82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장이 고속버스 터미널 근처예요(이사문제)

.... 조회수 : 1,710
직장이 3호선 고터 근처이고 초등 저학년 아이하나 있어요

동네 분위기 좋고 학군 괜찮은 동네를 알아 보는 중인데

전세 6억 5천 정도에 30평대로 찾고 있다보니 쉬운 일이 아니네요. 이 조건에 맞는 곳이 있다면 그냥 지나치지 마시고 말씀 꼭 부탁 드립니다

올 겨울에 이사하려고 계획을 잡았는데 아직도 지역조차 정하질 못했어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.22 3:49 AM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

이수역 남성시장쪽 우성 극동아파트 등 가능하실텐데 학군은 좀 그렇고 아파트들이 언덕에 있지만 시장이 있어 살기편하구요 흑석동 한강 현대 평수가 좀 작아지지만 있고 아이 교육 치열하게 시키고 싶으심 은마도 가능하고 좀 보태시면 미도도 가능할 듯이요

• 2. ...
    '22.8.22 7:10 AM (61.79.xxx.23)

지하철 7호선
    중계동쪽 아파트 알아 보세요

• 3. ..
    '22.8.22 7:16 AM (58.121.xxx.201)

3호선 라인 수서, 송파 알아보세요
    오금역에 종점인데 그쪽 아이 키우기 좋아요

• 4. ㅡㅡ
    '22.8.22 7:23 AM (1.222.xxx.103)

한신2차 작은평수 전세?
    오래된 아파트라 전세는 싸요
    주변에 신축 아파트 입주 대기중이라 전세물량 나올걸요.

• 5. ㅡㅡ
    '22.8.22 7:23 AM (1.222.xxx.103)

잠원동 한신2차 4차

• 6. 포비
    '22.8.22 8:11 AM (106.101.xxx.202)

한신2차 4차가
    분위기좋고 학군좋고
    참 정말로 살기돟은 동네인것은 맞는데

아파트 컨디션들이...

전세로만 돌린 집들은 컨디션이 해도해도 너무하구요
    주차는 헬 입니다

그래도 다른 외적인 조건들은 좋죠

한강가깝고
    학군좋고
    동네 분위기 아이들 키우기에 좋고
    도보거리에 마트 백화점 극장 종합병원있구요

• 7. 당여
    '22.8.22 8:46 AM (223.62.xxx.202)

당산동 전세 6억5천이면 들어가요
    지하철 9호선타면 고터 금방가구요
    차로는 20분정도 걸려요

• 8. 7호선라인
    '22.8.22 8:53 AM (211.46.xxx.134)

고터 이동하긴 7호선 용마산역이나 사가정역 인근 아파트들 괜찮아요.. 비교적 몇년 안된 새 아파트들도 꽤 있군요.. 그런데 아이가 있으시니 학군지는 아니라 아쉽네요.. 윗님이 말씀하신 하계,중계 이쪽이 아이들 키우기 좋고 학군 괜찮아요.. 은행사거리 학원가 이용하기도 좋구요

• 9. ......
    '22.8.22 10:01 AM (175.223.xxx.87)

삼호가든사거리 쪽 반포미도아파트나 빌라 알아보세요
    고터 걸어갈 거리고
    서원-원촌으로 학군 좋고
    무엇보다 삼호가든사거리가 소치동이라 불리울 만큼
    초등 학원들이 모여있어요
    특히 원촌중쪽은 아파트들이 몰려있고
    올해 대입입결이 아주 좋아서 인기가 높아요

• 10. 한신
    '22.8.22 10:35 AM (61.74.xxx.225)

잠원동 한신 아파트 추천요
    낡았지만 아이들도 많고 유해환경이 별로 없어요
    원촌중은 자이 사는 아이들 많으니 그거보다는
    반원초 경원중이 나아요
    6억 5천이면 한신2차 25평 정도고
    8억은 되어야 30평대 가능할거에요

• 11. ......
    '22.8.22 10:55 AM (39.7.xxx.59)

잠원동서 아이들 학원다니기 너무 힘들어요
    엄마가 계속 라이드해주셔야할텐데
    거기 정말 교통이 헬이예요
    저도 서원-원촌 라인 추천이요

• 12. ..
    '22.8.22 10:56 AM (218.50.xxx.177)

잠원동쪽 한신은 학군이나 가격은 괜찮으나 아이가 초등이면 당장은 아니어도 몇년후 재건축시 근처 신축아파트들은 전세가가 장난아니니 감당가능하신지 보셔야할거같아요. 추후 전학해야할수도 있으니 여러가지 고려해보세요.

• 13. ....
    '22.8.22 12:37 PM (110.14.xxx.101)

답글들 감사합니다
    그쪽이 다 재개발 아파트네요
    건물 년식이 15년이내면 좋을텐데요
    너무 오래된 아파트는 자신이 없어요

• 14. 빌라를
    '22.8.22 1:31 PM (121.162.xxx.227)

알아보셔요
    1.반포미도 앞
    2.서초역~교대역사이. 무척 넓은 빌라단지
    3.교대역~강남역 사이
    4.서초역~예술의전당 사이
    5.교대역~ 남부터미널사이

빌라들 아주 많습니다

• 15. 빌라를
    '22.8.22 1:32 PM (121.162.xxx.227)

오래되지 않은 작은 아파트들도 많구요