82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 청와대에서 화보도 찍네요..gif

창경원?? 조회수 : 4,340
https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=255738023...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.22 12:40 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

처참하네요.
    청와대를 어떻게 저렇게 만들 수 있죠?

• 2. ..
    '22.8.22 12:41 PM (39.117.xxx.82)

이건 좀 아니지않나요
    화보 아름다운거랑 별개로ㅠㅠ

• 3. ..
    '22.8.22 12:47 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

처참하네요.
    청와대를 어떻게 저렇게 만들 수 있죠?

• 4. ...
    '22.8.22 12:48 PM (223.38.xxx.137)

대통령이 그리 대단한 자리인가요
    역사의 청와대를 이렇게 훼손한다는게 가능한지
    일제시대 억압도 아니고 참나

• 5. ㅎㅎㅎ
    '22.8.22 12:49 PM (222.107.xxx.131)

이 보그 화보는 대체 뭘 말하고자 하는건지 모르겠네요?
    옷이랑 배경이랑 따로 노는 느낌이고 조화가 없는데...
    일단 전 개인적으로 이 화보 구리고요.

청와대 저렇게 만든 굥 일당들 너무 싫으네요.

• 6. ..
    '22.8.22 12:50 PM (175.119.xxx.68)

천박한 설정인가
    보그지 싫어

• 7.
    '22.8.22 12:53 PM (121.167.xxx.3)

처참하네요.
    청와대를 어떻게 저렇게 만들수 있죠?33333333

• 8. 00
    '22.8.22 12:58 PM (14.49.xxx.90)

천박해 보여요

• 9. 황당합니다
    '22.8.22 1:01 PM (220.125.xxx.163)

대한민국이 유린당한 것 같은 기분이 듭니다.
    청와대는 대한민국 행정수장이 거주하며 일하던 대한민국 국가의 권위를 상징하는 장소인데
    비참하게 짓밟히고 있는 것 같아 통곡하고 싶습니다.

• 10. ...
    '22.8.22 1:06 PM (223.62.xxx.45)

청와대는 대한민국 대통령이 국정을 수행하던 장소인데 이게 뭔가요? 일제시대 창덕궁을 동물원인 창경원으로 만들었던 만행이 오버랩 되네요

• 11. ..
    '22.8.22 1:14 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

내각제 시행하고 싶어서 무너뜨리는 것 같아요

• 12. ..
    '22.8.22 1:19 PM (222.117.xxx.76)

진짜 몰골 우습네요

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.22 1:22 PM (123.248.xxx.150)

철학도 없고 품위도 부재한자들이
    역사를 훼손 하네요

역사와 상징성이 있는 청와대를 왜이리 서둘러 우수운꼴로
    만들려고 안간힘을 쏟는지

• 14. 국격
    '22.8.22 1:23 PM (1.232.xxx.6)

땅밑으로 꺼지네요.
    굥이 도대체 뭣이간디 지 멋대로.

• 15. ...
    '22.8.22 1:23 PM (58.182.xxx.106)

명신이 수준이죠.
    굥이야 바지요

• 16. 일제가
    '22.8.22 1:29 PM (118.32.xxx.72)

일제가 창경원 만든것처럼 이럴줄 알았어요
    대체 이게 나라인가요? 1찍들은 그래도 정상인들 문명인들 아니에요? 왜 나라가 망해가는데 못막을까요?
    국난이 취미가 되야하고 또 서민들이 감당해야하는건지
    그동안 지 친구들은 다 나라돈 슈킹 역사는 반복

• 17. 잘하는
    '22.8.22 1:33 PM (220.78.xxx.226)

짓이다ㆍ
    국격이라고는 아예 없네요

• 18.
    '22.8.22 1:35 PM (125.181.xxx.213)

아 ~화나네요

• 19. ㄷㄷㄷㄷ
    '22.8.22 1:36 PM (147.161.xxx.105)

미쳤네 진짜, 무슨 놀이동산이냐!!!!!!!

• 20. 너무하네
    '22.8.22 1:48 PM (39.114.xxx.142)

진짜 문화재청은 뭐하고 있니
    이런것도 말한마디 못하고 그저 네 네 그러고만 있으면 당신들이 친일파랑 다를게 뭐야

• 21.
    '22.8.22 1:59 PM (180.65.xxx.224)

하나도 안멋있네

• 22. ㅎㅎㅎ
    '22.8.22 2:04 PM (223.38.xxx.3)

이것도 역사말살인가요?
    창경궁 느낌이 납니다
    동물원이 아닌게 그나마 다행

• 23. 청와대가 무슨
    '22.8.22 2:05 PM (118.235.xxx.51) - 삭제된댓글

국보유산도 아닌데 뭔 호들갑을

• 24. 명신짓
    '22.8.22 2:08 PM (93.160.xxx.130)

현 정권이 안 쓴다고 국민적 합의도 없는 상태에서 옮긴 주제에 차기 정권도 못쓰게 하려는 거 잖아요.
    저기 지금 보안시설도 있는 장소인데, 지금 그게 다 정리가 된 게 맞나요?
    보수는 국가 보안 어쩌구 저쩌구라더니. 뭐람.

• 25. 민족문화말살정책
    '22.8.22 3:17 PM (114.205.xxx.84)

그냥 딱 이말이 생각나네요.
    예술인 생가도 보존하는 마당에 국민이 뽑은 대통령이 머물던 자릴 좀더 기품있게 사용할수 있었을텐데...ㅉㅉㅉ

• 26. 옷이라고꼴랑
    '22.8.22 3:38 PM (163.152.xxx.57)

어디서 왜색 짙은... 에혀.. 격조 떨어져

• 27. ...
    '22.8.22 3:47 PM (180.224.xxx.53)

너무 싫으네요..
    내가 밟히는 느낌..꼭 저렇게 개방을 해야해요?
    왜 우리한테 돌려준다 그러고 저렇게 짓밟죠?
    우리가 언제 돌려달랬다고?
    진짜 너무 싫어요..
    더쿠 회원분들도 비슷한 생각히는군요.

• 28. ...
    '22.8.22 3:52 PM (180.224.xxx.53)

중간에 보니 한혜진인가요?
    어휴 너무 싫다

• 29. ㅜㅜㅜ
    '22.8.22 3:58 PM (58.180.xxx.21)

제정신 아닌듯.. 왜저러는 거죠?
    믿기지가 않네요 ..어쩌다 이지경 됐는지..

• 30. 118.235
    '22.8.22 6:21 PM (110.8.xxx.64)

적어도 인간인데 역사의식이 일도 없더라도
    저런 발언한다는게 더 슬프네요.

• 31. ....
    '22.8.22 9:50 PM (110.13.xxx.200)

와.. 진짜 나라질이 이렇게 처박히는군요.
    중간에 한혜진 면상도 짜증나고..

• 32. 에효
    '22.8.23 12:02 PM (108.172.xxx.149)

기이하네요…
    기생들인건가요? 보그 저거 기획한 사람 진짜 어이없네요