산율을 높이려면 여자들이 애를 낳고 싶어하게 만들어야해요.

지금처럼 맞벌이하면 독박육아하는 노비가 되거나
전업주부하면 기생충 취급받는 세태에서는 아무도 애 안낳아요.
집값 떨어지면 혼자살기 더 좋다고 생각하는
젊은여자들이 넘쳐나는데요.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.8.24 5:59 PM (118.235.xxx.81)

https://www.dmitory.com/index.php?mid=issue&page=3&document_srl=252684070

• 2. 외국
    '22.8.24 6:00 PM (110.70.xxx.207)

여자랑 하는게 출산율에 더 도움될걸요.

• 3. ...
    '22.8.24 6:04 PM (221.140.xxx.205)

그래서 요즘은 외국 여자와 많이 해요

• 4.
    '22.8.24 6:04 PM (223.33.xxx.132)

30대인데 딩크 엄청많아요
    집있고 직장좋은사람들도요
    애낳고 힘든 워킹맘 친구들 보면 진짜 안쓰러워요
    돈만으로 다 되는게 아니니 책임감있는 친구들은 항상퀭해요

• 5. 자자
    '22.8.24 6:06 PM (175.223.xxx.222)

한국여자는 혼자 해피하게 살고
    결혼하고 싶은 남자는 외국인이랑 하고 그럼 될듯.

• 6. ..
    '22.8.24 6:08 PM (106.101.xxx.125)

외국여자랑 국제결혼하는 대부분이 동남아여자고
    결국 국적먹버당하던데요.

한국여자들이 싫어하는 한남은 외국여자들도 싫어하더라구요.

• 7. 한남
    '22.8.24 6:10 PM (110.70.xxx.48)

걱정 말고 한녀는 혼자 살면 되죠
    누가 때려서 강제로 결혼시키겠어요?

• 8. ....
    '22.8.24 6:19 PM (122.32.xxx.87)

매매혼이라도 하겠죠 내비두세요

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.24 6:21 PM (223.38.xxx.24)

외국여자랑 결혼이라도 하면 다행인데
    결혼도 못하고 성욕 풀곳 없어서
    범죄율 올라가고 안좋은 현상들이 믾이 생길 듯 하네요 ㅠ

• 10. ....
    '22.8.24 6:22 PM (124.51.xxx.24)

결혼을 하고 싶은데 그렇게 여혐을 해댄대요???
    신기하네....
    여혐하는 남자랑은 외국인이라도 결혼하기 싫어할텐데 ㅎㅎ

반반결혼에 더치페이 타령 하는 한남들이
    돈주고 여자 사오는건 또 괜찮은가봐요.
    참 신기한 종자들이에요.

• 11. ..
    '22.8.24 6:26 PM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

한남들 정신승리는 끝도없 네요.ㅋㅋ
    정작 현실은 해외에서 국제결혼 금지당하고
    사온 신부 도망가서 현지남친 데려와서 베트남 남자가 국결3위라죠?
    국제결혼할꺼면 잘 좀 하시구 범죄나 저지르지 마세요.

• 12. ..
    '22.8.24 6:30 PM (58.234.xxx.130)

한녀거리는 여혐도 싫지만 한남거리며 남혐하는것도 싫음.

• 13. ..
    '22.8.24 6:32 PM (118.235.xxx.87)

한국남자들 정신승리는 끝도 없네요.ㅋㅋ
    정작 현실은 해외에서 국제결혼 금지당하고
    사온 신부 도망가서 현지남친 데려와서 베트남 남자가 국결3위라죠?
    국제결혼할꺼면 잘 좀 하시구 범죄나 저지르지 마세요.

• 14. ...
    '22.8.24 6:39 PM (182.231.xxx.6)

정말 바람직한 현상이네요.

• 15. 베트남
    '22.8.24 6:39 PM (175.223.xxx.167)

베트남 여자 남자 결혼해서 인구 부양 하겠죠
    그것도 좋네요.

• 16. ....
    '22.8.24 6:42 PM (185.220.xxx.245)

남자들이 임신출산도 못하면서 뭔수로 애를 낳고 싶어한데요?
    남자가 임신출산하는 기술이 시급하네요.

• 17. ....
    '22.8.24 6:43 PM (185.220.xxx.245)

한남들 옵션에 혼자사는건 없나요?
    국제결혼은 무슨
    어휴 한심.

• 18. 그냥
    '22.8.24 6:53 PM (211.206.xxx.180)

가족친지들 사는 거 보고 동성들에 이입해 꿈꾸는 거죠.
    아빠나 남자 친지가 결혼한 게 나아보이면 아들들이 한다 할 테고
    엄마나 여자 친지가 결혼한 게 나아보이면 딸들이 한다 할 테고

• 19. 요즘
    '22.8.24 7:14 PM (118.235.xxx.6)

동유럽이랑 러시아 여자들도 한국 많이 와요

남자는 백인 사귄다고 으쓱으쓱해하고
    여자들은 결혼하고 가족 한두명씩 불러들임ㅋㅋㅋ 동남아랑 비슷해요
    대신 베트남 국수 파는게 아니라 영어 유치원 강사하거나 모델 알바하는게 다른 점.

• 20. 고딩때
    '22.8.24 7:23 PM (180.228.xxx.136)

애 낳고싶다는 여학생이 어딨어요
    그맘때는 다들 결혼도 안한다
    아픈거 무서워서 애는 절대 안 낳는다 다들 그러죠.
    참 한심한 조사네.

• 21. ...
    '22.8.24 7:25 PM (118.235.xxx.132) - 삭제된댓글

https://www.index.go.kr/potal/main/EachDtlPageDetail.do?idx_cd=2430
    러시아와 국제결혼은 200-300건이에요. 에구 ㅠㅠ

우크라이나 결정사 사장의 글
    http://m.fmkorea.com/251078608
    3줄 요약

1. 개발도상국의 백인미녀들을 원하는 나라는 미국이나 이런 선진국의 백인 남자들도 많다
    2. 설사 가난하다 한들 백인 미녀들은 을의 입장이 아니며 매매혼을 원하는 한국남은 당연히 상대가 안된다
    3. 한국에서 결혼할 사람을 못 만나는 사람은 더더욱 못만난다

그냥 정신승리하게 둬야하는데 참을수가 없네요.죄송!

• 22. 참나
    '22.8.24 7:29 PM (1.234.xxx.165)

고딩때
    '22.8.24 7:23 PM (180.228.xxx.136)
    애 낳고싶다는 여학생이 어딨어요
    그맘때는 다들 결혼도 안한다
    아픈거 무서워서 애는 절대 안 낳는다 다들 그러죠.
    참 한심한 조사네.222222

• 23. .....
    '22.8.24 7:31 PM (118.235.xxx.132)

http://www.index.go.kr/potal/main/EachDtlPageDetail.do?idx_cd=2430
    러시아와 국제결혼은 200-300건이에요. 에구 ㅠㅠ

우크라이나 결정사 사장의 글

http://m.fmkorea.com/251078608
    3줄 요약

1. 개발도상국의 백인미녀들을 원하는 나라는 미국이나 이런 선진국의 백인 남자들도 많다
    2. 설사 가난하다 한들 백인 미녀들은 을의 입장이 아니며 매매혼을 원하는 한국남은 당연히 상대가 안된다
    3. 한국에서 결혼할 사람을 못 만나는 사람은 더더욱 못만난다

그냥 정신승리하게 둬야하는데 참을수가 없네요.죄송!

• 24. .....
    '22.8.24 7:37 PM (118.235.xxx.132)

저기요, 도태남들 수준의 국제 결혼은 동남아매매혼하고 국적먹버에요. 그냥 혼자 사세요! 제발 좀.
    아들엄마들이 그러는데 우리아들은 섹스도 별로라 여자도 필요없고 결혼도 싫다던데 그냥 엄마랑 좀 살면 안되요?? 국제평화를 위해!!

• 25. ..
    '22.8.24 8:03 PM (121.188.xxx.8) - 삭제된댓글

아니 한국남자랑 결혼하기 싫으면 안하면되지
    뭘 이렇게 한남한남하면서 부들부들 거리세요?
    그리고 조사대상을 결혼적령기남자 대상으로 조사해야 정확하지 고등학생 대상이라 하나마나한 설문조사 같네요.

• 26. 청소년 때애도
    '22.8.24 8:09 PM (211.206.xxx.180)

미래 결혼 안하겠다는 애들 별로 없었음.
    다 의례 할 거라고 생각하는 애들이 더 많지.

• 27. 한남까지
    '22.8.24 8:09 PM (113.199.xxx.130)

갈거도 없어요
    요즘은 엄마님들이 딸보고 결혼하지 말라고 하던대요

• 28. ....
    '22.8.24 8:23 PM (77.68.xxx.173)

아 진짜 댓글에 도태남들 총출동!!!!
    너무 웃기네요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
    네네 그럼요 동남아매매혼이 님들 인생에서 일어날 수 있는 유일한 희망이자 최선인거 알아요!! 요새는 좀이라도 성에 안차면 바로 도망가요. 잘해주세요.

• 29. ...
    '22.8.24 8:35 PM (39.117.xxx.195)

조사 대상이 틀렸네요 고2 라니...

기혼남녀한테 물어봐야죠

• 30. ㅎㅎㅎ
    '22.8.24 10:48 PM (218.39.xxx.62)

고 2짜리들한테 물어보고 그걸 통계라니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 31. 82쿡 B사감
    '22.8.24 11:07 PM (118.235.xxx.36) - 삭제된댓글

218.39.xxx.62
    ㅡㅡㅡ
    남자가 더 결혼하기 싫어한다구!!! 그런 통계가 나와야 우리 후천적남성성기 분들이 만족할텐데 통계 결과가 마음에 안드니 조사대상이 고2인걸로 트집 잡나보네요.
    B사감님 머릿속에는 여자들이 결혼에 안달하고 남자들은 초연해야하는데 이 세상에 님 마음에 드는 통계도 있어요? 참고로 30대도 여성의 비혼 선호가 더 높거든요. 그때는 노처녀들의 자기 위로라고 하려나? 물론 이제는 1020 조사도 못믿어 ㅋㅋ

전에 범죄 전수조사한것도 표본이 오염됐다고 그랬다가 빤스런 했잖아요. 내가 님을 3년간 봐왔지만 님 주장을 뒷받침하는 통계도 전문가 의견도 한번도 못봤어요. 오로지 뇌피셜 뿐 ㅋㅋ
    아는것도 없고, 수치심도 없고, 그쵸?

• 32. 82쿡b사감
    '22.8.24 11:28 PM (118.235.xxx.36)

218.39.xxx.62
    ㅡㅡㅡ
    남자가 더 결혼하기 싫어한다구!!! 그런 통계가 나와야 우리 후천적남성성기 분들이 만족할텐데 통계 결과가 마음에 안드니 조사대상이 고2 인걸로 트집 잡나보네요.
    B사감님 머릿속에는 여자들이 결혼에 안달하고 남자들은 초연해야하는데 이 세상에 님 마음에 드는 통계도 있어요? 참고로 30대도 여성의 비혼 선호가 더 높거든요. 그때는 노처녀들의 자기 위로라고 하려나? 물론 1020 조사도 못믿구요.

전에 범죄 전수조사한것도 표본이 오염됐다고 그랬다가 빤스런 했잖아요. 내가 님을 3년간 봐왔지만 님 주장을 뒷받침하는 통계도 전문가 의견도 한번도 못봤어요. 오로지 뇌피셜 뿐 ㅋㅋ

• 33. ...
    '22.8.25 12:06 AM (14.42.xxx.245)

이래서 동성결혼 허용해야 돼요.
    한남 + 한남 강추합니다.

• 34. ㅉㅉ
    '22.8.25 8:41 AM (125.191.xxx.148)

나이먹은 애미들이 사이비 페미니즘이니 딸들 의식이
    저따위이군. 한남 한녀...참나.

• 35. 00
    '22.8.25 8:07 PM (39.120.xxx.169)

설거지론 퐁퐁남 때문에 미혼남들이 적극적으로 결혼을 기피하니 요즘의 노처녀들은 이런 밑도끝도 없는 통계자료로 정신승리를 자주 하더라구요.

그렇게나 한남이 싫으면 미혼남, 특히 독신남을 옹호해야 하는 거 아닌가요? 결혼 싫다는 남자를 도태남이라고 조롱해버리면 논리적으로 모순이 생기는데..

하긴, 그정도 지능이 있었다면 진즉 결혼하셨겠죠.

• 36. 00
    '22.8.27 10:22 AM (76.121.xxx.60)

배울만큼 배운 한국여자들은 이미 자기엄마들과 주변 일하는 기혼여성들 보고 다 알거든요..한국에서 여자가 결혼한다는건 일하면서 경단녀위기에 처하거나, 일하면서 독박육아, 독박가사, 시댁치닥거리 쓰리콤보의 고통으로 걸어들어가는거란걸. 주변기혼여성이나 자기 엄마 삶 보면 결혼하고싶은 맘 생기는게 바보죠. 한국여자들은 걍 혼자살고 한국남자들이 외국인여성과 결헌해서 애라도 많이 낳으면 될듯