82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"두 달 전 9.5억이던 집이 7.5억까지 내려갔어요"..'발 동동'

.. 조회수 : 7,050
https://news.v.daum.net/v/20220823072002420
전세시장, 매물 쌓이고 보증금 떨어져
서울 아파트 전세, 1년 사이 56% 급증
1000가구 입주 앞둔 용두동..전세가 '급락'
집주인 보증금 반환 난항..사고액 '역대 최대'
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.23 9:48 PM (49.142.xxx.184)

발동동은 무슨
    그동안 집값 올라 욕을욕을 하던사람들이
    좋다는 사람은 없었잖아요?
    이제 내리니 춤이라도 추셔야죠

• 2. ...
    '22.8.23 9:49 PM (221.140.xxx.205)

전세대란 올거라더니 역전세대란이 왔네

• 3. ..
    '22.8.23 9:49 PM (59.14.xxx.159)

더더 내려야죠!

• 4. ..
    '22.8.23 9:55 PM (220.75.xxx.77)

송도마리나베이 검색해보세요
    고가 대비 47프로 하락 했어요.

• 5. ..
    '22.8.23 10:03 PM (220.75.xxx.77) - 삭제된댓글

아. 용두동 전세가라 9.5에서 7.5됐단거네요.ㄷㄷ
    헐 용두동이 전세 9.5 ???

• 6. ..
    '22.8.23 10:04 PM (220.75.xxx.77)

. 용두동 전세가 9.5에서 7.5됐단거네요.ㄷㄷ
    헐 용두동이 전세 9.5 ???

• 7. ..
    '22.8.23 10:06 PM (211.248.xxx.151)

"새 아파트 전세 사실 분 없나요"…성남 수원 '입주폭탄'에 집주인 잠 못든다

https://m.mk.co.kr/news/estate/view/2022/08/741913/

• 8. 에헤라디야
    '22.8.23 10:09 PM (220.85.xxx.236)

쭉쭉빠져라
    집값 오른다고 개거품 물던 사람들
    이제 좋은세상이 오겠네요

• 9.
    '22.8.23 10:10 PM (27.1.xxx.45)

대치동은 10억 이었던 집이 6년동안 30억이 됐는데
    원래대로 내려와야죠. 10억도 비싼거였음

• 10. 빨간당이 여당
    '22.8.23 10:27 PM (59.10.xxx.229)

일 때 항상 집값이 떨어져요. 그것 때문에 집없는 분들이 2찍 하신거 아니였나요?

• 11. 엥???
    '22.8.23 10:55 PM (1.234.xxx.55)

전세대란 올거라더니 역전세대란이 왔네 222

그렇게 전세 대란 온다고 난리 난리 치더니만..
    2찍들은 다 사기꾼들인가요 진짜???
    거짓말이 일상???

• 12.
    '22.8.23 11:07 PM (125.240.xxx.204)

비정상이었으니까.

근데 아파트만 내려가나요?

• 13. 욕하던 이들은
    '22.8.23 11:15 PM (114.203.xxx.133)

원하던 대로 집값 하락됐으니 아주 기쁘시겠어요.

• 14. ....
    '22.8.23 11:24 PM (125.240.xxx.160)

더내려야죠.

• 15.
    '22.8.23 11:35 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

원래 3억5천 짜리

• 16. ...
    '22.8.23 11:43 PM (69.125.xxx.139)

지금이니까 저 가격이 비싸다 터무니없다 공감하지, 작년까지만 해도 계속 오를것처럼 희망회로 돌리던 사람들 많았잖아요. 절망스러워하는 무주택자들도 많았고.
    상황이 이렇게 무서운겁니다.

• 17.
    '22.8.23 11:51 PM (39.7.xxx.204)

집없어 전정부 욕하며 굥찍은분들 돈들준비하세요. 집사야죠

• 18. 집값 내리면
    '22.8.24 12:05 AM (223.33.xxx.86)

세금도 내려야죠.
    근데 문재인이 보유세 못내리게 만들어놨어요

• 19. ...
    '22.8.24 5:09 AM (125.177.xxx.182)

무ㅅ한 분은 끊임없이 나오네요.
    문재인은 전지전능이구만요. 세금도 못 내리게 아예 박제도 기키고. 걱정마요. 윤은 문재인이 못한거 입 뻥긋으로 다 가능하게 하는 인간이니 그깟 세금 맘만 먹음 금방 내립니다. ㅡ근데 대체 보유세 못 내리게 만들어 놨다는 아이디어는 어디서 부워들으셨을까? 대체 그런 법도 있나?

• 20. 윤정부는
    '22.8.24 8:30 AM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

고가주택 세금은 쭉쮹 내리고 (1억이 4천만까지 내리고)
    10억이하 것들은 세금 더 더(몇만원) 올리고,

이걸 서민이 원망못하게 문정부가 보유새 못내리게 만들었다 소문 내고
    그걸 궁민들은 또 믿고

• 21. ...
    '22.8.24 9:14 AM (182.231.xxx.124)

문재인 민주당 청와대에서 방빼니 다시 돌아가네요
    이쯤되면 민주당 정권은 집값폭등시키는 과학

• 22. 182.231
    '22.8.24 11:49 AM (211.39.xxx.147)

그러니까 빨리 집 사세요.

• 23. 저금리와 고금리
    '22.8.24 12:40 PM (222.109.xxx.244)

저 금리 시대는 집값이 오르는게 맞고요
    고 금리 시대는 집값 하락이 맞아요.
    문때문에 오른거 아니고
    세계적인 추세가 부동산 오르는 것이었고.
    지금은 세계적으로 부동산 하락세 입니다.
    작년 12월부터 부동산은 하악세로 전세계 보도 됐어요.
    참고로 그때는 문정부 시대 입니다.
    윤 정부는 4월이후고...그것도 자기네 공이라고 가져가는 이상한 정부

• 24. ....
    '22.8.25 9:53 AM (223.33.xxx.27)

공시가 비율을 높여서
    집 실거래가가 내려도 보유세는 안내려요.