82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한석규는 이순신 역할이 안어울릴까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,207
이미 세종으로 이미지 고착되서 이슌신 하자고 안하겠지만
이순신을 하기에 좀 귀족적으로 보이나요
한석규의 이순신이 좀 궁금하긴하네요
뭔가 안어울리는 듯해보이지만
나름의 이순신을 창출할듯

차라리 선조 역할이 좀 더 어울리는 이미지긴 하네요..

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭘 하든
    '22.8.22 3:24 PM (125.178.xxx.135)

다 어울릴 한석규라고 봐요.
    이순식 역 맡으면
    어떤 모습일지 궁금하긴 하네요.

• 2.
    '22.8.22 3:27 PM (61.255.xxx.96)

어울릴 듯

• 3.
    '22.8.22 3:27 PM (211.36.xxx.123)

안어울릴거 같지만 감독이 또 어떻게 연출하고 본인이 잘 한다면

근데 좀

• 4.
    '22.8.22 3:28 PM (223.39.xxx.142)

안 어울림ㆍ

• 5. 뭔들
    '22.8.22 3:28 PM (118.33.xxx.142)

다 어울리죠

• 6. hanihani
    '22.8.22 3:29 PM (118.235.xxx.129)

진짜 ..뭔들 ..인듯

잘 어울릴듯

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.22 3:30 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

한석규야 개성이 강한 외모도 아니라 역할게 제약이 적어 보이는데 뭔들 안 어울릴까 싶긴 해요
    나이가 50대정도인가요? 그럼 임란당시의 이순신장군과 나이도 얼추 맞긴 하겠어요

• 8. ,,,,
    '22.8.22 3:31 PM (115.22.xxx.236)

가장 이미지가 가까울듯해요...눈꼬리도 길고 동양적인 눈매라

• 9.
    '22.8.22 3:37 PM (106.102.xxx.93)

한석규is뭔들

• 10. 이순신
    '22.8.22 3:38 PM (106.101.xxx.135) - 삭제된댓글

초상화 봤는데 (실화인진몰라도)한석규보다 잘생겼던데요 ㅎㅎ
    이미지 자체가 달랐어요
    일본 장수(적장)도 이순신을 그릏게 흠모해서 글까지 썼던데

세종이랑도 안 어울려요
    한석규 싫어하진 않지만 걍 공무원 선생님만 생각남

• 11. 이순신
    '22.8.22 3:39 PM (106.101.xxx.135)

초상화 봤는데 (실화인진몰라도)한석규보다 잘생겼던데요
    이미지 자체가 달랐어요
    일본 장수(적장)도 이순신을 그릏게 흠모해서 글까지 썼던데

세종이랑도 안 어울려요
    한석규 싫어하진 않지만 걍 공무원 선생님만 생각남

• 12. ㅋㅋ
    '22.8.22 3:45 PM (125.190.xxx.212)

저도 뭔들 이라고 쓰려고 들어왔는데 이미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 다인
    '22.8.22 3:45 PM (121.190.xxx.106)

이순신은 일단....카리스마가 압도적이어야 합니다유...눈썹이 짙고 숱이 많고...키도 크고 갑빠도 좀있고. 무장아닙니까요
    한석규는 좋아하지만 그건 안됨...
    차라리 송강호가 어울릴듯..근데 송강호는 키는 가능하나 얼굴이 쪼까...격이 없게 생겨서리...

아니면 아예 잘생긴 배우로 가도 좋을거 같아용...요즘 뜨고 있는 강태오?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '22.8.22 3:48 PM (175.117.xxx.251)

이순신 장군 실물 찾아보고 오세요 ㅎㅎ 한석규 특유의 입매?입모양이 장군감일까요?

• 15. .....
    '22.8.22 3:49 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이순신 장군 지금으로 치면 거의 키 190 아님?

• 16. 아이고
    '22.8.22 3:51 PM (59.6.xxx.68)

카리스마라면서 강태오라니요
    강태오가 우영우에선 좋았고 잘생긴건 맞지만 카리스마 선비 결개 지장과는 영 아니죠
    유약 부드러움 선함 이미지는 있죠

그리고 장군이라 피지컬도 필요한데 한석규는 피지컬에서 나오는 분위기가 많이 모자라죠
    연기력과 스펙트럼은 인정하지만 장군 쪽은 아니예요
    박해일만 해도 키도 몸도 최민식의 굵직함은 없지만 바다위에서 기록적인 승리를 한 해군의 우두머리로서는 충분

• 17. ...
    '22.8.22 3:51 PM (165.194.xxx.185) - 삭제된댓글

적격자가 떠오르지 않아요. 풍기는 이미지가 선하면서 신뢰감 만땅 + 강단이 느껴지는 사람이어야 하는데...정치인으로는 노무현 대통령 떠오르네요.

• 18. 어울리죠
    '22.8.22 3:54 PM (211.36.xxx.93)

한석규는 뭘해도 어울려요
    아주 새로운 이순신이 나올것 같은데 본인이 안할것 같아요

그리고 노무현 신격화 좀 그만요

• 19. 한석규는
    '22.8.22 3:54 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

한석규가 이웃집 아저씨면 훈훈하다 소리듣겠지만 배우로서는
    제 기준 별루.. 매력이 없어요
    안 섹시해요. (여기서 섹시는 막 육덕진 그런걸 말하는게아님)
    글타고 소년미가 있는 것도 아니고

일단 이순신같이 드라마틱한 캐릭터는 눈으로 압도해야죠
    눈도 너무 작고 눈 사이도 너무 멀고
    지송

• 20. 안어울려요
    '22.8.22 3:56 PM (125.182.xxx.58)

한석규가 이웃집 아저씨면 훈훈하다 소리듣겠지만 배우로서는
    제 기준 별루.. 매력이 없어요
    안 섹시해요. (여기서 섹시는 막 육덕진 그런걸 말하는게아님)
    글타고 소년미가 있는 것도 아니고
    세련된 얼굴도 아니고

일단 이순신같이 드라마틱한 캐릭터는 눈으로 압도해야죠
    눈도 너무 작고 눈 사이도 너무 멀고 좀 촌스럽
    지송

• 21. ...
    '22.8.22 3:56 PM (175.117.xxx.251)

노무현대통령은 너무 귀엽고 사랑스러우셔서 이순신장군역은 아니돼요 ㅎㅎ

• 22. 우영우
    '22.8.22 3:56 PM (175.223.xxx.180)

우영우서 나온 라온대표
    약먹은분 그분이 딱일거같던데
    고생한얼굴에
    눈빛연기가

• 23. ...
    '22.8.22 3:58 PM (118.235.xxx.173) - 삭제된댓글

박해일이 카리스마 있던가요?
    한석규가 훨씬 나을듯

• 24.
    '22.8.22 4:00 PM (211.36.xxx.123)

그동안 장군님 역할을 여러배우가 했자나요

또다른 이순신 장군님을 감독이랑 배우가 어떻게 연출하느냐에 달렸죠 뭐

근데 전 목소리가 좀 걸리네요

• 25. 박해일
    '22.8.22 4:01 PM (125.182.xxx.58)

카리스마 있던데요...

• 26. ...
    '22.8.22 4:02 PM (175.117.xxx.251)

박해일이 카리스마 없다는 분 한산 안보시분.
    이순신장군 살아돌아온줄 알았구만~

• 27. 둥둥
    '22.8.22 4:03 PM (203.142.xxx.241)

한석규라면 자기식으로 소화 충분히 시키고도 남죠.

• 28. 한산에서
    '22.8.22 4:11 PM (218.39.xxx.30)

지장으로서의 이순신 역에
    박해일 배우가 너무나도 잘해주었는데요,
    만일 대체할 수 있는 배우가 누군가 하면
    한석규씨도 떠오르기도 해요.
    그런데 다만 한산에서의 이순신 장군 역을 하기엔
    한석규씨 나이가 좀 많아요

• 29. ㅇㅇ
    '22.8.22 4:19 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

세종대왕역도 잘했죠
    아마 이순신역도 엄청 잘할겁니다
    한석규가 배역맡아서 소화못한 역할이
    이제껏 하나도 없었어요

• 30. ....
    '22.8.22 4:44 PM (211.208.xxx.187)

한석규는 목소리가 한석규를 살리는 것 같아요.
    목소리 없이 외모만 보면,
    눈매가 비열해 보여요.

• 31.
    '22.8.22 4:47 PM (175.223.xxx.60) - 삭제된댓글

일단 안 어울리고, 한석규식 이순신? 굳이 그걸 왜 만드나요? 이순신에 배우를 맞춰야지..
    김명민 떠올랐는데 잘 어울렸다고 생각하고..
    옛날 어릴 때 극장에서 봤던 영화에서 고 김진아 아버지 김진규씨가 맡았었는데 잘 어울렸다고 기억해요. 영화가 진짠지 연기인지도 모르던 시절..

• 32. 가을
    '22.8.22 4:55 PM (106.102.xxx.132)

한석규 형이 소속사대표잖아요
    형이 개입하면서 입김도 세고 좋은 작품
    많이 놓쳤다고 해요

• 33.
    '22.8.22 5:18 PM (223.39.xxx.89)

어울릴 것 같네요
    살인의 추억때 그 말갛고 하얗던 가냘픈 박해일이
    이순긴장군을 저렇게 잘 표현할지 전 상상도 못했거든요
    연기 잘하는 배우는 뭘 입혀도 잘하나봐요

• 34. 영통
    '22.8.22 6:39 PM (106.101.xxx.121)

노무현님은 장난스러운 이미지가 있죠.
    저 위 신격화 어쩌고 태클은 뭐람..
    신격화 어디 했다고 그냥 팬질인데..
    .
    한석규 이미지는 문인 체육인 이미지 다 있어서 이순신 어울릴 듯

• 35. 귀족적인 건
    '22.8.22 7:05 PM (211.206.xxx.180)

오히려 박해일 아닌지..

• 36. ..
    '22.8.22 7:34 PM (116.39.xxx.162)

안 어울림.
    이순신 장군 복원 된 얼굴 보세요.
    한석규랑 전혀 안 어울림.

• 37. 그 형님하고
    '22.8.22 7:34 PM (14.32.xxx.215)

이제 일 안할걸요
    그래도 그 형이 선구안은 꽤 좋았어요 사업수완도 좋고..
    한석규는 눈만 조금 치뜨면 바로 양아치 가능하고
    목소리 좀 내리면 멜로가 가능하고
    미간 찌푸리면 고뇌하는 지식인 가능해요
    아..내가 돈많아서 한석규 주연으로 이순신 영화 쌈박하게 만들고 싶네요
    전투씬 하나없이 출병 전날밤을 실시간 러닝타임으로....

• 38. 난중일기
    '22.8.22 11:29 PM (121.131.xxx.116)

읽어보지 않았지만 읽어본 사람들이
    이순신장군의 문인으로서의 성품을 많이
    얘기하더라구요.
    이순신장군이 처음에 문과 과거를 준비하다가
    무과로 바꾼 거
    맹장이라기보다는 지장의 면모가 강한 분
    아직 한산 못보았지만 박해일이 제일 잘 어울릴 것
    같아요. 김명민은 너무 힘이 들어갔던 것 같고