82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저런 대통령 뽑힌 이유가 궁금했는데 이제 알겠습니다

나나 조회수 : 4,998

인간 평균지능이 100 이면 대충 절반은 100 이하라는 건데요.

돼지 IQ가 65-70, 개는 돼지보다 10정도 아래라고 하니 전체 인구의 절반 정도는 개돼지와 크게 차이나지 않은 수준이네요.

왜 선거에서 말도 안되는 친일 민족반역자 나라 팔아먹는 종자들이 선출되는가?

생각해보니 국민을 개돼지로 보는 국힘이 이길 수 밖에 없겠다 ㅠ 

출발부터 잘못되었던 거에요. 개돼지 앉혀놓고 백날 더불어 사는 세상 같은 추상적인 가치 떠들어봐야 의미없는 것이죠.

이들에게 필요한 건 관심과 애정, 밥그릇인데

그걸 잘 알아서 눈높이 맞춰 쓰다듬어주고 밥그릇 챙겨주는 자들이 이길 수 밖에 없었네. 

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.8.24 5:59 PM (82.132.xxx.192)

언론이 큰 문제

국민이 깨어 있지 못하면 이리 저리 휘둘리게 되 있음

• 2. 굥이 뽀힌 건
    '22.8.24 6:00 PM (221.139.xxx.89)

2찍들 때문이죠. 무뇌아
    나라야 망하건 말건 나만 잘 살면 된다는 엉터리 보수와
    이재명만 아니면 된다는 2찍들
    빨갱이도 찍어주는 강남인들
    무식한 노인네들이 2찍.

• 3. ...
    '22.8.24 6:00 PM (175.196.xxx.78)

전정부 부동산 망치고 갈라치기로 지쳤는데
    다음 타자가 점명이, 그래서 윤가 된 거 모르나요

• 4. ...
    '22.8.24 6:01 PM (175.196.xxx.78)

상대라도 제대로 된자 나왔어야 했는데 이놈도 저놈도 절래절래

• 5.
    '22.8.24 6:02 PM (49.224.xxx.49)

2찍들 때문이죠. 무뇌아
    나라야 망하건 말건 나만 잘 살면 된다는 엉터리 보수와
    이재명만 아니면 된다는 2찍들
    빨갱이도 찍어주는 강남인들
    무식한 노인네들이 2찍.22222

위에도 있네요.

• 6. 최악이란거
    '22.8.24 6:02 PM (180.68.xxx.158)

모르고 찍은거 아니잖아요.
    충분히 똥멍청이란거 다 알고 찍은 분들…
    왜 그러셨어요?

• 7. 언론도
    '22.8.24 6:05 PM (211.209.xxx.26)

문제지만 신천지개입으로 당내경선에서 홍준표유승민이
    윤에게 밀렸다는게 더큰문제 같아요

• 8. 큰그림
    '22.8.24 6:05 PM (122.37.xxx.131)

국힘당은 대선 민주당 후보, 민주당 대표가 이재명이 되어야한다고 진작부터 은근히 밀고 있어요.
    이재명이 약점이 있으니 공격하기 좋거든요.

일단 이재명이 대표가 될때까지는 조용하다가 대표 되보세요 또 죽인다고 난리치죠.

국민들 휘두르는 법은 국힘당이 한 수 위에요
    간악한 쪽바리×× 저리 가라입니다.

• 9. 네네
    '22.8.24 6:06 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

저들에게 문재인 노무현 이런 분들은 돼지목에 진주목걸이
    저 개돼지들에겐 이명박 윤석열이 딱이죠

• 10. 언론에
    '22.8.24 6:07 PM (223.39.xxx.239)

휘둘리는것도 모자라 이제 카톡으로 퍼나르는
    미친 유투버들 덕에 나라가 골로가게 생겼어요.

• 11. 다행다행
    '22.8.24 6:11 PM (223.62.xxx.162)

그래도 다행인건 개돼지보다 아닌사람이 0.7많네요
    휴 다행이다

• 12. 시발점
    '22.8.24 6:13 PM (110.70.xxx.3)

검찰총장이 어찌 된건지

• 13. 뭐래니
    '22.8.24 6:18 PM (110.70.xxx.194)

애초에 검찰총장으로 뽑은 인간들이 원조 개돼지

• 14. ..
    '22.8.24 6:19 PM (124.49.xxx.78)

저는 70대 이상 1950년 이전 출생한 박정희 망령들 때문인줄알았는데
    이십대도 저 바지하나 제대로 못입는 등신 뽑았다는말에 절망.

• 15. 간단
    '22.8.24 6:20 PM (121.132.xxx.204)

상대가 이재명이라서요

• 16. ㄱㄴㄷ
    '22.8.24 6:23 PM (211.36.xxx.81)

이재명이 왜요? 무슨 생각인지 모르겠는데
    정치인으로서 열심히 살았는데..유능하고..

• 17. 그건
    '22.8.24 6:24 PM (118.235.xxx.239)

형보수지 때문에

• 18. ..
    '22.8.24 6:28 PM (49.224.xxx.49)

역시 2찍이들은 이재명탓이네요 ㅉㅉ
    개돼지인증하는중.

• 19. ....
    '22.8.24 6:28 PM (119.198.xxx.150)

2찍탓 2찍땃 개딸들 몽니.
    민주당 탓이 큽니다.
    윤석열이에 조차 깨지는 흠투성이 후보를
    내세워 놓고 당선되길 바래요?
    흠이 있다해도 일 잘하먼 된다고 한더니
    성남시장. 경기지사까지 역임해놓고
    성남에 출마도 못하고 연고도 없는
    인천 계양으로 내뺀건 무능했다는 겁니다.
    혈세를 들여 외국에까지 광고해대던
    기본소득은 어드몌뇨?

• 20. 일본 정치 자금
    '22.8.24 6:28 PM (39.125.xxx.100)

김명신 고모가 극우유투버들 관리했을까?

• 21. 원조반노
    '22.8.24 6:32 PM (183.99.xxx.114)

김어준이 강직한 검사래요
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36221202?view_best=1&page=...

• 22. ㅇㅇ
    '22.8.24 6:33 PM (121.132.xxx.204)

이재명 탓이 아니면 누구 탓이죠? 국민수준 탓이요?
    그 사람들이 지난 대선에 문재인 뽑은 사람들이에요.

• 23.
    '22.8.24 6:34 PM (221.143.xxx.13)

검찰공화국을 꿈꾸는 사악한 정권을 만들어준 2찍들이
    개돼지를 자처한 거...

• 24. 119.198
    '22.8.24 6:35 PM (223.38.xxx.150)

[단독] `월소득 200만원 미만` 10명중 6명, 尹 뽑았다 - 매일경제 -https://m.mk.co.kr/news/politics/view/2022/03/269908/
    20대 대통령선거에서 고소득·고학력자 유권자는 이재명 전 더불어민주당 대선후보를, 저소득·저학력층에선 윤석열 대통령 당선인을 더 많이 선택한 것으로 조사됐다. 

• 25. 119.198
    '22.8.24 6:36 PM (223.38.xxx.150)

고소득층에선 이재명·중하위층에선 윤석열 지지 각각 우세 - https://n.news.naver.com/mnews/article/022/0003645951?sid=001

• 26. 지들이 좋아서
    '22.8.24 6:36 PM (221.139.xxx.89)

2찍하고 또 또 이재명 탓.
    죽는 날까지 이재명 탓하는 2찍들.
    그냥 굥명신이 좋아서 2찍했다고 인정하세요.
    매국노들아

• 27. 한심
    '22.8.24 6:36 PM (121.132.xxx.204)

선택을 못 받았으면 그 이유를 알아볼 생각은 안하고 무조껀 찍은 사람 탓

• 28. 한심
    '22.8.24 6:37 PM (121.132.xxx.204)

이재명 같은 부류를 대통령 찍으라고 디밀어 놓고 누구 탓을 하는지

• 29. ...
    '22.8.24 6:39 PM (58.234.xxx.222)

이재명 때문이죠.

• 30. 121.132
    '22.8.24 6:39 PM (223.38.xxx.150)

일반국민만 -

이재명, 1차 일반국민 여론조사 79.69% '1위' - https://n.news.naver.com/article/011/0004087482?sid=100

• 31. ㅇㅇ
    '22.8.24 6:40 PM (121.132.xxx.204)

일반 국민같은 소리 하고 있네요.
    민주당 전당대회가 국민의견이에요?

• 32. ㅇㅇ
    '22.8.24 6:40 PM (121.132.xxx.204)

김건희 카페에서 윤석열 지지율 80% 같은 소리 하고 있네요.

• 33. ...
    '22.8.24 6:42 PM (183.99.xxx.114)

저소득·저학력층이라고 비하하는 사람들 표는 필요없나보네

• 34. 121.132
    '22.8.24 6:43 PM (223.38.xxx.150)

민주당 권리당원 누적지지율 - 78.35%

'확대명' 李, 역대급 득표율 찍나…'이재명의 민주당' 가시화https://n.news.naver.com/article/001/0013388373?sid=100

이재명, 누적 득표율 80% 육박…2년 전 '이낙연 60%' 큰폭 상회

• 35. ㅇㅇ
    '22.8.24 6:44 PM (121.132.xxx.204)

민주당 권리당원이 국민대표인가요?
    국힘 당원 대상으로 윤석열 조사하고 그거 국민의견이라 우기는 것과 똑같죠.

• 36. 121.132
    '22.8.24 6:44 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

일반 국민 여론도 반영하는거 몰라요?
    (당원만 하는게 아님)

• 37. ㅇㅇ
    '22.8.24 6:45 PM (121.132.xxx.204)

말이 그렇지 민주당 관심 없는 사람이 거길 왜 들어가요?
    거니 팬카페에 일반인도 있으니 김건희 칭송하는게 민심이라고 우겨도 믿으시겠네요

• 38. 121.132
    '22.8.24 6:47 PM (223.38.xxx.150)

일반 국민 여론도 반영하는거 몰라요?
    (당원만 하는게 아님)

대의원 30%, 권리당원 40%, 일반국민 여론조사 25%, 일반당원 여론조사 5% 비중으로

• 39.
    '22.8.24 6:48 PM (27.174.xxx.125)

상대가 이재명이라서요 2222

• 40. 121.132
    '22.8.24 6:48 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

7월 조사

3.9대선일로 돌아간다면, 이재명 50.3%, 윤석열 35.3% -
    http://m.the-news.co.kr/news/articleView.html?idxno=13386#_enliple

• 41. ㅇㅇ
    '22.8.24 6:48 PM (121.132.xxx.204)

말이 그렇지 돌아가도 이재명 안 뽑혀요.

• 42. 27.174
    '22.8.24 6:49 PM (223.38.xxx.150)

7월 조사

3.9대선일로 돌아간다면, 이재명 50.3%, 윤석열 35.3% -
    http://m.the-news.co.kr/news/articleView.html?idxno=13386#_enliple

• 43. ..
    '22.8.24 6:49 PM (183.99.xxx.114)

그쵸.민주당안에서만 80% 본선에선 찐따 ㅋㅋㅋ

• 44. ㅋㅋ
    '22.8.24 6:52 PM (211.209.xxx.26)

일반 국민같은 소리 하고 있네요.
    민주당 전당대회가 국민의견이에요?

ㅡㅡㅡ>님아 저거 일반국민 조사에요 ㅎ

• 45. 로라이마
    '22.8.24 6:55 PM (124.80.xxx.8) - 삭제된댓글

글마다 이재명 물고 늘어지는 2번 찍은 분들~
    당신들 상황 판단 못하는 개돼지 맞아요.
    지금 나라 돌아가는걸 보고도 모르시나요?
    이재명은 개인적 흠이 많았어도 성남시정 경기도정 잘했어요.
    공직자가 공직을 잘 수행하는게 기본중에 기본이죠.
    지금 나라 어떻게 돌아가나요?
    판단 안되면 개돼지 확실합니다.

• 46. ..
    '22.8.24 6:56 PM (118.46.xxx.4)

정말 왜!! 이재명같은 후보를 들이밀어서 이런 결과를 만드나요..
    저도 이재명만 아니였음 2번 찍지도 않았어요 정말 ㅜㅜ
    이재명 너무 싫어서 2번 찍었다가,, 많이 후회하고 있어요..
    그래도,, 다시 돌아간다면,, 기권! 이재명은 안찍어요..
    노무현 김대중같은 후보를 바라는것도 아니예요..
    암만 그래도 거짓말쟁이를 대통령으로 뽑고싶진 않아요..

• 47. 2찍들노답
    '22.8.24 7:04 PM (117.111.xxx.199)

이재명타령하는 무리들이 원글님이 쓰신 것에 해당되는겁니다.

• 48. ...
    '22.8.24 7:12 PM (14.6.xxx.67)

2번찍어놓고 이재명탓하는 인간은 개돼지임....

• 49. 뽑힌 이유?
    '22.8.24 7:19 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

전과잡범이 민주당후보로 나왔는데
    지는게 오히려 이상 ..

문프 지지율 45 % 업고도
    저런 모지리 초보에게도 깨진
    비호감 덩어리 재명이는 민주당의 민폐이자 대한민국의 민폐

• 50. ^^
    '22.8.24 7:24 PM (119.193.xxx.243)

아래 같은 사람들이 대표적으로 모자란 지능을 보여주죠. 흙이 싫다고 똥밭에 구르는 걸 선택한거잖아요. ㅎㅎ
    윤가는 충분히 사인을 보냈어요 윤가 모자라고, 무능하고, 무례하다는 사인은 부지기수였어요. 그럼에도 불구하고 선택한 건, 그냥 선택한 2찍들의 지능이 딱 그 수준인거죠. 그런 사인조차 못 알아본 거니까요. ㅎㅎㅎ

저학력, 저소득자들의 선택은 그럴 수 밖에 없어요. 노인들이 많이 죽으면 세상이 좀 바뀔거예요. 당장 저만해도 50이 됬거든요. ^^

---------------------------------------------------------------

정말 왜!! 이재명같은 후보를 들이밀어서 이런 결과를 만드나요..
    저도 이재명만 아니였음 2번 찍지도 않았어요 정말 ㅜㅜ
    이재명 너무 싫어서 2번 찍었다가,, 많이 후회하고 있어요..

• 51. ..
    '22.8.24 7:39 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

이재명한데도 밀린 이낙연 같은 후보를 민주당 경선에 나온게 문제죠...

• 52. 00
    '22.8.24 7:44 PM (14.49.xxx.90)

ㄴ ㅋㅋㅋ 결국 윤석열 찍었군요 뭐 수준이 그러면서
    다른 탓으로 돌리는거지

• 53. …….
    '22.8.24 7:48 PM (210.223.xxx.229)

2찍들 이재명탓하는거 진짜 그만하세요
    이재명 전과4범이니 쌍욕이니 어쩌니 하는 장단에 놀아난 본인 지능을 탓하시구요 저도 이재명팬 아니지만 어쨌든 후보가 되었으니 응원했고
    뛰어난 행정가임엔 의심할 여지 없었는데 아직도 이재명이재명
    그러고싶나요? 진짜 그렇다고 어찌 저런 수준미달을 뽑나요

• 54. 바보들
    '22.8.24 7:49 PM (125.177.xxx.100)

2찍 카페 보니
    웃기지도 않아요

윤추종자는 아니라고 박박 우기고 있어요
    초딩들에게 물어봐도 답 나옴
    2찍었으면 추종자지
    나라를 5년이나 맡기는건데
    1번 싫다고 2를 찍은 게 말이냐고
    어이가 없네

• 55. bb
    '22.8.24 9:08 PM (182.224.xxx.212)

이제 아셨군요.ㅠㅠ
    세상엔 의외로 돌고래보다 떨어지는 사람들이 많더라구요.

• 56. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.24 10:13 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

1찍들은 2찍 타령하다 5년 동안 늙고,
    5년 후에는 또 이후 5년동안 1찍 타령하면서 또 5년 늙고. 그냥 탓만하다 늙어갈 듯.
    다음 총선에선 이재명개딸당이 소수당 빼박이라
    2번 될텐데, 다음 대선에서 2번은 필패.

• 57. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.24 10:14 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

1찍들은 2찍 타령하다 5년 동안 늙고,
    5년 후에는 또 이후 5년동안 1찍 타령하면서 또 5년 늙고. 그냥 탓만하다 늙어갈 듯.
    다음 총선에선 이재명개딸당이 소수당 빼박이라
    2번 될텐데, 다음 대선에서 2번은 필패.
    그때는 또 1찍 탓하겠죠.
    근데 광신도는 지능상관 없더라구요.

• 58. ...
    '22.8.25 8:37 AM (125.191.xxx.148)

1찍이니 2찍이니...
    보면 참 쓰는 용어들이 저렴함.