82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진표 국회의장 내각제 발언

... 조회수 : 2,631

김진표 국회의장 내각제발언 의미 심장하지 않나요

국회의원들 내각제 찬성하는분많은데

내각제 갈까요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '22.8.23 6:57 PM (210.178.xxx.44)

김진표와 이낙연계가 내각제를 원해서 대선때 사보타지를 했을수는 있지만....
    개헌은 국민투표가 필요해서 불가능할겁니다.

• 2.
    '22.8.23 6:58 PM (180.134.xxx.143) - 삭제된댓글

김진표는 국민투표 없이 개헌하자고 주장하죠?

• 3. ...
    '22.8.23 6:59 PM (58.226.xxx.17)

윤석열대통령보다는 이낙연 전총리

내각제 총리하는게 좋을꺼 같긴하네요

• 4. 내각제 절대반대
    '22.8.23 7:01 PM (221.143.xxx.199) - 삭제된댓글

무슨 내각제
    국민없는 나라가 니들은 좋냐?
    차려진 밥상에서 간섭없이 마음껏 갖다 쳐먹을라고?

• 5. ..
    '22.8.23 7:02 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

국민투표없이 개헌 진짜 위험합니다
    내각제 하면 일본꼴 나구요

• 6. 3선4선5선
    '22.8.23 7:03 PM (39.125.xxx.100)

죽을 때까지 해먹겠다고
    대대손손 해 처먹으려고

• 7. 미쳤어요?
    '22.8.23 7:03 PM (119.203.xxx.70)

내각제가 뭐가 좋아요?

그래서 일부러 더 무능하게 만들어서 내각제 수순으로 가는 군요.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.23 7:05 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

구체적으로 뭐라고 했는데요?
    내각제 하자 했나요?

• 9. ...
    '22.8.23 7:06 PM (58.226.xxx.17) - 삭제된댓글

국민투표없이 개헌하자고 한거 같은데요

• 10. 1987
    '22.8.23 7:12 PM (110.70.xxx.234)

죽음으로 얻은 게 대통령 직선제
    게다가
    국회에 있는 의원들!! 거의 도둑놈들이잖아요
    대대손손 다 해처먹으라고요???

국민이 똑똑하든 멍청하든 국민이 해야 해요.

우리나라는 역사를 봐도 내각제 하면 안됨.

• 11. 지들이 뭔데
    '22.8.23 7:14 PM (110.70.xxx.234)

국민투표 없이한 한다고 저 난리래요??

일이나 하라고. 제발 쓸데없는 꿍꿍이 꾸미지 말고

• 12. ...
    '22.8.23 7:14 PM (223.38.xxx.96)

언제 내각제 개헌하자고 했나요?
    대통령중임제를 얘기한것 같은데..
    개딸들은 이렇게 또 악마화 시키는건가요?

• 13. 그래서
    '22.8.23 7:14 PM (223.38.xxx.235)

국민 투표 없이 개헌하자는 건가요?
    (국민 투표 없는 개헌이 어디 있죠?)
    =========================

김진표 "국민투표 없이 국회 의결로 개헌하자" - https://n.news.naver.com/article/469/0000688699?sid=100

김진표 국회의장 "尹, 개헌에 긍정적 반응" - https://n.news.naver.com/article/277/0005135587?sid=100

• 14. 며칠전이죠
    '22.8.23 7:15 PM (223.38.xxx.235)

김진표 만난 尹, 고개 숙이고 손 감싸잡았다.."많이 도와달라" |https://news.v.daum.net/v/20220819191726263

• 15. 어제
    '22.8.23 7:15 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

국민투표없이 개헌하는 것도 국민 투표해서 개헌한 다음에 가능합니다.

현재 헌법상.. 점 하나 더 찍는 것도 국민 투표가 필요해요.

• 16. 구체적
    '22.8.23 7:15 PM (124.56.xxx.230) - 삭제된댓글

기사 정도는 가져오셔야 읽고 판단하죠~

• 17. ...
    '22.8.23 7:17 PM (58.226.xxx.17) - 삭제된댓글

저는 개딸아님
    개딸 완전 싫어함

김진표 의원 저는 응원합니다

• 18. 223.38.xxx.96
    '22.8.23 7:17 PM (223.38.xxx.235)

개헌은 국민투표로 가능해요.
    왜 김진표의장은 국민을 빼고 개헌 하자는 걸까요?
    그건 법 위반 아닌가요?

• 19. ...
    '22.8.23 7:17 PM (58.226.xxx.17)

저는 개딸아님
    개딸 완전 싫어함

김진표 의원 저는 응원합니다

개딸들의 김진표 악마화 그만하길

• 20. 어제
    '22.8.23 7:17 PM (210.178.xxx.44)

국민투표없이 개헌하는 것도 국민 투표해서 개헌한 다음에 가능합니다.

현재 헌법상.. 점 하나 더 찍는 것도 국민 투표가 필요해요

5선 국회의원이자 국회의장이라는 사람이 저런 소리를 하는건 그냥 관심 끌고 싶어서 하는 망발인거죠.

• 21. 원글이는
    '22.8.23 7:18 PM (223.38.xxx.235)

내각제 찬성자인가요?
    그럼 답좀 해봐요.

국민들 패스하고 국민투표없는 개헌이 합당하다 보나요?

• 22. 개딸들 왜그래???
    '22.8.23 7:20 PM (85.255.xxx.154)

개딸들은 도대체 왜 저럴까? 매일 가짜뉴스 유포하고 일 잘하는 민주당 의원들 악마화하고..
    그래서 이재명과 통진당끼리 뭐 하고싶어서???

• 23. 어제
    '22.8.23 7:21 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

윗님 뭐가 가짜뉴스인가요?
    국민투표없이 개헌하자는 말을 김진표가 했잖아요.

• 24. 원글이는
    '22.8.23 7:21 PM (223.38.xxx.235)

왜 답을 안 해요?

국민투표 없는 개헌, 합당하다고 생각하나요?
    (현재 대한민국 헌법엔 개헌은 국민투표 통과해야 가능합니다)

• 25. 어제
    '22.8.23 7:22 PM (210.178.xxx.44)

윗님 뭐가 가짜뉴스인가요?
    김진표가 국민투표없이 개헌하자는 말 했잖아요?
    근데 여기 왜 개딸을 끌어들여요?

• 26. 제2대 윤보선
    '22.8.23 7:23 PM (223.38.xxx.235)

대통령,
    의원내각제 대통령이죠.

원글이 생각에 성공한 정부였나요?

• 27. ..
    '22.8.23 7:27 PM (183.99.xxx.114)

김진표 의장님이 추진하려는 개헌안이 바로 문재인 대통령님께서 예전에 만드셨던 그 개헌안과 같은 거라고 하네요.
    https://twitter.com/asd1141df1/status/1561696868504985602
    4년 중임제
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36217231?search_type=subje...

• 28. 뮨파들 왜그래?
    '22.8.23 7:28 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

뮨파들은 도대체 왜 저럴까? 매일 가짜뉴스 유포하고 일 잘하는 이재며 악마화하고..
    그래서 전과2범 죄낙연과 수박끼리 뭐 하고싶어서???

• 29. 원글이는
    '22.8.23 7:28 PM (223.38.xxx.235)

왜 답을 못해요?
    자신의 생각 말하면 되잖아요?

저는 법적 절차(국민투표) 패스한 개헌은 반대합니다!
    왜냐?
    대한민국은 소수의 정치인들이 좌지우지 하는 나라가 아니고
    국민이 주인인 민주주의 국가니까요!
    국민들의 뜻을 패스하는건 국민을 무시하는거고 그건 민주주의 정신에 어긋나죠.

이제 답좀 해 보세요.
    국민투표 없는 개헌 추진에 대해서

• 30. ...
    '22.8.23 7:28 PM (58.226.xxx.17)

윗님 그렇군요
    개딸들의 김진표 악마화 심각하네요

• 31. 183.99
    '22.8.23 7:30 PM (223.38.xxx.235)

문대통령이 실행 안 한 데는 이유가 있는거 아닌가요?

문통이 폐기한걸 왜 다시 시행하려고 하죠?
    폐단이 있으니 접으셨겠죠?

• 32.
    '22.8.23 7:32 PM (118.235.xxx.102) - 삭제된댓글

펌)
    중진 협의체 => 대선을 소홀히 한 이유. 사전에 협의 되었던 거죠

대선에서 왜 그리 소극적이었을까

아무리 이낙연이 안되었다 한 들. 저 ㅈㄹ까지 할 필요가 있을 까 싶었지만.

누구나 예상했듯이

드디어 내각제의 시동을 거는군요.
    중진 협의체.

중진협의체 추진하는 자들은 대선을 망친 주역이라고 봐도 됩니다.

선명하게 드러나는군요.
    이것도 이재명 의원의 지지가 높아서 벌어지는 일 중 하나라고 생각합니다.

아니었다면 좀 더 숨어 있었겠지만
    이제는 궁지에 몰렸으니 본색을 드러내는 군요.

• 33. 원글이는
    '22.8.23 7:32 PM (223.38.xxx.235)

김진표 국회의장의 국민투표 없는 개헌 추진에 대한 자신의 생각은 답은 못 하면서 개딸 타령만...

왜 답을 못해요?
    정답이 있는것도 아니고 원글이 생각을 말해 달라는데?

원글이는
    의원 내각제 판깔고 싶어서 이런 글 썼나요?
    아님 82내 여론조사 하고 싶어 이런 글 쓴 건가요?

• 34.
    '22.8.23 7:32 PM (110.70.xxx.234) - 삭제된댓글

...
    '22.8.23 7:28 PM (58.226.xxx.17)
    윗님 그렇군요
    개딸들의 김진표 악마화 심각하네요

죽음으로, 희생으로 얻은 게 대통령직선제인데
    왜 허수아비 만드는 중임제를 하자고 하나요
    말만 다르지
    내각제임
    스스로 악마화 된 거겠지.
    국민의 동의도 없이 지들끼리 뭘 하겠다고요??????

• 35.
    '22.8.23 7:32 PM (118.235.xxx.102)

펌)
    김진표의 중진 협의체 => 대선을 소홀히 한 이유. 사전에 협의 되었던 거죠

대선에서 왜 그리 소극적이었을까
    아무리 이낙연이 안되었다 한 들. 저 ㅈㄹ까지 할 필요가 있을 까 싶었지만.

누구나 예상했듯이
    드디어 내각제의 시동을 거는군요.
    중진 협의체.
    중진협의체 추진하는 자들은 대선을 망친 주역이라고 봐도 됩니다.

선명하게 드러나는군요.
    이것도 이재명 의원의 지지가 높아서 벌어지는 일 중 하나라고 생각합니다.
    아니었다면 좀 더 숨어 있었겠지만
    이제는 궁지에 몰렸으니 본색을 드러내는 군요.

• 36. 원글이가
    '22.8.23 7:35 PM (223.38.xxx.235)

국회내에서 의원내각제 찬성하는 국회의원 많다고 원글에 썼는데 그게 누군가요?
    어떤 의원들이 내각제 찬성하나요?
    궁금하네요.
    =============

내각제 갈까요

• 37. 58.226 원글이
    '22.8.23 7:37 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

내각제 갈까요

• 38. ...
    '22.8.23 7:55 PM (210.178.xxx.131)

어머나 루리웹 2찍은 얼마나 급하면 문재인팔이해서 내각제 영업할까요
    이재명 까기도 바쁠텐데 2찍 내각제 사랑 잘봤습니다

• 39. 쓸개코
    '22.8.23 8:01 PM (39.7.xxx.194)

글마다 알쏭달쏭합니다.

• 40. 원글
    '22.8.23 8:10 PM (123.111.xxx.96)

그래서 원글은 이낙연이 내각제한다면 찬성하겠다는 이말인가요?

역시^^

• 41. ㅇㅇㅇ
    '22.8.23 8:37 PM (120.142.xxx.17)

내각제는 그들만의 정치귀족시대를 만들고자 하는 시도입니다.
    국민이 없는 그들만의 정치를 하겠다는거죠.
    왜 우리 세금으로 저들을 귀족으로 만들어줘야 합니까?
    절대 절대 절대 절대 절대 반대합니다.
    개헌은 국민투표로 해야하고 내각제 반대, 개헌한다면 대통령 중임제로 가길 바랍니다.
    프랑스식 대통령제가 아직 우리에겐 맞다고 봅니다.

• 42. ..
    '22.8.23 9:28 PM (118.46.xxx.4)

내각제 찬성하는 의원들은 뻔한 인간들이죠..
    대통령은 죽었다 깨어나도 못될 인간들로,,
    능력과 실력은 없으나 권력과 부는 대대손손 누리고 싶은..
    탐관오리들의 전형들 아니겠어요??

• 43. 183.99.114
    '22.8.23 9:39 PM (117.111.xxx.237)

뮨파사이트 루리웹, 듣보잡트위터 퍼오는 윤석열 광신도

• 44. 보민맘
    '22.8.23 9:58 PM (211.244.xxx.238)

내각제를하고 이낙연총리?? 아...ㅆ

간보는건가?
    내각제 절대 반대합니다!

• 45.
    '22.8.23 11:08 PM (125.185.xxx.9)

원글 댓따 웃김....푸하하...무슨 개딸의 김진표 악마화??? 같은 소리 하고 앉아있네요...앵무새도 아니고 헛소리만 반복해대네요. 내각제..대대손손 니들끼리 헤쳐먹을려고..어디서 약을 파는지..

• 46. 김진표
    '22.8.23 11:35 PM (121.134.xxx.249) - 삭제된댓글

내각제 발언을 경계하는 듯하게 글을 시작했다가 뜬금없이 이낙연 내각제 총리 됐으면 좋겠다는 얘기로 갔다가 어의없이 개딸 비난… 글의 흐름이 어지러울 지경이네요 이재명 비난은 어디서 어떻게 튀어나올 줄 모르겠어요

• 47. 김진표
    '22.8.23 11:36 PM (121.134.xxx.249)

내각제 발언을 경계하는 듯하게 글을 시작했다가 뜬금없이 이낙연 내각제 총리 됐으면 좋겠다는 얘기로 흘러갔다가 어이없이 개딸 비난… 글의 흐름이 어지러울 지경이네요 이재명 비난은 어디서 어떻게 튀어나올 줄 모르겠어요

• 48. ..
    '22.8.24 7:38 AM (175.192.xxx.13)

국회입법예고 사이트에 국민투표없이 개헌하는 법안 입법예고 얼마전에 있었습니다.