82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재감염률 높죠?

재감염 조회수 : 4,076
3월에 저혼자 코로나 걸렸다 나았고 가족들은 끝까지 안걸렸어요
대1 아들이 코로나 걸려서 혼자 자가격리 했는데 저만큼 조심하지 않고 비닐장갑도 안끼고 주방가서 물가시고
화장실 거실있는게 아이방 바로 앞이라 혼자 썼는데 마스크도 안쓰고 사용하고 ㅠㅠ 제가 소독하느라 힘들었어요
내일부터는 해제되는데 남편이 오늘 고열에 몸살기운
자가진단키트 해보니 양성
둘이 같이 밥먹고 그랬거든요
전 음성 뜨긴했고 증상은 없어요
둘째가 고3인데 아직 미확진자구요
그냥 고3짜리도 걸리라고 마스크 다 벗고 지낼까 싶은덕 저랑 첫째 재감염될수 있을것 같아서요

고3짜리는 일찍나가서 늦게 들어오고 밥도 거의 집에서 안먹어요 자가진단키트는 음성이고 첫째 확진됐을때도 pcr은 음성이였어요
첫째는 모르지만 저는 재감염 위험 높은거죠?
백신은 3차까지 맞았어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '22.8.22 1:17 AM (70.106.xxx.218)

정말 랜덤이요.

• 2. ..
    '22.8.22 1:25 AM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

주변 보니 안 걸린 사람들이 걸리네요. 제 주변은 재감염 아직 없어요.

• 3. 오늘도22
    '22.8.22 1:27 AM (1.224.xxx.165)

이상황에 다 걸리던지 하는정부 맘에 안들어요 애들 다 개학인데

• 4. 큰딸
    '22.8.22 1:48 AM (59.31.xxx.242)

독립한 딸아이가 3월에 걸리고
    이번에 또 걸렸어요
    관사에 있어서 집으로 데리고 와 챙겨주면
    좋겠는데, 개강앞둔 동생이 있어서
    그냥 먹을것만 보내줬어요~
    처음보다는 덜아프다는데 두번씩이나
    걸리니 속상하네요
    모더나 3차까지 접종했구요

• 5. 이제
    '22.8.22 1:49 AM (41.73.xxx.76)

시행착오도 많이 했고 전 세계가 앓았고 앓고 있잖아요
    감기로 받아 들여야죠 유럽이나 미국 등 오히려 선진국은 다 완전한 일상화로 돌아갔고 그냥 받아 들이고 지내요 프랑스는 온데 사람들 떼거리로 법썩에…
    비행기 가격 치솟았고 그래도 다 만석 … 백신으로 죽은것과 부작용이 더 많을 수도 있다는 말도 있는데…. 독감으로도 아직 엄청 죽긴 하잖아요 . 받아 들여야지 언제까지 중국따라 단절된 삶으로 살 수 없어요

• 6. 감기.
    '22.8.22 2:04 AM (49.164.xxx.136)

재감염에 절반은 걸린지도 모르고 지나갔다는데 감기죠 뭐. 유난 떨다 환자 도리어 입원못하고 길에서 죽음

• 7.
    '22.8.22 2:32 AM (203.243.xxx.56)

통제한다고 종식되는 것도 아닌데
    언제까지나 이렇게 살 수는 없죠.
    감기나 독감이 계속되듯 코로나도 영원히 안끝날 것 같은데 독감처럼 여기며 예전의 일상으로 돌아가야한다고 생각해요.

• 8. ...
    '22.8.22 5:58 AM (175.223.xxx.209)

올해봄 극성일때에 재감염율은 0.5% 수준으로 매우 낮았지만
    지금은 얼마전 기사 기준으로 6% 정도까지 올라온 것으로 압니다. 즉 확진자의 94%는 여전히 처음 걸리는 사람이라는거고, 한번 걸린 사람의 면역성이 여전히 나름 꽤 유효하다는 거죠. 하지만 재감염률이 6%면 무시 못하게 늘어난 것도 사실이고요.

고3이 걱정일텐데, 빨리 걸려버리는게 나을수도 있죠..

• 9. ㅡㅡㅡ
    '22.8.22 7:15 AM (183.105.xxx.185)

아이들 반 보니 한 반에 한 명 정도 재감염 되더라구요 ~ 보통은 재감염 안 걸리는 거 같아요

• 10. 동네
    '22.8.22 7:21 AM (211.234.xxx.170) - 삭제된댓글

이비인후과 샘이 제가 방문한날까지 재감염자 9명 진료하셨다고 조심하라더군요. 기억으로 제가 확진받을 무렵 샘이 확진자 1000명정도 진료했다고 한 기억 나요. 병원 하나라 표본은 적지만..대략 재감염율이 1프로 안팍 아닐까 싶더라고요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.8.22 7:35 AM (211.248.xxx.231)

그래도 조심하는게 낫죠
    둘짼 집에 있는 시간이 적어 안걸릴수 있어요

• 12.
    '22.8.22 7:44 AM (223.62.xxx.180)

저흰 미국에 있는 대학생 아이 포함 가족 네명 다 아직 아무도 언걸렸어요. 중딩 둘째 반 아이들 다 걸릴때도 친한 친구들 다 걸릴때도, 남편도 사람 많이 만나는 직업인데 안걸리구요.
    온 가족이 다 수퍼항체인건지, 사회성이 안 좋은건지.
    .ㅎㅎ

• 13. 감염자의 6프로
    '22.8.22 7:55 AM (121.190.xxx.146)

감염자, 즉 누적확진자의 6프로가 재감염이라고 하더군요. 그렇다면 생각보다 별로 높지 않은 것 같네요.

• 14.
    '22.8.22 8:23 AM (223.38.xxx.164)

주변에 보니 이번엔 대부분이 전에 걸리지 않았던 사람들이 걸렸더라구요.

• 15. 제주변엔
    '22.8.22 11:12 AM (116.37.xxx.37)

재감염은 아직 한명도 못봤네요