82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 얼리버드님이 추천한 현대로템..

... 조회수 : 3,872
오늘 20프로 가까이 오르네요.
전 10년 전부터 가지고 있던거라 계속 마이너스이다가 오늘 드디어 빨란색으로 돌아섰네요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.24 10:48 AM (116.121.xxx.209)

지금은 태조이방원이 주도하고..나머지는 순환매 장세.
    낙폭과다주 돌고 있어요. 갖고 있는 주식 한번은 얻의 걸리는 시장. 근데..장대양봉 터진날 잘 대응하셔야 해요.
    고점에 물리신 분들 코스피 지수 2700~3300대 구간에서 매수하신건..지수 올라왔을때 대응하시거나 몇년간 존버 하셔야죠.

• 2.
    '22.8.24 10:50 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

시초후 다 시뻘겋더니 지금 거의 시퍼래졌네요ㅜ

• 3. **
    '22.8.24 10:55 AM (223.38.xxx.170) - 삭제된댓글

얼리님이 추천한 종목이 한두개인가요...ㅜㅜ

• 4. ...
    '22.8.24 10:58 AM (58.234.xxx.222)

ㅋㅋㅋ 맞아요.. 너무 많은 종먹을 추천하시긴했죠.
    그냥, 제가 오래 보유한 종목이라 기억에 남아서 써봤어요. 지금은 다시 빠져서 14프로 올랐네요.

• 5. ..
    '22.8.24 10:58 AM (118.221.xxx.136) - 삭제된댓글

얼리님 추천 몇백개는 하셨죠...그중에 어쩌다가 하나 오르는중
    폴락이 더 많아요

• 6. @@
    '22.8.24 10:59 AM (223.38.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 얼리님 추천종목 박살나고 있어요 ㅠㅠ

• 7. 삼전
    '22.8.24 11:04 AM (211.114.xxx.19) - 삭제된댓글

쌍봉이니 뭐니 헛소리 엄청 하더니
    또 떨어지고 있네요

• 8. ㅁㅁ
    '22.8.24 11:09 AM (119.192.xxx.22)

저도 주식하는 입장에서
    그분 너무 겁없이 추천하시더라구요

• 9.
    '22.8.24 11:11 AM (118.221.xxx.136) - 삭제된댓글

추천만 잔뜩하고
    폭락하고나면 아무말없고ᆢ
    이제는 거북이카페에서 또 추천잔뜩하더라구요

• 10. 얼리버드
    '22.8.24 11:12 AM (59.8.xxx.216)

그러게요. 너무 많이 추천하긴 했어. 비덴트 아직도 들고 있나요? 얼른 버리고 자동차 관련주로 갈아타요.

• 11. 얼리버드
    '22.8.24 11:12 AM (59.8.xxx.216)

원래 주식하려면 겁을 상실해야 함. 간댕이가 작아가지고는 절대 못 버티는 곳이 주식판임.

• 12. 얼리버드
    '22.8.24 11:14 AM (59.8.xxx.216)

삼성전자는 떨어질때마다 추매하는 것이 맞음. 따지고 보면 반도체야 말로 환율 상승 수혜주임. 우리나라 반도체 수출하는 거 아니었음?

• 13. 얼리버드
    '22.8.24 11:15 AM (59.8.xxx.216)

ㅋㅋㅋ. 얼리버드 닉도 못 쓰게 막아놓고. 82쿡 담당자. ㅎㅎㅎ.

• 14. ....
    '22.8.24 11:15 AM (118.235.xxx.210)

얼리버드 82아줌들 추접하다고 안온다는거 아니었어요?
    거북이까페서나 놀지 왜 아직도 여기 있어요?

• 15. ....
    '22.8.24 11:17 AM (118.235.xxx.35) - 삭제된댓글

어제 글 보니 검색기 판다던데
    거북이 까페서는 안사주나봐요. ㅎㅎ

• 16. 관종
    '22.8.24 11:20 AM (180.228.xxx.213)

떠난다더니 계속 기웃거리네
    이젠 말투도 아예 바꼈네요
    파김치 담으시던 그아주머니는 어데가셨나

• 17. 얼리버드
    '22.8.24 11:20 AM (59.8.xxx.216)

할말 없으면 나가래. 하긴 여긴 배타적이라 사람 쫓아내는 곳이지. 키친토크도 나가고.

• 18. 얼리버드
    '22.8.24 11:21 AM (59.8.xxx.216)

이제 나 자게에 소환하지 마요. 소환하면 자꾸 올테야.

• 19. 얼리버드
    '22.8.24 11:22 AM (59.8.xxx.216)

그리고, 내 추천주는 시간이 지날수록 적중률이 꽤 높아요. ㅋㅋㅋ.

• 20. 얼리버드
    '22.8.24 11:26 AM (59.8.xxx.216)

그리고, 삼성전자가 왜 떨어져요? 외국인들이 싸다고 사고 있고만. 싫으면 말든가.

• 21. 어디서약을팔아~
    '22.8.24 11:30 AM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

추천종목이 한두갠가요 어마어마하게 투척하는데 그중 어쩌다 하나 오르는것뿐ㅎㅎ

• 22. 삼전
    '22.8.24 11:32 AM (211.114.xxx.19) - 삭제된댓글

댁이 추천했을때 얼마였는지나 기억해보셔요
    하도 얼척없어서 전 기억하고 있어요

• 23. 얼리버드
    '22.8.24 11:34 AM (59.8.xxx.216)

기다려봐요. 가니까. 뭐 그렇게 급해요. 모종 심고 빨리 안 자란다고 목아지 당길 기세네.

• 24. 얼리버드
    '22.8.24 11:35 AM (59.8.xxx.216)

근데, 언제였는지 기억 안나지만 난 삼전 추천은 거의 안하는데.^^ 암튼 기다려보슈~

• 25. 얼리버드
    '22.8.24 11:36 AM (59.8.xxx.216)

엔솔도 기다리니 가잖우. 좋은 주식은 악재없으면 뜸들이다 가요. LG에너지 솔루션도 다시 가요.

• 26. 얼리버드
    '22.8.24 11:38 AM (59.8.xxx.216)

하루에 오르는 주식이 한두개에요. 뭐 내가 전에는 경험 부족이었던 거 인정해요.

• 27. .....
    '22.8.24 11:49 AM (121.141.xxx.9)

언제 팔까요?...매도시점을 모르겠네요

• 28. 얼리버드
    '22.8.24 11:50 AM (59.8.xxx.216)

줄때 먹어요. 욕심부리지 말고.

• 29.
    '22.8.24 11:56 AM (222.99.xxx.201) - 삭제된댓글

얼리님
    100개 추천을 누가 못하나요?
    귀얇은 분들 팔랑거리게 하지 마시고
    ㄲㅓ지세요

• 30. 얼리버드
    '22.8.24 11:58 AM (59.8.xxx.216)

입에서 똥 나오네요. ㅋ

• 31. 얼리버드
    '22.8.24 12:00 PM (59.8.xxx.216)

내 입에서는 돈이 나와야 할텐데.....

• 32. 약세장서는
    '22.8.24 12:02 PM (211.224.xxx.56)

십프로 정도 먹었으면 익절하고 나와야지 20년부터 21년 초 강세장 생각하고 욕심 부리면 안돼요. 욕심 부리다 영영 못빠져나와요.

• 33. 얼리버드님
    '22.8.24 12:05 PM (39.7.xxx.185)

떠나지마세요

• 34. rofh7
    '22.8.24 12:06 PM (58.230.xxx.177)

이런건 그냥 본인들이 다른데서 얘기하던지 공개된 다수의 게시판에서 친목질 뭔가요

• 35. 얼리버드
    '22.8.24 12:06 PM (59.8.xxx.216)

맞아요. 베어마켓에서는 바닥에서 15프로 이상 보면 안된다고 하네요.

• 36. 얼리버드
    '22.8.24 1:11 PM (110.70.xxx.185)

혹시 저번에 몇달후 쓸 돈으로 LG전자 산 분 오늘 하락 멈추면 반등이니 기다려봐요. 그리고 담부터 몇달 후에 쓸 돈으로 주식 사면 안되요.

• 37. 얼리버드
    '22.8.24 1:19 PM (59.8.xxx.216)

그리고 삼프로 욕은 안하면서 왜 자기들 자의로 주식 사놓고 떨어졌다고 내 욕해요? 나한테 뭐 떨어지는거라도 있었어요? ㅋㅋㅋ. 거대세력에게는 한없이 관대하고 일개 아줌마에겐 참 매몰차다.

• 38. 얼리버드
    '22.8.24 1:42 PM (59.8.xxx.216)

LG디스플레이도 잠시 개미들 터느라 흔든거니까 계속 홀딩하시고. 갈때 가더라도 뒷설거지는 해야 될거 같아서.

• 39.
    '22.8.24 9:53 PM (118.32.xxx.104)

얼리버드님 자꾸 와요~
    재밌어요
    종목매수야 각자의 판단이고

• 40. sowhat2022
    '22.10.4 1:32 PM (106.101.xxx.79)

삼성전자 지금 상황이 어떤 지도 모르고 추천하는거 봐요. 똥인지 된장인지 구분 못 하고..... 악재 많아요