82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국물이 건강에 안좋은 이유는 나트륨 때문인가요?

국물을 먹어야 밥을 제대로 먹은거 같다는 사람

탕이나 찌개, 국 같은 국물을 싱겁게 먹는것도 건강에 안좋을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나트륨
    '22.8.22 8:15 AM (210.99.xxx.140)

때문 맞아요

• 2. ..
    '22.8.22 8:27 AM (223.62.xxx.46)

나트륨에 씹지않고 먹게되는 습관때문에

• 3. ^^
    '22.8.22 8:51 AM (223.62.xxx.39)

나트륨ᆢ꼭 이유는 아니라고봅니다

피검사결과ᆢ소금부족한 이도 있어요

국물로 인해 덜씹게되는 것 때문 아닐까요

• 4. ㅁㅇㅇ
    '22.8.22 9:06 AM (125.178.xxx.53)

밖에서 사먹는 국물이 안좋은것아닌가요
    집에서 적당히 간해서 적당히 먹으면 굳이..
    한솥 끓여서 간장이나 액젓 한두스푼 넣는데요

• 5. ㅁㅇㅇ
    '22.8.22 9:07 AM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

그리고 국에도 채소 고기 다 들어있는데 씹지않고 먹는다니 전 이해가잘..

• 6. 나트륨
    '22.8.22 9:07 AM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

윗님 나트륨이라고 쓴건 짜게먹으니 안좋다는 얘기죠ㅎㅎ 싱겁게 먹는건 괜찮겠죠

• 7. 안짜도
    '22.8.22 9:28 AM (118.235.xxx.96)

국밥을 같이먹을때
    소화가 느려집니다 확실히

김밥같이 국물없이 식사 해보셨나요?
    빨리 배가 고파지는 느낌 이 있죠?
    소화가 잘됩니다
    위장의 부담을 줄여주니까 훨씬속이 편해요
    그리고 국없이 드시면 오래 씹게 됩니다
    오래씹으면서 침이 많이 나와 소화가 잘됩니다

• 8. MandY
    '22.8.22 9:51 AM (211.198.xxx.141) - 삭제된댓글

저희남편이 이번에 통풍잔단을 받았는데 육류의 단백질 성분이 물이 많이 녹는다고 순대국밥이나 멸치육수도 안좋다고 하더라구요

• 9. 김밥에도 국물
    '22.8.22 10:00 AM (211.36.xxx.204)

국물주고 국물없이 먹기는 어렵죠.
    목 메여서 액체류를 같이 먹든 주식을 먹고 나서 마시든
    국물은 먹죠.
    서양식도 마찬가지에요.
    걔네가 액체류없이 빵만 듣고 끝내진 않거든요.
    그리고 걔네 물에 소금농도 높은 것도 많고
    음식도 많이 짜죠.
    그래서 우리 음식만 짜니 어쩌니는
    서양식 직접 가서 안먹어 본 사람이나 하는 소리고
    걔네도 음식에 나트륨 많기는 우리보다 더할지도 몰라요.
    빵에도 소금 들어가고 스파게티 양념이며
    치즈며 다 소금없이는 못 만들고
    그걸 그들도 매일 먹으니까요.

• 10. ㅎㅎ
    '22.8.22 10:11 AM (182.221.xxx.147)

건강에 전혀 무리 없어요.
    수명과 건강은 90% 유전, 나머지는 안 움직이는 삶의 태도 때문~!

• 11. ㅁㅇㅇ
    '22.8.24 9:22 AM (125.178.xxx.53)

나라별 나트륨섭취량을 보면 우리나라가 많긴 많아요
    https://blog.naver.com/kfdazzang/60207336395