82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번달 전기료 얼마들 나왔나요?

오늘 조회수 : 2,012
저희는 올해 새에어컨을 설치했어요
인버터 에어컨이었는데 진짜 매일 거의 틀었어요
절전으로 두고 새벽내내 틀고요
한달 지났는데 오늘보니 딱 10만원 나왔네요
등급은 낮아도 인거터고 새에어컨이라 그런가봐요-
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.22 10:03 AM (110.35.xxx.95)

저희 시스템에어컨 신형이고 인버터예요.
    아껴틀었어요
    그래도 119000나왔어요.
    잘때는안틀고 낮에도 아껴틀었는데
    보니까 그냥 24시간트는거랑 별반차이 없는것 같아요..

• 2. 저희도
    '22.8.22 10:11 AM (223.38.xxx.96)

원래 평소 전기료 6-7만원 나오던 집이고요
    이번달 10만원 조금 나왔어요
    노견때문에 24시간 틀고 작년에 대형 에어컨 무풍으로 바꿨고요
    에어번 바꾸기전에 여름 30만원 나오던 집이라...완전 획기적으로 절전되더라고요 평소보다 4-5만원 더 나오는 수준이라서요

• 3. 00
    '22.8.22 10:15 AM (14.49.xxx.90)

태양열이라 6천 800원요
    에어콘 10시간 이상 틀었어요

• 4. dlfjs
    '22.8.22 10:20 AM (27.167.xxx.98)

평소보다 만원 정도?더 나왔어요

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.22 10:24 AM (203.254.xxx.210)

집은 25평이고 에어컨은 16평 무풍 인버터 투인원이에요.
    안방 작은 에어컨은 안틀고 한참더울때 거실은 밤낮으로 계속 틀었어요.
    봄가을엔 13000_~15000원정도 나오는데 이번엔 32000원 나왔어요. 지금도 거실에어컨 틀었어요

• 6. ㅅㅅ
    '22.8.22 10:28 AM (211.108.xxx.50)

등급 낮은건 기준이 강화되어 그렇다고 하던데요. 지금4등급이 과거 기준 1등급일거예요.

http://www.kharn.kr/mobile/article.htmlno=19219

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=lgdmut1264&logNo=221489112707&c...

• 7. 신형
    '22.8.22 10:59 AM (211.227.xxx.172)

신형 인버터고 이번에 한달동안 하루종일 27도로 안 끄고 계속유지.
    평소에 평소에 43000 이번달 58000원 나왔네요.

• 8. 우와
    '22.8.22 12:06 PM (58.233.xxx.246)

다들 선방하셨네요.
    전 아직 안나와서 모르겠어요.
    10만원 정도 나오면 정말 좋겠는데

• 9. 7월 전기요금
    '22.8.22 1:47 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

11만원 나왔네요
    더울때 에어켜고 살았어요

• 10. 44
    '22.8.22 2:29 PM (125.176.xxx.213)

전 혼자살아서 안방 에어컨만 잘때랑 아침출근전까지 켜뒀는데요 생각보다 전기를 많이 안썼더라구요
    3만원 250kw정도 쓴것 같아요~~