82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 모기 못 들어오게 하는 비법 없나요?

4층거주중 조회수 : 2,441
아파트 8층살다 4층으로 이사왔는데
모기가 높은 층은 못 올라와서 없다는 말들었는데 
사실인지 모기 죽이는  킬라 하나 사면 몇년 쓸 정도로 8층 살때는  모기가 없었는데

지금 이사온 4층은 
자다가 모기나타나면 뿌리라고 킬라를 방마다 비치하고
방마나 모기죽이는 리퀴드 비치해서 사용중입니다.

8층 살때는  모기죽이는 리퀴드도 거의 켜놓지 않아도 
모기 물리는 일이 없었어요.

하여튼  모기가 도대체 어떻게 들어오는지??

자다가 모기  윙윙 소리때문에 중간에 잠도 설치고
자다 말고 킬라를 뿌려되고 있어요.

제가 짜증을 잘 안 내는 성격인데도
요즘 모기때문에 짜증이 나네요 ㅠㅠ

창문 모기장과 창틀에 에 무슨 약을 뿌려놓으면 모기가 못 들어오든가..

모기 집에 못 들어오게 하는 비법 뭐 없을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모기 전문가
    '22.8.22 1:03 PM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

실내에 공기를 아예 없애세요
    진공에선 모기도 못 삽니다

• 2. ㅇ ㅇ
    '22.8.22 1:11 PM (118.45.xxx.222)

2층 사는데 방충망 꼭 닫고 사니 모기 없던데요...

• 3. Aa
    '22.8.22 1:12 PM (223.38.xxx.149)

샷시나 방충망이 오래된거 아닌가요?
    전 정원 딸린 1층인데도 모기 없는데요.
    잘 살펴보시고 교체하셔야 할듯.

• 4. ..
    '22.8.22 1:13 PM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

1.샷시틀에 물구멍이 있어요 다이소가서 물구멍방충벙 두개쯤사서 모든 구멍에 붙이고

2.샷시에 주창이 있어요 보통은 긴손잡이쪽이죠. 그쪽으로 방충망을 놔둬야 샷시와 방충망사이에 들뜸이 없고요. 오래된 아파트면 모헤어도 한번 봐얄듯

3. 엘베타고온 모기가 문앞에 있을 수 있어요. 문앞에 홈키퍼 놔두고 들어오기전 한번 뿌리고 들어오기 등이 있네요

• 5. ㅁㅁ
    '22.8.22 1:14 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

고층이라 많지는 않지만 그래도 가끔 모기가 들어와서 잠을 방해할 때가 있어요.
    그래서 해가 진 이후에는 창문을 절대 열지 않아요.
    저녁에도 에어컨을 26도 약풍으로 계속 틀어놓다가
    자기 1시간 전에 송풍 1시간 후 꺼지는 걸로 해놓으면
    밤새 쾌적하게 잘 자게 됩니다.

• 6. ..
    '22.8.22 1:14 PM (211.110.xxx.60)

1.샷시틀에 물구멍이 있어요 다이소가서 물구멍방충망 두개쯤사서 모든 구멍에 붙이고

2.샷시에 주창이 있어요 보통은 긴손잡이쪽이죠. 그쪽으로 방충망을 놔둬야 샷시와 방충망사이에 들뜸이 없고요. 오래된 아파트면 모헤어도 한번 봐얄듯

3. 엘베타고온 모기가 문앞에 있을 수 있어요. 문앞에 홈키퍼 놔두고 들어오기전 한번 뿌리고 들어오기

4. 방충망이 절 안닫힌 경우 등이 있네요

• 7. 궁금
    '22.8.22 1:18 PM (122.32.xxx.124)

같은 아파트 같은 동 8층에서 4층으로 오신 건가요?

• 8.
    '22.8.22 1:26 PM (211.36.xxx.123)

아는집이 현관에 산초향 나는 방향제 걸어두던데요 모기방지용이랍니다 어디서 구입한건지는 모르겠네요

• 9.
    '22.8.22 1:49 PM (210.218.xxx.178)

샷시 물구멍 막기요
    이 구멍이 제법커서 벌레들이 많이 들어와요

• 10. ...
    '22.8.22 1:50 PM (114.202.xxx.217)

24층인데도 어디선가 엄청 들어와요. 엘리베이터 타고 올라와 있다가 현관문 잠깐 열리는 사이에도 들어오는 것 같구요.

• 11. 원글이
    '22.8.22 2:13 PM (221.154.xxx.97)

동일아파트 아니고 다른 아파트예요.
    지금 4층사는 곳이 아파트에 나무도 많고 분수대 이런 물도 많아요 그래서 더 모기가 극성인것 같아요.

• 12. 원글이
    '22.8.22 2:15 PM (221.154.xxx.97)

아파트도 거의 새 아파트라 방충망도 다 멀쩡해 보이는데 모기가 왜 이렇게 많이 침투하는지...
    물구멍도 막고 주창쪽으로 해봐야겠습니다. 지금 주창쪽으로 안해봐서 그런것도 이유 같습니다.

• 13. ...
    '22.8.22 2:23 PM (118.235.xxx.118)

Usb충전식으로 전기 감전? 시키는
    램프를 베란다, 거실에 켜놔요

• 14. ....
    '22.8.22 3:32 PM (221.166.xxx.120)

방충망을 새로 하시면 되요~
    저희도 올초 리모델링 하면서 샤시 방충망 다 새거이고 베란다 앞으로 큰 나무가 있어서
    벌레들이 엄청 들어 오더라구요 그래서 미세촘촘망 으로 바꿨어요 그랬더니 그 많던 벌레가 하나도 안들어 와요 새 방충망 이라도 모기나 날파리들이 다 구멍으로 비집고 들어올수 있다고 하더라구요