82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테니스 스포츠브라 등등 권해주세요

happy 조회수 : 1,460
어우 운동 하나 배워보려니
신경 쓰이는 게 많네요 ㅎ
혹시 D컵 이상 되는 분 스포츠브라
뭐 입으시나요?
활동적으로 여기저기 뛰어다니려면
가슴이 아프더라고요 ㅠㅠ

신발이랑 라켓은 레슨 강사에게
묻고 사시나요?
아님 이것도 좀 권해주세요.
첨부터 비싼 거 살지 싼거 쓰다
실력 늘면 비싸고 좋은 거 살지 모르겠어요.
땀 엄청 날텐데 헤어밴드 하시나요?

안경을 끼는데 혹시 스포츠용 도수 넣은
고글 같은 거로 쓰는 분 계시나요?
공에 맞아 안경에 눈 다칠까봐서요.

테니스도 혹시 장비발이란 거 있나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직
    '22.8.22 3:19 AM (221.164.xxx.79)

라켓 사지 마시고 레슨 한달이상 하고 난 뒤 사셔도 되여.
    헤어밴드할민큼 땀이 날까요?

전 윌슨 커스텀 라켓으로 제작했는데 오는데 두달 걸렸어요.
    블라이드 사고 싶었는데 귀하네여.

• 2.
    '22.8.22 4:10 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

처음엔 가만히 서서 주는 공 치니 땀 별로 안 나고 공 맞을 일도 없어요ㅋ 일단 한 달 다녀보고 신발부터 사고 라켓 사고 하세요. 요가 브랜드에서 스포츠브라 잘 나와요.

• 3. 팩트로
    '22.8.22 5:14 AM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

말해서
    굳이 테니스 배우시려는 이유가
    특별히 있나요?
    솔직히 말해서 취미면 내 체형 체격에
    맞는걸 선택하는게 좋거든요
    아무리 짱짱해도 디 이상이면
    많이 뛰면 처지고 아파요...

• 4. ..
    '22.8.22 7:21 AM (112.150.xxx.220)

나이키 좋던데요?

• 5.
    '22.8.22 7:50 AM (182.213.xxx.168)

러켓은 처음부터 사지마시고 레슨하는곳에서 빌려서 여러가지 써 보세요. 라켓마다 특장점이 달라 내 손에 뭐가 맞을지 몰라요.

스포츠브라 나이키 같은데서 사면 되구요.

신발은 정말 호불호가 나뉘어요.
    대략 나이키 아디다스 아식스 가 인기 있는데
    가격마다 천차만별 장점이 다르지만 정리해보면 나이키 쿠션 좋고 발볼 좁음. 아디다스 발볼 넓고 나이키에 비해 한 사이즈 크게 나옴 다만 바닥이 좀 딱딱함. 아식스 일본 제품이긴하지만 한국인에게 최적화. 동호인이시니 신발 한켤레 사면 1년 이상 신으실테니 10만원 이상대의 좀 좋은 신발로 골라보세요. 신발을 살때 발볼 쿠션 사이드 스텝할때 잘 잡아주나..등등 따져보시면 좋으실듯요.

• 6.
    '22.8.22 7:52 AM (182.213.xxx.168)

원글님 나이가 어떻게 되시는지 몰라 라켓 추천은 좀 주저하게 되는데 보통 여자분들 윌슨을 많이쓰시고 그 중 블레이드를 많이 쓰긴하나 헤드, 요넥스, 바볼랏도 함 써보세요.
    단 나이가 50 넘으셨다면 위에 추천한거 무시하시고 빵(라켓 면)이 큰거 아줌마들이 쓰는거 따로 있어요. 주위 동호인들이 뭘 쓰는지 잘 살펴보세요.

• 7. ....
    '22.8.22 8:05 AM (218.38.xxx.12) - 삭제된댓글

저도 가슴커서 스포츠브라 여러개 방황하다가
    쇼크업소버로 정착했어요.
    제일 잘잡아줍니다

• 8. 564
    '22.8.22 8:21 AM (121.136.xxx.207)

윗님 종류가 많턴데 어떤 종류 입으시나요 추천해주세요

• 9. happy
    '22.8.22 9:25 AM (175.223.xxx.133)

와우~밤새 답변들 주셨네요.
    감사합니다.
    잘 활용하겠습니다.

브라는 저도 추천해주신 거 보니까
    종류가 많아서 뭐 입으시나 궁금하네요.