82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 차분하고 센스있는 성격이 될순 없을까요

해와달 조회수 : 1,559
남자들이랑 있으면 너무너무 잘 보이고싶었던거 같은데
참 되도 않는 방법을 써서
더 싫어지게했던거 같아요
남뒷담화..깔깔거리고 크게웃기…좋아해달라고…애걸복걸
타고난 센스가 참 없었던듯
지금 저정도는아니지만 타고난 센스없음을 극복할 수 있을까싶네요
가만히 있지 못하고 안절부절..
잘 보이고싶은 욕구에 비해서
뭔가 성과 떨어지는 짓을 하는거같아서요
쓰다보니 느낀건데 많이 차분해지긴했어요전보다!!
진짜 타고난 성격 바꾸는건 ..어려운일같네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.22 9:02 AM (223.62.xxx.232)

일단 말 수를 줄여야 할 것 같네요.
    남 뒷담화. 깔깔거리고 웃기. 애걸복걸하기
    이것만 안 해도 오십점은 먹겠어요.
    말을 줄이고 지그시 쳐다보세요.
    책을 좀 읽으시구요.
    상대방이 나한테 뭔가 궁금하게끔 분위기를 만들어보세요.

• 2. .;;
    '22.8.22 9:08 AM (61.74.xxx.147) - 삭제된댓글

성격은 타고나는거라 어떻게 바꾸기가 참 어렵구나 생각해요.
    저도 쓸떼없는말하고 개그치고 이런거 안하고 싶은데, 스멀스멀 어느순간 기어나와서 원..
    감출수가 없어요 본성은.
    그냥 입다물고 듣기만 해야하는데, 그게 한두번은 가능해도 지속되다보면 어느순간 내 본성이 튀어나와서요.
    내 매력이다 생각하고 사는게 정신건강에 좋지않을까요.

• 3. ㆍㆍ
    '22.8.22 9:09 AM (119.193.xxx.114)

남한테 관심갖지 말고 우선 내 안에 많은 걸 쌓아야죠.
    책,신문도 보구요.
    말을 줄이고 생각을 많이 하시고, 말 대신 글을 써보세요.

• 4. 센스는
    '22.8.22 9:13 AM (121.133.xxx.137)

성격이 아닌데요...

• 5. 일단 말부터줄여요
    '22.8.22 9:15 AM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

남뒷담화..깔깔거리고 크게웃기…좋아해달라고…애걸복걸

위에 나열하신것만 안해도 중간은갈듯
    제가 제일 싫어하는 부류

• 6. 인생 법칙
    '22.8.22 9:25 AM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

가만 있으면 중간은 간다...
    뭐 좀 해보려고 나대면서 대부분 헛발질로 셀프 삭제 됨

• 7. ...
    '22.8.22 9:29 AM (222.239.xxx.66)

잘보이고싶은데 왜 뒷담화를 하죠?
    다가와서 남 뒷담화하는사람이 좋나요? 좋다가도 싫어지던데..
    센스보다는 마음의 문제같아요. 착한마음을 가지시길..

• 8. ..
    '22.8.22 9:32 AM (1.235.xxx.154)

성격
    생각하는대로 말해요
    그걸 명심하세요
    어느날 갑자기 되진 않아요
    타고난게 절반
    세살버릇 여든까지 갑니다
    그러니
    지금부터라도 하루 한가지
    다른사람칭찬하기
    장점보기
    판단 평가보다는 칭찬하자

• 9. 지금은
    '22.8.22 9:45 AM (220.79.xxx.118) - 삭제된댓글

많이 바뀌었죠
    안저러니까 써봤고
    맞아요 타고난게 커서요
    글써볼게요~~

• 10. 그게 님성격
    '22.8.22 10:20 AM (112.167.xxx.92)

인거지 센스가 아니라고 님이 체력이 남아돌고 나서기 좋아해 본인이 단독 관심을 받아야 직성이 풀리는 성격인듯 남 뒷남 깔깔되며 박장대소 이게 나 좀 봐주쇼 하는 격이구만 상대가 별로 안봐주는거 같아 그럼 애걸복걸 하는거고 이거 못 고침 성격이라서

옆에서 누가 가만 있음 중간은 가 하고 얘기해준들 님은 오래 못간다니까 성격이라 입이 막 근질근질하니까ㅋ 근데 중요한건 님 같은 경우 남자가 붙어도 마니 가벼운 늠이 붙을 소지가 높음 한번 자봐 하는 늠들 근데 함 자봐 하는 늠들이 얼굴이라도 잘생겼음 말을 안하겠는데 드럽게도 못생겼음

그니까 가벼운 떨거지 같은 늠들 피하려면 님 입을 진심 가만 놔둬야됨 긍까 30마디 할거를 한 열마디로 줄여야 여자가 말이 많고 막 떠들수록 가볍게 보이니까 글서 가벼운 늠들이 같은 과 알아보고 접근한다는거 명심해야