82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치킨 치킨 ᆢ치킨 만들기 어렵나요?

한번 해볼려구요 ㅎㅎ

할만하면 안사먹게요 ㅎㅎ

양념 소스도 팔던데요

넘 무모한가요?

닭 날개나 다리는 구워봤지만

치킨은 안해봤어요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.22 6:51 PM (211.250.xxx.66)

엄청 쉽습니다
    귀찮아서 그렇지
    유투브 보고 요령 배우세요

• 2. ㅁㅁ
    '22.8.22 6:51 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

할만해요
    토막친거 일차 염지처리(소금 다진마늘 후추 물 삼삼하게희석 거기에 담금)
    간베인거 물기닦고 버터에 주물 주물해 팬에만 구워도

• 3. 난이미부자
    '22.8.22 6:52 PM (39.117.xxx.171)

미국에서 많이 해먹었어요
    순살로 닭다리살같은거 사서 가루묻혀서 기름아끼지말고 콸콸부어 튀기면 돼요
    백종원 레시피같은거 보고하고 두번 튀기면 맛있어요
    근데 시켜먹는게 더 맛있어요 사실ㅎ

• 4.
    '22.8.22 6:52 PM (211.36.xxx.123)

듣기로는 바이타믹스?이런것도 있다는데요 그걸로 반죽해서 튀기면 된다고 ㅎㅎ

• 5. hap
    '22.8.22 6:52 PM (175.223.xxx.133)

치킨가루도 팔아요.
    튀길지 구울지만
    선택하면 됩니다.

• 6.
    '22.8.22 6:54 PM (211.36.xxx.123)

한번 해보겠습니다 ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '22.8.22 7:02 PM (106.101.xxx.235)

쉽고 훨씬 맛있급니다만, 튀기고 남은 기름 처치가 스트레스라 안하는 경우가 많죠

• 8. 근데
    '22.8.22 7:05 PM (211.110.xxx.60)

업장처럼은 안맛있더라고요 비슷하긴합니다.

치킨파우더 잘 검색해서 해보면 맛이 다를지도...

• 9.
    '22.8.22 7:16 PM (211.224.xxx.56)

닭튀김이잖아요. 집에서 하면 재료 많이 써서 더 맛있어요. 근데도 안해먹는 이유는 튀김하면 주방이 난장판돼니 안하는거죠.

• 10. 마트
    '22.8.22 7:17 PM (222.118.xxx.196) - 삭제된댓글

대형마트 가면 별거별거 다 팔아요. 냉동거 그냥 에어돌려서 떡볶이 양념사서 마늘과 양파 땅콩이나 꿀등 넣고 갈아서 볶은후 닭섞음되요

• 11.
    '22.8.22 7:21 PM (211.36.xxx.123)

그동안 치킨은 당연히 시켜먹는거다

이렇게 생각했네요 ㅎㅎ

• 12. ..
    '22.8.22 7:21 PM (116.121.xxx.209)

식자재마트 가시면 양념치킨 소스 팔고요.
    윗님 말씀대로 삼삼하게 염지했다 치킨파우더 반죽 묻히고 마른 치킨 파우더 묻혀서 170도~ 180도 15분정도 튀기면 돼요.

• 13. ...
    '22.8.22 7:23 PM (1.237.xxx.156)

차이는 닭을 염지안해서예요
    충분히 집에서도 가능합니다

• 14. ..
    '22.8.22 7:31 PM (223.62.xxx.33)

기름때문에 저유후라이드 만들어요
    후라이팬 바닥에 기름 소량 으로
    뚜껑닫고 튀기면 기름 적게 들어가요
    유기농 콩기름으로 건강하게
    만들어드세요
    그래도 재료비가 파는것보다 엄청 싸요

• 15. ..
    '22.8.22 7:34 PM (222.109.xxx.153)

오늘 토막 닭 사서 구워먹었어요. 소금에 허브에 생강다진거 마늘다진거 넣고 중간에 양파 잘라 넣고 에어프라이기에 구웠는데 짭짤하니 맛있었지만 좀 퍽퍽했어요.
    치킨집에서 튀긴닭보다는 건강에 좋고 담백해서 가끔 해먹으려고요

• 16. 바이타믹스 ㅋ
    '22.8.22 8:25 PM (85.203.xxx.119)

그건 블랜더 이름이고

베타믹스요. ㅋㅋㅋ

• 17. 일제지만 ㅠ
    '22.8.22 8:29 PM (14.32.xxx.215)

치킨파우더 종류 엄청나요
    다 맛있는데 기름 치우는게 일이고 돈도 거기서 거기에요 ㅠ

• 18. 어렵지않아
    '22.8.22 10:36 PM (180.66.xxx.11)

위에 점 두개님 말씀대로 저유치킨 쉬워요. 오래전에 82에서 배운건데요, 닭봉이나 다리를 칼집낸 후 맛소금, 후추, 간마늘, 우유에 반나절 재워요. 비닐봉지에 튀김가루 붓고 닭 조각 4~5개 넣고 흔들어서 닭 조각에 튀김가루 코팅해줘요. 바닥 두꺼운 팬이나 냄비에 기름 1센티 넣고 기름 데워지면 닭 조각 넣어요. 약불로 은은하게 7분 튀긴 후 뒤집어서 또 7분 튀겨요. 파는 치킨보다 맛있습니다^^

• 19. ...
    '22.8.22 11:53 PM (175.194.xxx.92)

밑간할 때 카레가루 조금 넣으면 비린내가 잡혀요.