82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내수영장 이용하시는분들 괜챦으신가요?

월요일시작 조회수 : 2,044
할줄아는 운동은 수영뿐인데 코로나이후 수영을 못하고 있어요..
실내수영장에서 수영하고 샤워실이나 락카는 마스크착용하고 이용하면 괜챦을까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풀안에서
    '22.8.22 9:11 AM (221.138.xxx.122)

마스크벗고 사람들 대화하고
    도착하면 힘들어서 헉헉 숨을 내쉬는데...
    걱정되면 안하시는게 맞죠.

• 2. 월요일시작
    '22.8.22 9:11 AM (175.192.xxx.113)

수영장물은 소독이 되어있어 괜챦다고 하는데…
    락카,샤워실만 조심하면 될것같아서요..

• 3. 계속
    '22.8.22 9:12 AM (221.138.xxx.122)

물속에서 잠영만 하는게 아니니까요...

• 4. 월요일시작
    '22.8.22 9:13 AM (175.192.xxx.113)

그쵸..
    걱정되면 안하는게 맞나봐요..

• 5.
    '22.8.22 9:17 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

6월부터 아쿠아 다니는데
    아쿠아는 방수마스크쓰고해요
    샤워실에서도 방수마스크
    락카나오면 얼른 기초바르고 일반마스크로 바꿔끼몀서
    올여름 다니고있어요

• 6. 희한한게..
    '22.8.22 9:22 AM (222.102.xxx.75)

아이가 운동을 해야 해서 코로나 이후
    제일 극심할 때 자체적으로 휴관한 때 빼고는
    몇 년간 주3회 계속 다니고 있는데
    수영장 관련해서 확진자는 안 나왔어요
    저희 애도 안 걸렸구요

• 7. 써니이
    '22.8.22 9:26 AM (211.178.xxx.56)

5월부터 매일반 다니고 있는데 다행히 아직까진 감염안됬네요

• 8. 월요일시작
    '22.8.22 9:29 AM (175.192.xxx.113)

할줄아는 운동은 수영인데 매일 갈까말까 고민만 하고 있네요..
    용기도 없고 겁도 많고.. 에휴..

• 9.
    '22.8.22 9:34 AM (112.172.xxx.30)

6월부터 저희 아이 수영시작했는데 아직까지 괜찮습니다.

• 10. 제가
    '22.8.22 9:37 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

아쿠아할때
    옆라인서 방학특강으로 중고생 수영수업하는데
    접영할때는 저도 수영하고싶어 미치겠더라구요
    중고생아이들 힘좋아서 날라다니잖아요 하하하
    제가 수영 15년했거든요
    지금은 몸이 아파서 수영못하고 아쿠아해요
    (팔을 가급적 사용하지말래서요 )
    잘생각하고 선택하세요
    저도 고민하다가
    방수마스크쓰고 수업한다고해서 6월부터 다니고있어요

• 11. 월요일시작
    '22.8.22 9:41 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

요즘 사국에는 수영도 용기가 필요하네요..
    도움글 주셔서 감사해요^^

• 12. 어린이수영장
    '22.8.22 9:42 AM (1.241.xxx.7)

코로나때도 셔틀6대가 밤9시까지 엄청 돌더라고요
    저희애도 보내볼까해서 물어보니 수영장에서 감염자는 안나봐서 문닫은적 없다고해요.ㆍ코로나 아주 극성일때도 애들은 수영다니길래 대단타했거든요

• 13. 월요일시작
    '22.8.22 9:44 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

요즈음은 수영도 용기가 필요하네요^^
    접영하고 싶어라~~~~

• 14. 월요일시작
    '22.8.22 9:46 AM (175.192.xxx.113)

요즈음은 수영도 용기가 필요하네요..
    빨리 일상으로 돌아가서 모두 편해졌으면 좋겠어요^^
    마이클 펠퍼스 접영영상 보고 있어요…

• 15. 수영장
    '22.8.22 10:04 AM (223.39.xxx.181)

수영장에선 안걸리고 밖에서 밥먹다가들 많이 걸리더라고요

• 16. 투덜이스머프
    '22.8.22 10:06 AM (121.134.xxx.182)

저도 수영 30년 하다 쉬어서
    고민고민하다 5월부터 다니고 있어요.
    말 거의 안하고 다니니 별 문제없구요.
    샤워실에선 말소리나면 일하시는 분이 주의줍니다.
    너무 좋아요.
    그냥 하시면 그리 걱정 안됩니다.

• 17. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.22 10:26 AM (118.235.xxx.164)

안걸리신 분들 요즘 다 걸리고 있는데
    수영장 다니는 사람들도 걸리긴 해요
    같이 수영하고 밥먹는 사람 위주로 해서 빠지던데요

• 18. ...
    '22.8.22 1:09 PM (121.133.xxx.235)

제가 정말 아무도 안 만나고 조심히 다녔는데 3월부터 수영 다니다가 3월말에 코로나 걸려서 20일 쉬었다가 수영 갔었어요
    제 생각에는 수영장 샤워실이나 탈의실에서 옮은 것 같아요. 정말 조심했는데도요ㅠ
    알고보니 수영하는 사람들 모두 한 번씩은 다 걸렸더군요
    근데 샤워실이고 탈의실이고 다들 너무 많이 떠들어요 ㅠㅠ

• 19. 저희는
    '22.8.22 2:32 PM (125.186.xxx.152)

남편이 코로나 시작때부터 자체휴관일때 빼고는 빠지지않고 계속 다니고 있는데 코로나 안걸렸어요

• 20. ...
    '22.8.23 7:28 AM (58.148.xxx.236)

재작년 코로나일때 다녔어요
    수영장에서 코로나 걸린사람 없었어요
    샤워실 대화 금지였죠