82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처진가슴 테이프형브라로 교정해 보세요.

슬픈곰돌이 조회수 : 4,031
살색 롤테이프로 된건데요.
제가 분명 올리브영에서 본거같은데
가격비교해보고 사야지 하곤 다시갔더니
매장엔 아직 안들어 왔나는거에요.
이게 무슨일..
기억이 어떻게 된건지?
암튼 그래서 인터넷으로 다른브랜드 싼걸로 시켰는데요.

이걸 한 십센치정도로 잘라서 가슴 밑절보다 좀 윗쯤에 붙이고
테이프를 당기듯이 가슴을 끌어올려서 윗가슴쪽으로 붙이면
가슴이 살짝 올라붙거든요?
어차피 브라를 할꺼라 테이프를 많이 사용할 필요도 없고요
효과는 좋더라구요.

윗가슴이 꺼지고 쳐졌는데
끌어올려서 모아주면 사이즈는 큰편이라
무거워선지 보정브라로도 올라붙지 않았는데
테이프로 올려붙이니까 옷입었을때
가슴이 어찌나 가볍고 날씬해 보이는지
(가슴처지면 옷입었을때 둔해보이는 그런게 없어졌어요)
출근하면서 계속 유리창이나 거울로 옆모습 보일때마다 보고 호오~^^
이러고 왔네요ㅋ

단점은 테이프가 밑으로 당겨지는 느낌이 나서
윗가슴이 좀 답답한데 이건 시간 지날수록 점점 괜찮아지고 있고요.
티셔츠위로 슬픈곰돌이처럼 처진가슴이 아닌것만해도
전 감수하려구요.

그리고 집에서 작게 잘라서 브라대신 꼭지쪽만 붙이고 있어도
진짜 편한데 완전 방탄처럼 눌러주진 못하고 티는나지만
무늬있는옷 입으면 티 안나네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '22.8.22 9:26 AM (14.50.xxx.31)

뗄때 아프지는 않나요?

• 2. ㅡㄷ
    '22.8.22 9:36 AM (175.223.xxx.133)

가슴 큰데 노브라요?
    걸을 때 가슴 아프던데요.
    그리고 노브라 노와이어는
    가슴 큰 사람은 쿠퍼인대가
    중력에 의해 당겨지니 가슴 무게
    못이기고 끊어져서 잡아주질 못하니 더 쳐져요.
    한번 끊어지면 회복 안되는 인대고요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.22 9:41 AM (106.101.xxx.143)

띨때 별로 안아팠구요.
    어차피 그인대는 진작에 다 끊어진거 같아서 상관없어요ㅠ

• 4.
    '22.8.22 9:46 AM (39.7.xxx.86)

저도 한번 해봐야겠어요 아이 둘 모유수유하고 나이들어보니 쳐진 가슴이 넘 불편했거든요 땀이 차이고.. 테이프 한번 찾아봐야겠네요

• 5. 좋아요
    '22.8.22 9:51 AM (121.133.xxx.137)

전에 어떤분이 러닝할때 가슴 덜 흔들리게하는
    브라 찾는 글에 스포츠테이프 붙이고 있는 브라
    해보시라 권했어요

• 6. 그런게
    '22.8.22 9:53 AM (211.216.xxx.81)

있군요
    당장 사야겠어요ㅜ
    나이들어 처진 큰 가슴. 축소수술하고픈스트레스였는데ㅜㅜ

• 7. 끄응...
    '22.8.22 10:01 AM (211.221.xxx.43)

처질 가슴이라고 있어야 이런 고민도 할텐데..

• 8.
    '22.8.22 10:09 AM (59.16.xxx.46)

이런게 있다는거 처음 알았네요
    감사합니다
    사러가야겠어요

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.22 10:09 AM (114.206.xxx.33) - 삭제된댓글

어차피 그인대는 진작에 다 끊어진거 같아서 상관없어요ㅠ
    ....
    이게 무슨뜻인가요? 인대가 끊어지다니요?
    저도 살이쪄서 좀 힘들데 끊어져서 아픈건지;;;;

• 10.
    '22.8.22 10:33 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

피부 발진ㅜ

• 11. ...
    '22.8.22 11:02 AM (112.147.xxx.62)

b컵이상도 가능해요?

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.22 11:12 AM (106.101.xxx.143)

제가 윗가슴 전혀없는 가슴인데
    브라는 c컵 하거든요.
    끌어모으면 많은데 쳐져서ㅠ
    테이프로 붙일때도 잘못붙이면 가슴이 물살이라
    테잎양쪽으로 살이 흘러내렸다는ㅠ
    그래도 뭐 브라하면 티 안나니까..
    피부도 얇아서 대일밴드나 습윤밴드도 알러지 올라오는데
    이건 아직 괜찮네요.

• 13. ...
    '22.8.22 11:31 AM (112.147.xxx.62)

3m 밴드 말씀하시는거죠? 두꺼운거?

• 14. 아뇨
    '22.8.22 12:39 PM (106.101.xxx.143)

가슴전용 브라테이프가 있어요.
    폭이 5센치 길이는 5미터에 사오천원 정도구
    올리브영(온라인몰)에서 파는건 더 비쌌어요.

• 15. 와우
    '22.8.22 12:43 PM (218.155.xxx.173)

솔깃합니다

• 16. 114.206
    '22.8.22 1:37 PM (211.109.xxx.118)

쿠퍼인대요

• 17. bluesm
    '22.8.22 2:36 PM (112.187.xxx.82)

가슴전용 브라테이프 알아 봐야겠네요