82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저혈압인 분들 부럽습니다

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,418
고혈압 환자라 저혈압인 분들 보면 너무 부러워요
예로 친구…퉁퉁한데도 저혈압
탄수화물  인스턴트 맨날 먹고 건강식단 1도 안지키는데
이상지질혈증 좀 있어도 혈압이 낮으니 최악의 콜라보는 면하는 거 같아요

저같은경우는 고기, 탄수화물 이런거 다 조심해야 하는데
친구같은 경우는 퉁퉁한데도 미용몸무게에 집착만 안한다면
질 나쁜 음식  타이트 하게 가리면서 안먹을 이유 없고요
운동 안해도 뭐 
혈관에 기름이 좀 끼긴 했지만 혈압이 낮으니…큰일 안일어날테고

혈압 높으면 신장도 안좋아지고 
당뇨도 연관있고
치매에 고지혈에
악영향이  말도 못하잖아요
살 좀만 쪄도 혈압 팍팍 올라가고.

저혈압인 분들 너무 부럽습니다.ㅠㅠ

저혈압인분들은  기력 딸려 죽겠다고  하는데
그거야 운동 하면 좀 괜찮아지지 않을까요
맛있는건 다 짜고
고기는 다 맛있는데
혈압 낮아서 저런걸 일부러 먹도록 권유도 받고..
천국 아닐까요.ㅠㅠ
부럽습니다..ㅠㅠ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.23 12:47 PM (222.107.xxx.220)

저도 실은 저혈압이 더 위험하다고 들어서 그런가 했는데... 실은 고혈압보다는 낫다 하고 살아요 ㅎㅎ
    고혈압은 동반되는 질환이 어마어마하더라구요 -_-

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.8.23 12:49 PM (121.186.xxx.11) - 삭제된댓글

말해 뭐해요 저혈압이야 그냥 그러고 꼬꾸라지고 끝인데
    혈압 높으면 뇌졸중 신장투석 등
    끔찍한 결과물이 한두개가 아니에요
    왜 이런식으로 진화가 된건지 모르겠어요
    어디서 읽으니 잘 진화된 형태가 고혈압이라고 하던데ㅠㅠ

• 3. ㅁㅈ
    '22.8.23 12:50 PM (119.71.xxx.84)

고혈압 때문에 생기는 질병이 상상이상으로 많더라구요. 혈압은 살짝 낮은게 좋더라고요

• 4. 고혈압
    '22.8.23 12:51 PM (223.62.xxx.40)

으로 신장 망가진 지인 있어요ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.8.23 12:52 PM (121.186.xxx.11) - 삭제된댓글

제일 억울한 형태가 말랐는데도 고혈압인 사람
    제 동생.ㅠㅠ
    살을 더 뺴야 하는건가…살 뺴는게 혈압 내리는 1등 공신이라는데..
    진짜 황당한 시츄에이션이에요ㅠ 동생 보면.ㅠ 뺼 살도 없는데.

• 6. 근데
    '22.8.23 12:52 PM (58.148.xxx.110)

혈압은 유전이 강하지 않나요?
    부모님 두분다 혈압 없었고 친정아빠도 80이 넘으셨는데 지병 하나도 없어요
    저도 지금 갱년기 지나고 있는데 저혈압입니다

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.8.23 12:52 PM (121.186.xxx.11) - 삭제된댓글

혈압이 무서운게 뇌졸중 중풍이라는데
    그거보다 무서운게 신장이랬어요
    신장이 미세혈관으로 이뤄진거라
    혈압 높으면 바로 손상가는 장기라고.ㅠ

• 8. ...
    '22.8.23 12:53 PM (1.241.xxx.220)

저도 아는분 고혈압으로 신장 망가짐...
    혈압약 좀만 일찍 먹었음 좋으련만...

• 9. 저혈압은
    '22.8.23 12:53 PM (223.38.xxx.181)

일생이 무기력해요. 금방 지치고
    머리도 띵해서 의욕이 없답니다.
    아마 자기일에서 성공한사람들 보면
    거의 고혈압쪽에 가깝지 않을지

저혈압은 뭘 시도조차 해볼 의욕이
    없답니다. 이미 지쳐있으니

• 10. ㅎㅎㄹ
    '22.8.23 12:54 PM (121.186.xxx.11) - 삭제된댓글

혈압 유전 강하죠
    근데 정상 유지하던 사람들이 나이먹으면서 관리 안하면 고혈압으로 가는 확율도 많아서
    그걸 다 유전으로 치부하기도 뭐해요
    저희 부모님도 60 다돼서 약 드시긴 했지만 그걸 유전으로 치부하기엔..
    유전은 마흔 미만 젊을때 발현되는 경우 아닌가요?

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.8.23 12:56 PM (121.186.xxx.11) - 삭제된댓글

181님 말씀도 일리가 있어요
    머리에 뇌가 펑펑 잘 돌아야 하는데…멍 하니 의욕 안생기겠죠 힘들고
    세상 살맛 나는 쪽은 저혈압 보다 고혈압 일 듯..ㅋ
    근데 극과극은 둘다 안좋죠 뭐…

• 12. ..
    '22.8.23 1:00 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

고혈압, 저혈압 둘 다 안 종죠.
    저는 60/40 심한 저혈압인데
    너무너무 힘들어요.
    쓰러진적도 여러번 있구요.

• 13. 저도
    '22.8.23 1:01 PM (220.85.xxx.236)

표준체중 고혈압인데요
    161에 49키로 나갑니다
    그런데 체중이 47키로 이하로 떨어지면
    정상혈압이 되고
    43키로 이하일때는
    저혈압이었어요
    환장합니다

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.23 1:02 PM (125.180.xxx.185)

고혈압보다는 낫다고 생각하지만 뭔가 의욕과 기력이 부족해요. 이것도 참 재미없는 일이에요. 활력 넘치는 사람 부러워요.

• 15. ㅎㅇㅁㄹ
    '22.8.23 1:02 PM (121.186.xxx.11) - 삭제된댓글

하…저도님이랑 키 같아요
    지금 60키로 나가는데 그래서 혈압이 높은거 같아요
    ㅠㅠ 40키로대로 뺴면 많이 나아질거같은데 너무 힘드네요..그렇게까지 빼기가..
    혈압에 노이로제 걸려서 혈압 높게 나오면 무기력해지고 짜증나서 아무것도 하기 싫더라고요
    약도 먹는데 ….어쩔땐 높고 어쩔땐 낮고 이러니까.. 매번 약을 바꿀수도 없고
    안절부절 하네요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.8.23 1:05 PM (121.186.xxx.11) - 삭제된댓글

98님 같은 경우는..진짜 저런 수치가 나오긴 하는군요
    ㅠㅠㅠㅠ
    높을땐 140에 100 나오고 이러는데….60에 40이라…저세상 숫자네요….ㅠㅠ

• 17. 저도 유전적으로
    '22.8.23 1:16 PM (113.161.xxx.234)

저혈압이어서 10년 전 163에 63kg 나갈때 90/60 이었는데 이제 40대 후반되고 몸무게도 72kg 나가니까 이젠 정상 혈압 쯤 됩니다. 115/75 정도. 예전엔 기립성 저혈압도 심해서 의자에서 일어날때마다 앞이 캄캄했었어요.

결론적으로 저도 나이 드니 저혈압이 더 낫다는데 동의합니다.

• 18. ㅠㅠ
    '22.8.23 1:20 PM (211.58.xxx.161)

저혈압은 기력없고 맨날 잠만자고싶고ㅠ

고혈압은 안그런가요? 내가저혈압땜시 피곤하고 눕고싶은건가

• 19. ㅎㅎ
    '22.8.23 1:21 PM (221.143.xxx.13)

저혈압이라 기력 딸리는 거 있는데
    남들은 말랐다는데
    저는 딱 좋은 몸무게를
    50중반 유지하는 중이구요
    심혈관질환 위험부담이 없다니 좋은 거라
    감사하게 생각하며 살려구요

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.23 1:22 PM (211.48.xxx.170)

저는 평생 161에 42kg이라 늘 저혈압이었고 당뇨도 상관 없을 줄 알았는데
    50살 넘고 폐경되면서 몸무게 야금야금 늘어 46kg 넘으니
    당뇨도 경계성이래고 혈압도 높아지고 있고
    이젠 콜레스테롤까지 높아지고 있대요.
    예전보다 10프로 체중이 늘긴 했지만
    그래도 아직 46kg인데 너무너무 억울해요.
    이제 옷도 좀 보기 좋게 맞고
    몸매도 훨씬 보기 좋아졌는데..
    그리고 체력도 좀 좋아진 거 같은데
    다시 빼라니요.

• 21. 00000
    '22.8.23 1:22 PM (182.221.xxx.29)

당뇨인데 고협알환자 부러워요
    바꾸었으면 좋겠어요

• 22. ㅇㅇ
    '22.8.23 1:29 PM (218.51.xxx.239)

고혈압약 먹는데 저혈압분들 너무 부럽네요.

• 23. ㅇㅇ
    '22.8.23 1:29 PM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

에구 저는 106,62정도 약간 저혈압인데
    젊어서도 기립성 저혈압이 있긴했지만
    요즘은 일어서면 팽 돌아서 잠시 진정해얄
    정도에요. 기력이 약해진걸까요?
    일단 밥을 잘 챙겨먹어야겠어요.

• 24. 골골
    '22.8.23 1:43 PM (223.38.xxx.48)

골골 100세가
    저혈압 얘기군요

• 25.
    '22.8.23 2:11 PM (125.176.xxx.8)

원래 인간이 진화하면서 자연에 적응할때 저혈압 인자보다는 고혈압 인자가 더 살아남는데는 유리했데요.
    그때는 못 먹고 다 노동으로 살아가서 혈압 높은 유전자가 오히려 정상으로 되고 저혈압 유전자는 환경이 그러니 힘들어 도태되고.
    지금은 너무 잘먹어서 이제 고혈압유전자를 가진사람은
    다 혈압이 높아졌죠
    다시 옛날처럼 소식하고 하루종일 움직여야 정상혈압이 되는데 그게 쉽지 않으니 혈압약으로 다스리지요.
    혈압약 끊을려면 다시 원시시대 조상처럼 살아야 하는데
    아 ᆢ 절대 쉽지가 않아요
    그래서 고혈압은 못고쳐요.

• 26. 하루
    '22.8.23 2:15 PM (128.134.xxx.128)

어휴 저 뚱뚱한데
    90/60 나와요. 유전적으로 그래요.
    진짜 힘이 없어요. 체력당연히 안되구요.
    근데 시댁쪽 다 고혈압인데
    의사가 부작용이 거의 없는 약이 고혈압약이라고
    꼭 혈압다스리라고 하더라구요.
    많은 질환을 고혈압이 일으킨다고..

• 27.
    '22.8.23 2:58 PM (39.117.xxx.43)

현미밥 야채 과일 위주로만 먹으니
    40중반에도 저혈압되었어요
    고혈압140정도였음.
    혈관 깨끗해지게 기름끼있는거 안먹고
    인스턴트 가공식품 안먹고 운동하면
    저절로 내려가요. 진짜에요
    제가 경험자.
    지금 혈압 두자리라 일부러 고기먹을까 생각중

• 28. 살다보니
    '22.8.23 3:31 PM (1.129.xxx.200)

저혈압 부러워하는글도 보네요 ^^
    신기해서
    평생 저체중 저혈압이라 어지럼증정도는
    그냥 그러려니하는데
    몸컨디션힘들때는 아침이 너무 괴롭습니다
    토할것같고 얻어맞은것처럼 아파서
    건강이 최고라고 나름 걷기운동 스트레칭도하고
    노력은 하는데...

• 29.
    '22.8.23 3:37 PM (61.80.xxx.232)

고혈압 힘들죠