82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세일 하는 원피스 사시나요

여름 끝 조회수 : 4,193
눈여겨둔 원피스
여름 끝무렵이라
세일을 많이 하는데
앞으로 몇번 입겠나 싶어서요
안사는게 낫겠죠?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '22.8.24 10:51 AM (121.141.xxx.68)

저는 걍 세일할때 옷 사놓거든요. (돈이 별로 없어서 ㅠㅠㅠ)

여름때 겨울옷 사서 겨울에 그 옷 입고싶어서 두근두근
    겨울에 여름옷 사서 여름 기다리면서 두근두근

이러면서 살고 있어요.

돈이 아~~주 많다면
    여름에 여름옷사고
    겨울에 겨울옷사고
    그러고 싶네요. ㅎㅎㅎ

• 2. 여름끝
    '22.8.24 10:52 AM (219.249.xxx.53)

여름끝이니 세일 많이 하죠
    내년에 입으면 되죠
    올해가 끝은 아니 잖아요

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.24 10:53 AM (211.234.xxx.110) - 삭제된댓글

사요 내년에 입으면 되죠 ㅎㅎ

• 4. dlfjs
    '22.8.24 11:00 AM (180.69.xxx.74)

맘에들면 시서 내년에 입어료

• 5. ..
    '22.8.24 11:05 AM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

전 사요.

• 6. 왜요
    '22.8.24 11:11 AM (59.15.xxx.53)

9월중순까진 입어요
    사세요

• 7. 저도
    '22.8.24 11:15 AM (58.239.xxx.247)

사요 가을까지 몇 번은 더운 날 있고...
    한 번 입고 넣어놓으면 안 까먹고 내년에도 잘 찾아서 입어져요

• 8.
    '22.8.24 11:16 AM (1.238.xxx.15)

사서 기디건이나 자켓하고 입으면 한달은 입죠

• 9. ......
    '22.8.24 11:17 AM (121.125.xxx.26)

세일때 사요. 지금입다가 내년에 입으면되죠

• 10. 저는 철 지날때
    '22.8.24 11:18 AM (203.247.xxx.210)

옷을 사요
    뭐 없는지 뭐 필요한 거 제일 잘 알 때이고 가격도 싸고요

다음 계절 옷 사려면
    작년에 뭐 입었는지 뭐 필요했었는지 생각해보고 옷장 찾아보는 거 너무 귀찮아요

• 11. 처음
    '22.8.24 11:19 AM (119.192.xxx.240)

50초반 처음으로 어르신? 옷파는곳에서 꽃뮤늬 원피스를 싰는대 애들이 왜 할머니 옷을 샀냐고. ㅠㅠ.
    베이지. 톤으로 가을애 입기에 좋다고해서 삿는대.
    50초반 애들여성ㅂㅎㄱ파는데선 몸매가 안따라주고 2ㅡㅇ에서 사야하나 3층에서 사야하나 고민이에요

• 12.
    '22.8.24 11:25 AM (110.70.xxx.162) - 삭제된댓글

원피스하나 사는데도 이런식이면 영영
    예쁜 옷은.못입어봐요.
    일단 사세요.

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.24 11:34 AM (59.15.xxx.53)

보여주세요 저도 좀 살게요
    눈여겨 봐둔거면 이쁠거같아서요

• 14. ㅇㄴ
    '22.8.24 11:40 AM (112.184.xxx.238)

사놓고 안입고 있는 원피스만 이미 몇벌인가......
    원피스가 저는 좀 그래요 입으면 너무 멋드러진 기분이라 부담스러운 느낌요

• 15. .....
    '22.8.24 11:42 AM (222.99.xxx.169)

앞으로 한달은 입을수있을텐데 저라면 사요. 올해도 입고 내년에도 입고

• 16. 쓸개코
    '22.8.24 11:47 AM (218.148.xxx.121)

사야돼요. 다음에 보면 맘에드는거 없음.

• 17. ....
    '22.8.24 11:49 AM (58.230.xxx.146)

저는 세일할때 많이 사요 내년에도 입구요 맘에 들면 사세요~ 몇 번 안입긴요 9월도 덥습니다~

• 18.
    '22.8.24 12:07 PM (211.234.xxx.121)

맘에 드는 옷 찾기 쉽지 않아요
    있을때 더구나 세일이면 사놓으세요
    내년 내후년까지 입으면 돼죠

• 19. 1111
    '22.8.24 12:09 PM (58.238.xxx.43)

유행에 덜 민감한 스타일이면 사세요

• 20. 9월도
    '22.8.24 12:12 PM (220.75.xxx.191)

더워요2222
    10월에도 겉옷하나 걸치고
    입을 수 있는 날 많구요

• 21. 저도 사요
    '22.8.24 12:32 PM (183.97.xxx.26)

저는 1년 뒤에 입는 것도 좋던데요 ? 맘에 드는 스타일이고 봐둔거라면 가격 좋을 때 사세요 .

• 22. 디자인이
    '22.8.24 12:49 PM (112.155.xxx.85)

유행 안 타는 거면 미리 사놓고 내년에 입어요

• 23. 갈망하다
    '22.8.24 12:51 PM (125.184.xxx.137)

일부로 세일을 기다렸는데.. 내년에 입으려구요.. 사이즈가 없네요 ㅜㅜ

• 24. ....
    '22.8.24 1:05 PM (112.147.xxx.62)

맘에들면 사죠
    내년에 같은 디자인 안 나올까봐서ㅋ

• 25. 샀어요
    '22.8.24 2:13 PM (124.54.xxx.252) - 삭제된댓글

저는 지난주에 오래동안 살까말까 눈독들이던 원피스 여름정리 할인하길래 샀어요 무려 네벌이나요..ㅋㅋ 잘 샀네요 받아보니 맘에 들어요
    지금 열심히 입고 있어요 기분 좋아요
    여름 길고 더위 많이 타서 9월까지 내내 입고 내년에 또 입으면 돼요

• 26. 샀어요
    '22.8.24 2:14 PM (124.54.xxx.252)

지난주에 그 동안 눈독들이던 원피스 여름정리 할인하길래 샀어요 무려 네벌이나요..ㅋㅋ 잘 샀네요 받아보니 맘에 들어요
    지금 열심히 입고 있어요 기분 좋아요
    여름 길고 더위 많이 타서 9월까지 내내 입고 내년에 또 입으면 돼요

• 27. ...
    '22.8.24 2:46 PM (220.85.xxx.241)

그동안 눈여겨봤던 기본템은 득템!! 하면서 세일할 때 사요

• 28. 세일안해도
    '22.8.24 5:39 PM (122.254.xxx.91)

그제사서 오늘 받았어요ㆍ
    여름 끝물에 여름원피스를 3년내내같은 가격인데
    샀어요 ㆍ디자이너브랜드
    9월엔 반팔고대로
    10월엔 자켓 니트까지 걸치고 충분히 입어요
    오늘 받으니 너무 이뻐서 사길 잘했다싶어요
    돈은비싸지만 ㅜ 세일도 안하공

• 29. 뭐든
    '22.8.25 4:30 AM (41.73.xxx.76)

있을때 사야합니다