82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대가 뭐가 중요하냐고 하는 분께

00 조회수 : 2,462
청와대 안에 박정희 시절 부터 축척해온
국가 기반 시스템이 있구요!

또 노무현 대통령이 만든 이지원 시스템
출입기록이 남는게 있어요

왜 윤석열과 명신이 청와대 안들어 갔는지 알아요?

비선 두고 나라 곳간 빼먹고 지들 맘대로 해야 하는데

청와대 가면 기록이 남거든요!!!!!

이명박근혜 처럼 안되려고 나온거라고요...
근데 청와대가 뭐가 중요하냐고 이러네요.

청와대 나오고 국가 컨트럴 타워도 붕괴 된거 안보여요?
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.24 4:49 PM (125.177.xxx.209)

2찍들은 그런거 몰라유…

• 2. ...
    '22.8.24 4:50 PM (211.39.xxx.147)

나라 팔아먹어도 2찍인 사람들에게 설득, 설명은 의미 없습니다.

• 3. 대대로
    '22.8.24 4:51 PM (110.47.xxx.2)

친일하고 독재부역한 피가 흐르는 애들은 그런 거 몰라요 방구석2찍들의 족보가 그래서요

• 4. ...
    '22.8.24 4:51 PM (218.234.xxx.192)

저런것들이 대통이라고 앉아있고 저런걸 대통으로 밀어주는 자가 있다는게 개탄스러울뿐입니다

• 5. 2찍들은 매국노들
    '22.8.24 4:51 PM (221.139.xxx.89)

나라 망하길 원하는 것들인데
    그런 생각하나요?
    그저 이재명만 아니면 돼. 빼액
    하는 거 보면 지능이 한참 모자라거나 토왜거나
    지 집값만 오르길 바라는 이기주의자들

• 6. ...
    '22.8.24 4:52 PM (58.234.xxx.222)

맞아요.. 저것들 기록 남기기 싫고 보는 눈 피하려고 안들어간거에요.
    그리고 한남동에서도 살고 싶고.

• 7. ....
    '22.8.24 4:53 PM (210.223.xxx.65)

2찍들 그런거 몰라요. 원글님 ㅠㅠ

• 8. 그런거 알정도
    '22.8.24 4:53 PM (123.214.xxx.169)

분별력이면 안찍었어요

백날 알려줘도 못알아들을걸요

이글 읽고도 헛소리하는 댓글 다는 인간 나타날겁니다

• 9. ...
    '22.8.24 4:55 PM (211.250.xxx.66)

2찍들은 그런거 몰라유~~~

• 10. ...
    '22.8.24 4:56 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

청와대는 출입 기록이 확실하게 남는데....
    용산은 누가 드나드지 ..쥐 ..? 미궁..?
    아주 심각한 문제 인데...기레기들이 아닥...?

• 11. ....
    '22.8.24 4:57 PM (223.38.xxx.87)

2찍들은 뇌텅텅

• 12. ...
    '22.8.24 4:57 PM (218.234.xxx.192)

한국인들 한글은 알아도 문해력이 상당히 떨어진다고 하더라구요. 통계는 기억이 나질 않지만 이 말이 맞는거 같아요. 기사를 읽어도 이해를 못하고 토론을 봐도 윤찍고...

• 13. **
    '22.8.24 5:01 PM (112.216.xxx.66)

전에 집사부일체에서 청와대 경호시스템에 대해 나왔는데, 엄격해서 대통령 내외가 어딜가나 그림자처럼 따라 다니고 기록에 남고 한다더라구요.
    몇십년을 대통령 집무실로 이용되서 가꾸고 기반시설되어있을텐데 그
    걸 낼름 몇달만에 용산으로 이전에 된다고 생각들 한다는게 신기해요..
    그러니 지금 무정부 상태라는 말이 나오는거죠.
    지들들어가 살 외교공관도 지금 몇달째 공사중인데.. 국방부 밀어내고 집무실로 쓰는게 책상만 옮기면 된는게 아니죠.

• 14. 냅둬요
    '22.8.24 5:01 PM (116.42.xxx.47)

신천지나 무당파들이 분란 일으키려고 용 쓰는데...

• 15. 국가위기관리센터
    '22.8.24 5:01 PM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

도 있었죠.

/
    [포토] 국가위기관리센터 찾아 태풍 대비 점검하는 문 대통령 :https://m.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/858892.html?_fr=nv

• 16. 국가위기관리센터
    '22.8.24 5:02 PM (223.38.xxx.173)

도 있었죠.
    /
    [포토] 국가위기관리센터 찾아 태풍 대비 점검하는 문 대통령 :http://m.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/858892.html?_fr=nv

문재인 대통령이 23일 오전 청와대 국가위기관리센터 상황실에서 열린 태풍 '솔릭' 대처 상황 점검회의에서 전국 시도지사를 비롯한 관계 부처 장관들로부터 대처 상황을 보고 받고 있다. 2018.08.30. 청와대제공

• 17. ..
    '22.8.24 5:03 PM (172.225.xxx.80) - 삭제된댓글

수준이 그러니 2찍이죠

• 18. ㅇㅇ
    '22.8.24 5:04 PM (106.102.xxx.118)

윤가 부부는 아마 한남동 사는게 목적이었나봐요
    재벌들이 사는 동네 저택에요
    외교공관 뺏어서 살고파서 멀쩡한 청와대 버린거 같아요

한남동 들어가면 이제 누가 출입하는지 알게 뭐에요
    집무실도 아니고 관저인데 말이죠

• 19. 00
    '22.8.24 5:07 PM (14.49.xxx.90)

행정부 청와대를 중심으로
    국방부 외교부 복지부 ...
    각종 부서와 지방자치들이

조직적으로 움직여요

피라미드 청와대 꼭대기 두고 일사 불란하게 움직이는 겁니다
    그런데 그것을 윤석열과 명신이 해체 시킨거라구요...

홍수에도 이 난리인데

북이 도발을 하거나 국가 위기가 왔을때
    중심 청와대가 사라지니
    각 아래 부서 조직들은 죄다 흩어지는 겁니다.

이건 그대로 국민들 피해를 보는거고요

그리고 비선 두면 나라가 부패해 져요
    이런거 생각 못하고 7만원 가지고 광광 거리나요?

국가 기반이 무너지고 있다고요!!!!!!!!!!!!!!

이게 보수 인가요??

• 20. ...
    '22.8.24 5:09 PM (182.231.xxx.124)

청와대 여는건 문재인 공약때부터 있었던거구요
    열릴때되니 열린거니 억지 좀 그만 부리세요
    이재명 공약에 민주당이 다시 정권잡으면 청와대 들어간다 해보세요
    누가 민주당 뽑나 ㅎ

• 21. 여유11
    '22.8.24 5:12 PM (14.49.xxx.90)

ㄴ 국가 기반 붕괴 시키는 인간을 뽑앗군요
    문재인 대통령은 참모들 얘기를
    듣고 결국 무산 되었어요

안좋다든 것을 안거죠
    옮기려면 천천히 하던지

문재인 대통령 핑계 그만 두고
    그맘큼 조직 붕괴 급하게 옮긴건 다
    이유가 있는 겁니다
    2찍 씨

• 22. 182.231
    '22.8.24 5:13 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

ㄴ 국가 기반 붕괴 시키는 인간을 뽑앗군요
    문재인 대통령은 참모들 얘기를
    듣고 결국 무산 되었어요

안좋다든 것을 안거죠
    옮기려면 천천히 하던지

문재인 대통령 핑계 그만 두고
    그만큼 조직 붕괴 급하게 옮긴건 다
    이유가

• 23. 183.231
    '22.8.24 5:15 PM (14.49.xxx.90)

보수는 국방부 외교관 해체하고
    국가 시스템을 붕괴 하고

비선을 두는 그런것이 보수 인가 봐요

• 24. 183.231
    '22.8.24 5:16 PM (14.49.xxx.90)

보수의 가치 뭔데??? 지키다 아닌가요???? 이게 보수??
    제눈엔 윤석열과 명신은 기회주의자 인데요

• 25. 영통
    '22.8.24 5:21 PM (106.101.xxx.181)

윤 아니라 김명신 아이디어 일 듯
    사기꾼은 사기칠 곳을 기가 막히게 눈에 보이겠죠.
    청와대 들어가지 말자~ 바로 아이디어가 번뜩

• 26. **
    '22.8.24 5:21 PM (112.216.xxx.66)

윤돼텅 공약은 원래 광화문이었쟎아요? 왜 용산 국방부로 밀고 들어가냐고요?
    가려면 세종시로 가든가.. 윤돼텅 파기한 공약이 줄줄인데..
    어쩜하지도 않은 공약을 공약이라면 국민께 도대체 뭘 돌려준다는 건지 모르겠지만
    몇천억 들여서 졸속 이전하고 발암공원까지 2시간 시간제한이라는 말도안되는 조건으로 날림 개방하나요?

• 27. ...
    '22.8.24 5:21 PM (211.39.xxx.147)

처음에는 윤석열이 국짐 얼굴마담인줄 알았는데...알고보니 예상보다 훨씬 처참한 인물이었습니다.
    한참 나이 적은 지 처한테도 휘둘리니...무능한건지 모지란건지.

• 28. ...
    '22.8.24 5:22 PM (211.39.xxx.147)

김명신의 저열함과 저속함, 막무가내와 그 수완에 대해 국짐도 환장할 겁니다.

• 29. **
    '22.8.24 5:23 PM (112.216.xxx.66)

사기치던 인간이랑 취조나 하던 인간이 대한민국 말아 먹고 있내요.

• 30. ...
    '22.8.24 5:23 PM (124.57.xxx.151) - 삭제된댓글

다시 들으니 또 울화가
    나라를 지 동네 휘두르듯이
    탄핵해야죠

• 31. 183 231
    '22.8.24 5:32 PM (106.102.xxx.118)

문대통령 공약은 집무실만 광화문으로 였어요
    청와대를 버린다는게 아니었어요
    모든 기반 시설있는 청와대를 버리는게 쉬운가요
    안보 공백은 어쩌라고요
    집무실 이전 공약도 추진해보다 안한거구요

마치 청와대 버리고 용산가는게 공약 이행한건처럼 우기지는 맙시다

• 32. 183.231
    '22.8.24 5:35 PM (211.39.xxx.147)

답정너입니다.

대통령 지지율 낮추는데 일조하는 사람.

• 33. ㅋㅋㅋ
    '22.8.24 5:36 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

ㅂㅅ 같은 소리를 부끄러운 줄도 모르고 적어놨네요
    단순히 생각해도 1층에 기자실 거쳐서 집무실 출퇴근하는 거랑
    철옹성 같은 청와대 안이랑 어디가 출입기록이 더 투명하겠냐구요
    일년동안 외국서 귀국한 딸 식손들이 청와대에 기어들어와 먹고자고한것도 수개월동안 몰랐었는데
    그리고 이지원은 업무관리 시스템이에요. 공문써서 기안올리고 결재하는
    직장생활도 한번도 안해본 물티슈 아지매들이 뭘 알겠냐싶지만
    무식하니 용감하네요

• 34. ㅋㅋㅋ
    '22.8.24 5:37 PM (223.62.xxx.116)

ㅂㅅ 같은 소리를 부끄러운 줄도 모르고 적어놨네요
    단순히 생각해도 1층에 기자실 거쳐서 집무실 출퇴근하는 거랑
    철옹성 같은 청와대 안이랑 어디가 출입기록이 더 투명하겠냐구요
    일년동안 외국서 귀국한 딸 식솔들이 청와대에 기어들어와 먹고자고한것도 수개월동안 몰랐었는데
    그리고 이지원은 업무관리 시스템이에요. 공문써서 기안올리고 결재하는
    직장생활도 한번도 안해본 물티슈 아지매들이 뭘 알겠냐싶지만
    무식하니 용감하네요

• 35.
    '22.8.24 5:40 PM (39.117.xxx.43)

'위에 ㅋㅋㅋ 쓴 22.8.24 5:37 PM (223.62.xxx.116)

그래서 폰트롤타워했냐?
    ㅂㅅ은 윤과 그 지지자들이다

말하기도 입아프다

• 36. 223.62
    '22.8.24 5:41 PM (211.39.xxx.147)

용산으로 이사가는 김명신은 출입기록이 어디 남아 있어요?
    경찰들이 시간외 수당 신청하면서 알게 된 것만 20번 이상인데
    경찰들 근무시간에는 어딜 어떻게 나돌아다니고 누구를 만나는지 알게 뭐람?
    대통령 일정도 미리 지 팬카페에 날리는 주제가...

어머! 그리고 댁은 공문써서 기안올리고 결재하는 직장 다녀요? 되게 자랑스럽겠어요.

전자결재도 제대로 못하는 대통령의 빈 종이 업무 코스프레 보셨어요?
    어디 일하는 시늉도 제대로 못하던데...
    빌게이츠 만나서 뭔 대화를 나눴는지 진정 궁금한 대한민국 대통령의 무식함
    미치겠다요.

• 37. 223.62
    '22.8.24 5:42 PM (211.39.xxx.147)

이지원 업무관리 시스템은 청와대 출입기록까지도 기록했겠지요.
    근무자가 출입명부를 정리해서 올릴테니까...

하나는 알고 둘은 모르니...업무관리시스템이 서류 올리는 것만 하는 줄 아나봄

• 38. 223.62
    '22.8.24 5:43 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

용산으로 간 후 과연 김명신의 지인들 출입기록이 과연 남을까요?

• 39. 223.62
    '22.8.24 5:46 PM (211.39.xxx.147)

굠명신의 기록은 아예 없어도 문통의 기록은 역사 내내 남을 겁니다.

댁은 무식하니 참 용감하게 글 쓰네요.

• 40.
    '22.8.24 7:09 PM (82.132.xxx.208)

김명신 주변에는 같이 해처먹을 궁리만 하는 것들만 바글바글해서 몰라요. 원글님 자세한 설명 감사합니다

• 41. ..
    '22.8.24 7:22 PM (223.62.xxx.177)

전자결재시스템이 뭐 복잡한거라고 청와대 이전한다고 붕괴되니마니 무식한 소리 작렬ㅋ 그리고 이지원 인지 뭔지 언제적 시스템인데 문재인 청와대서 쓰긴썼대요?
    코딱지만한 식당에서도 코로나 출입명부 하던 시절 큐알로 찍고 다 기록되는 시스템인데..청와대 나왔다고 그거 못할까봐요?

• 42. 무식?
    '22.8.24 7:36 PM (14.49.xxx.90)

ㅋㅋ 웃긴게 출입 기록 ...
    왜 윤석열과 명신은 비선을 두는데요?

그라고 윤석열 활동은 김건희 까페에 올라오는데????
    왜 비선이 날뛰는데요
    좀 얘기좀 해주세요

홍수때 콘트럴 타워가 있었어요?

윤석열 왈
    퇴근하는데 아파트가 잠기고 있다

행정부 장관은 행사 가고 ㅋ

이건 어찌 보죠???
    무식은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그래서 아크로 비스타에 전자 결제 있어서
    그딴식으로 홍수 대처 했군요

• 43. 223.62
    '22.8.24 7:39 PM (14.49.xxx.90)

명신이는 제 2부속실 없앴죠
    조용히 있는다면서 아닌데???
    결국 비선 두려는 거잖아요.

• 44. 223.62
    '22.8.24 7:41 PM (14.49.xxx.90)

떳떳하면 청와대 가면 되지?

왜 안들어가는데요??
    그러면 1조나 되는 세금 안들여도되잖아요

외교관 공관 리모델링 비용 20억도 안나가고!!

• 45. ..
    '22.8.24 9:05 PM (223.62.xxx.69)

국가기반시스템이니 본인도 모르는 뻘소리 쓰고 반박은 못하니 또 근거도 없는 1조원 타령하네요
    문재인 재임기간에 외교공관 리모델링에 쓴돈 12억은 납득이 가고요?

• 46. 223.62
    '22.8.25 3:19 PM (211.252.xxx.226)

아 한심해
    이봐요
    외교관 공관은 리모델링은 외국 중요 인사들 대접 해야 해서리모델링 한거고 그래서 차기 정부도그거 이용해요!

근데 거기 명신이가 차지해서
    이미 리모델링 된 곳에 20억 들이고 추가로 2억 더 들여서
    고쳐 쳐 들어갔는데 그거에 대한 비판은 쏙빼네

이렇게 뭣도 모르니 윤석열 뽑지

당신 댓글은
    누워서 침뱉는
    댓글인거 알아요??????????

그런 세금으로 반박 하려면 왜 윤석열은 청와대 안 들어간건데요?

• 47. 223.62
    '22.8.25 3:20 PM (211.252.xxx.226)

국짐당도 한심해 12억 외교관 공관 문재인 정부 세금 비판 하려면

윤석열과 명신이 거기 들어가 20억 들여서 그것도 수상한 업체가 리모델링 하는건 왜 안비판 해요?

당신은 왜 안 비판 하는데요?

• 48. 223.62
    '22.8.25 3:21 PM (211.252.xxx.226)

당신은 선택적 굥정을 외치는
    부류 세여?