82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대 엄마 피부처진거 뭐받으면 될까요?

봄날 조회수 : 3,441
60대 엄마 피부가 처졌어요
턱밑도, 볼도
젊은 저처럼 탱탱하지가 않은데 엄마는 뭘받아야하나요?ㅠㅠ
엄마보면 마음이 아파요

리쥬란은 어디에 좋은건가요?
제가 다니는 피부과에서는 촉촉해지는거라고 2-3주 효과가는거라구하던데
맞으신분들 보면 얼굴도 탱탱해보이는데
탱탱해지기도하는지 아님 촉촉해지기만는건가요?
모공 작아지게 해주는건가요?

아님 리프팅이 좋을까요
울쎄라같은 리프팅같은건 2-3번은 해야 효과보는거죠

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근육이
    '22.8.22 12:39 PM (211.110.xxx.60)

처진건데..잘라내야죠.

피부시술로는 안돼요

• 2. 에구
    '22.8.22 12:42 PM (116.33.xxx.19)

실 리프팅 추천요 효과 엄청 봐요 피부과 전문의찾아가세요
    간단 히던데요

• 3. dlfjs
    '22.8.22 12:45 PM (27.167.xxx.227)

거상요 다른거 다 소용없어요
    한두달 조금 나은정도

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.8.22 12:46 PM (221.149.xxx.124)

저희 엄마도 60대이신데... 거상 수술 받으셨는데도 딱히 확 나아진 거 모르겠더라고요 ㅠ
    젊어보이는 건 둘째치고 무너진 하관 얼굴선 정리라도 조금이나마나 되었음 좋겠는데..
    효과없더라고요 ㅠㅠㅠ
    그냥 타고난 얼굴 골격, 살성 등등... 이게 좌우하는 거 같아요 ㅠ

• 5. .......
    '22.8.22 12:58 PM (210.223.xxx.65)

당연히 거상이죠.

리프팅 효과 없어요. 극도로 짧아요.
    3개월에서 6개월

• 6. . . .
    '22.8.22 1:09 PM (112.169.xxx.45)

실 리프팅은 길어야 일년
    거상 받으세요
    요즘 많이 들 하세요
    ㅇㅇㅇ님 어머니는 병원선택을 잘못 하신거 아닐까요?
    첨부터 좀 과교정 하셔야 효과봄니다
    자연스럽게 해주세요 하시면 안돼요
    수술 직후 "어 이거 너무 땡긴거 아니야 코가 납작해졌네 "
    이정도 당겨놔야
    두세달후 자리 잡으면 내려갈 거 다시 내려가고
    효과 봅니다
    이것 저것 해봤지만 돈만 버린 느낌이고
    왜 진작 안했었나 하고 있어요
    거상한지 석달 다 되어가는 아줌마예요
    유튜브 검색해보세요
    정보가 많더라구요

• 7. ...
    '22.8.22 1:22 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

거상 가격은요?
    효과는 얼마나가나요?

• 8. Cgpos
    '22.8.22 1:22 PM (14.138.xxx.5)

거상후 일상회복까지 얼마나 걸리나요?
    멍들고 붓기 오래가나요?

• 9. 60대면
    '22.8.22 1:30 PM (14.53.xxx.238)

거상이죠. 안면거상 검색해보세요.
    잘라서 땡겨붙이는게 답이예요.

• 10. ..
    '22.8.22 1:31 PM (112.187.xxx.144)

112 님 가능하시면 병원알려주세요
    저도 거상 알아보고 있는데 어디를 가야할지
    기준이 안서서요

• 11. 이런딸도
    '22.8.22 1:49 PM (220.75.xxx.191)

있는데
    제 언니는 60대 초반인데
    딸뇬 둘이 성괴되면 엄마 안본다고
    손만 대보라고 ㅈㄹ들을 해놔서
    흔한 보톡스도 한번 못맞고 늙어가요
    동네서 유명한 미인이었는데...
    딸뇬들은 아빠만 쏙 빼 닮아서
    못생기고 키도 작고 다리도 짧아요
    공부만 많이해서 콧대높아 둘다
    결혼도 못했구요
    어릴때부터 계속 엄만 예쁜데
    안닮았단 소리 듣고 자라서
    일부러 심통내나 싶어서
    미워죽겠어요
    그 딸들 말땜에 암껏도 못하는 언니도
    속터지구요

• 12.
    '22.8.22 1:51 PM (223.62.xxx.220)

거상을 너무 쉽게들 생각하시네...
    유툽만 봐도 부작용이 ㄷㄷ

• 13. 어머
    '22.8.22 2:03 PM (223.39.xxx.129)

윗님 못된 딸들이넉요
    그렇다고 또 안하기까지야

• 14. ,,,
    '22.8.22 3:37 PM (59.6.xxx.68)

얼굴 거죽만 땡겨붙이면 뭐하나요?
    입과 눈에서 좋은 말과 따뜻하고 지혜로운 빛이 흘러나와야 하는데…

• 15. . . .
    '22.8.23 9:16 AM (220.117.xxx.33)

병원 소개는 곤란하구요
    유튜브에 검색해서 적어도 6개월은 공부해보세요
    거기서 좋은 선생님 찾으시면 돼요
    뭐 자기 엄마나 와이프 장모님 수술해준 그런곳이 좀 신뢰가 더 가더구먼요
    저는 친구가 한곳에서 했어요
    압구정 신사 이쪽이 확실히 실력있는 분들 많아요

저 위에 딸들땜에 못한다는 분
    요즘 그렇게 과하게 하지않아요
    보톡스는 살짝살짝 맞으면 아무도 몰라요
    그래도 따님들이 싫어하면 뭐 하지않는 것이 좋겠네요

저는 유튜브 보다보니까
    제가 한 분보다 더 나은거 같은 선생님 있더라구요
    공부 쭈욱 해놓고 담엔 이마거상해보려구요

책도 많이 읽어서 마음의 양식도 쌓겠습니다^^
    충고 감사히 받을께요