82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람은 50넘어서도 60가까이에도 성장하네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,397
이정재 박찬욱보니까 이번에 영화보면서 느낀건
사람이 50넘아서도 남들 은퇴한다는 60에도
성장이 가능하구나
힐캠에서 이정재 보고 느낀건 그때도 교수찾아서
연기레슨 받는다고하고
꽤 오랫동안 우정을 나누는 상대와 만남으로
또 넓은 세상 느끼고 알았을테고
사람은 관계속에서 성장하고 대화를 통해 성장하니까요..

박감독도 해외 영국 미국등에서 연출경험이 있네요 찾아보니...
새로운 경험들이 나름 자양분이 되서 이번에 보니
저나이에도 성장하고 발전하는구나

사람의 가능성은 모르는거구나...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멈추지
    '22.8.22 10:00 AM (39.7.xxx.21)

않고 노력하니까요. 노인 상대 하는일 하는데 여기 오시는 할머니 한분은 학교 문앞도 안가보셨는데 젊었을땐 일한다고 못하시고 60넘어 한글 학교 다니고 중 고등학교 검정 고시 치고
    외국인하고 영어회화도 10년째 하시고 있데요
    지금 86살이세요

• 2.
    '22.8.22 10:18 AM (211.46.xxx.113) - 삭제된댓글

윗님 댓글의 어르신 정말 대단하시네요

• 3.
    '22.8.22 10:20 AM (211.46.xxx.113)

윗님 댓글의 어르신 정말 대단하시네요
    저도 이정재를 보면서 원글님과 같은 생각을 했네요
    나도 늦지 않았음을 다시 한번 깨달았구요

• 4. 방송에서
    '22.8.22 10:20 AM (219.249.xxx.181)

103세 할머니가 나오셨는데 영어공부 시작하셨더라구요.
    80대만 돼도 좋겠다고 하시는걸 보며 도전엔 나이가 없구나 싶더군요.

• 5.
    '22.8.22 10:23 AM (116.41.xxx.121)

윗 할머니 대단하시네요
    전 성장이 멈춘듯한데ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.22 10:35 AM (175.192.xxx.113)

나이가 많다고 다 현명하고 지혜롭지 못하듯,
    세살어린아이한테서도 배울게 있듯이,항상 배우는 자세로
    살아가야지 싶어요.
    주변 6-70대분들 태도나 언행이 굉징히 조심스럽고 교양있어보이는 분들 공통점이 일단 목소리가 작고 말이 별로 없더라구요. 자식자랑안하고..손주자랑 안하고..

• 7. 윗님
    '22.8.22 10:40 AM (211.46.xxx.113)

정말 말많고 수다스러운 할머니들 보면 죄다 자식자랑....
    아직은 제가 할머니가 아니라서 그런가
    침튀기면서 자랑하는 할머니들 보면 너무 교양없어 보여요

• 8. ...
    '22.8.22 11:05 AM (149.167.xxx.199)

자식자랑하는 할머니들은 어른이 아니라, 얼굴에 주름진 아이 라고 생각하시면 됩니다. ㅋ 근데 좀 꼴불견이죠.

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.22 11:22 AM (39.7.xxx.144)

늙어서도 끊임없이 뭔가를 배운다는 것은
    부지런함도 있지만 내가 부족한 부분이 있다는걸 알고 배우려는 자세, 즉 겸손함이 기본 탑재된 분들이 대부분이죠.

진심 존경합니다. 저도 그렇게 나이들어가고싶어요.