82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Kt 요금제 가장저렴한게 뭐가 있나요.

대학다니는 아이가 약정기간이 다끝나 저렴한 요금제로 바꾸려구요. 통화는 거의 하지도 않고 친구들과도 카톡대화가 대부분이네요 그동안 무한정 약정 사용하다가 기간도 다되서 아까워 바꿔주려는데 어떤게 가장 싼가요. 카톡도 대부분 무료와이파이 가능한곳에서 하는편이고 아이도 비싼약정 필요없다네요 보니 전화통화를 한달동안 한시간도 안하는거 같아요ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.22 2:46 AM (39.7.xxx.220)

왜 알뜰폰 안가고 kt죠?

• 2.
    '22.8.22 3:05 AM (220.94.xxx.134)

지금 사용하는게 kt예요 알뜰폰 아니고 쓰던핸드폰 가격약정만 바꾸려구요

• 3. KT
    '22.8.22 3:07 AM (118.235.xxx.40)

요금제 검색하면 나이 데이터사용량 통화시간 넣고 요금제 추천받을수있어요

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.22 3:17 AM (39.7.xxx.220)

알뜰폰이 위약금 내도 싸요.. 알뜰폰 요금제는 막 3천원 이런데..

• 5.
    '22.8.22 3:25 AM (220.94.xxx.134)

올초에 핸드폰 바꿔준건데 굳이 알뜰폰을 또 바꿀생각은 없고 조금이라도 저렴한 요금제로 바꾸려구요

• 6.
    '22.8.22 3:27 AM (125.178.xxx.135)

여기알뜰폰 2년 넘게 쓰는데
    저렴한 요금에 넘 만족스러워요.
    다양하게 있으니 아이 패턴에 맞는 요즘제로 한번 보세요.
    https://www.freet.co.kr/charge/charge_list.jsp?feeType=a

남편도 kt쓰다가 이번에 알뜰폰으로
    번호이동하곤 완전 만족하더군요.

• 7. ...
    '22.8.22 4:34 AM (221.138.xxx.139)

저 kt에서 kt m모바일로 바꿨어요.
    고객센터 빼고 통신면에서는 차이 전혀 없어요.

• 8. ...
    '22.8.22 4:37 AM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

완납폰이 있는데 알뜰 통신사 안갈 이유거 없습니다.
    약정도 없고 매달 요금만 내면 되고 한달만 쓰다 다른 곳으로 바꿔도 상관 없는데요.
    전 월 200분 2G 문자/mms 무료 6000원이예요.

• 9. ...
    '22.8.22 4:40 AM (221.138.xxx.139)

자기 폰 있는걸로 바꾸는데 알뜰 통신사 안갈 이유거 없습니다.
    (기존 통신사 위약금 문제만 해결되면)
    자기 폰 그대로 약정도 없고 매달 요금만 내면 되고 한달만 쓰다 다른 곳으로 바꿔도 상관 없는데요.
    전 월 200분 2G 문자/mms 무료 6000원이예요.

• 10. 요요요
    '22.8.22 5:12 AM (61.74.xxx.251)

알뜰폰 말고 kt 고집하시면 12100원 기본요금제요.

• 11. ...
    '22.8.22 6:29 AM (61.79.xxx.23)

약정 끝났으니 알뜰폰 유심제로 하세요
    기존 핸폰에 유심만 새로...
    한달 3천원정도 해요
    인터넷에서 유심제 요금 검색해보세요

• 12. ㅡㅡ
    '22.8.22 6:38 AM (1.222.xxx.103)

Kt알뜰폰도 있어요.
    대학생 애들이 먼저 바꾸던데..

• 13. 알뜰폰
    '22.8.22 6:56 AM (59.7.xxx.226)

정보 감사합니다. 저도 알뜰폰으로 바꿔야겠어요

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.22 7:11 AM (175.207.xxx.116)

폰을 바꾼다는 게 아니고
    알뜰 통신사로 갈아탄다는 거예요
    근데 요즘 애들 통화 거의 안해요

데이타를 많이 쓰죠

• 15.
    '22.8.22 8:39 AM (119.149.xxx.54)

폰을 바뀨는데 아니라 알뜰요금제 통신사로 바꾼다는거예요
    유심만 바꾸면 되는...
    통화무제한에 만원도 안되는 요금제 많아요

• 16. ...
    '22.8.22 8:57 AM (113.60.xxx.40)

알뜰폰 정보 감사합니다

• 17. 오예
    '22.8.22 9:08 AM (112.155.xxx.111)

정보 감사합니다

• 18. 그럼
    '22.8.22 1:47 PM (118.221.xxx.11)

알뜰폰 쓰시는 분들은 그러면 인터넷은
    한달 얼마내고 어느회사 것 쓰시나요?

• 19. ...
    '22.8.22 4:10 PM (211.250.xxx.66)

모빙 유심 요금제 추천

https://www.mobing.co.kr/main?NaPm=ct%3Dl74f4680%7Cci%3D0AW0002K-Kbxk9Cg81nK%7...

• 20. ...
    '22.8.22 4:12 PM (211.250.xxx.66)

https://www.mobing.co.kr/product/plan/promotion