82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주 한 캔 할 때 안주 뭐 선호하세요?

안주 조회수 : 2,552
간단하게 먹을 안주 뭐 선호하시나요?
마트가기 전에 여쭈어 봅니다.
감사해요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부각
    '22.8.22 11:19 AM (223.62.xxx.129)

혹시 부각 좋아하시면 김부각. 맛난 거 사두면 맥주안주로 좋아요. 마트표는 비비고 꺼 괜찮았어요.

아님 역시 진리의 칼몬드? ㅎㅎ

• 2. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.8.22 11:21 AM (61.82.xxx.146)

과자 한봉지

• 3. ㄹㄹ
    '22.8.22 11:21 AM (211.252.xxx.100)

먹태, 마른 오징어, 후렌치후라이

• 4.
    '22.8.22 11:22 AM (211.114.xxx.77)

생김 구운거. 잣. 땅콩. 불닭볶음면에 치즈 넣은거. 주말에 먹다 남은 반찬.
    황태렌지에 구워 마요네즈 찍어먹기.

• 5. ...
    '22.8.22 11:22 AM (49.1.xxx.69)

최대한 칼로리 적은거요^^ 전 냉장고에서 멸치를 꺼냅니다^^

• 6. 네에
    '22.8.22 11:22 AM (219.248.xxx.211) - 삭제된댓글

땅콩, 노가리 같은거요

• 7.
    '22.8.22 11:22 AM (218.49.xxx.99)

새우깡

• 8.
    '22.8.22 11:25 AM (223.62.xxx.129)

저는 번데기도 좋아해서 출출할 때는 번데기 한 캔 따서 청양고추 한 개 가위로 대강 잘라넣고 살짝 뎁혀서 맥주랑 먹어요. ㅎㅎㅎ 맛있움.

• 9. 하~
    '22.8.22 11:27 AM (59.7.xxx.94)

한캔은 안주 필요 없죠...
    시원하게 쭈~ㄱ 들이키세요.
    공기가 안주 려니~

• 10. 저는
    '22.8.22 11:30 AM (58.233.xxx.246)

감자칩이요~
    감자칩 먹고 싶어서 맥주살 때도 있어요^^
    아 지금도 먹고 싶네요 ㅎㅎ

• 11. ..
    '22.8.22 11:32 AM (218.50.xxx.219)

한 캔은 안주 안먹습니다

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.22 11:34 AM (124.58.xxx.229)

과자요 요새 케틀콘칩에 빠져서 1일1봉 해요ㅠ 음식은 간단한거 먹어도 다음날 속이 더부룩한데 과자는 붓지도 않고 더부룩하지 않더라고요

• 13. ^^
    '22.8.22 11:34 AM (211.215.xxx.225)

북어포를 잘게 찢어서 전자렌지 돌려서 좀 태워요
    진미채를 돌릴때도 있고요

에프 있으면 더 편하겠네요

거기다가 마요네즈 간장 (청양고추가 있음좋은데 없어서)
    찍어먹어용

• 14. ...
    '22.8.22 11:35 AM (220.116.xxx.18)

정말 딱 한캔이면 깡맥주로...
    안주가 땅콩이라도 있으면 하나로 안 끝나죠

• 15. 한캔에
    '22.8.22 11:36 AM (110.14.xxx.180) - 삭제된댓글

뭘 안주까지*^^*
    맛있겠다~~넘 들이키고싶네요

• 16. 한캔까지는
    '22.8.22 11:39 AM (116.44.xxx.118)

한캔까지는 조미김 도시락용으로 작은 거
    한캔 이상은 감자칩이나 조미오징어포 육포

• 17. 129
    '22.8.22 11:41 AM (125.180.xxx.23)

한캔은 김이죠...

• 18. 사왔어요
    '22.8.22 11:43 AM (220.75.xxx.191)

먹태 바삭하게 구워 한입크기로
    잘라서 소스도 동봉 돼 있더라구요
    세상편함
    맥주한캔함서 강쥐랑 사이좋게
    나눠먹었어요 흐흐

• 19. ..
    '22.8.22 11:43 AM (14.32.xxx.34)

먹태 좋아하는 남편은
    와사비 마요에 그거 찍어 먹고요
    저는 맥주만 쭈욱~

• 20. 꼴랑 한캔
    '22.8.22 11:48 AM (121.165.xxx.112)

안주까지 먹나요?

• 21.
    '22.8.22 11:50 AM (39.117.xxx.106)

멸치 먹태
    짠거싫음 말린대추과자

• 22. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.8.22 11:53 AM (221.162.xxx.124)

공기가 안주 려니~ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. ..
    '22.8.22 12:45 PM (58.143.xxx.81)

과자가 가장 간단하네요 다른건 살만 늘어날거같아요

• 24. ...
    '22.8.22 12:50 PM (220.75.xxx.108)

저는 나쵸에 살사랑 치즈소스 먹어요.

• 25. ㅁㅁ
    '22.8.22 12:51 PM (221.143.xxx.13)

마른 안주가 제격
    쥐포나 땅콩 아몬드랑 마십니다

• 26.
    '22.8.22 2:20 PM (211.36.xxx.123)

한캔 정도는 집에 있는거 아무거나

• 27. 쵸오
    '22.8.22 7:52 PM (220.123.xxx.59)

오이, 토마토 (방토 또는 단단한 토마토, 쥬스용 X)
    포크로 찍기 쉬운 크기 대충 깍뚝 비슷하게 썰고
    올리브유 + 후추
    러시아식 샐러드인데 슴슴한 것 좋아하시는 분들은 맛있어요
    여기다 스트링 치즈 집에 있음, 비슷한 크기로 잘라 넣어도 맛있구요.
    무엇보다 맥주 마시는 죄책감?을 덜어줍니다 ㅎㅎ

• 28. ...
    '22.8.23 7:09 AM (58.148.xxx.236)

그냥 캔만...내 뱃살 생각하여