82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 걸렸을때 강아지 괜찮던가요

.. 조회수 : 2,139
며칠전에 확진되고 격리중이었는제 좀전에 남편도 애도 양성으로 떠서 더이상 격리는 의미없을거같아요.
문제는 강아지가 있는데 이녀석 같이 있어도 될까요. 종일 껌딱지처럼 붙어있는데 며칠동안 엄마가 코빼기도 안보이니 우울해보려요. 안아주고해도 될지. 실외배변견이라 하루두번 산책도 가야하는데 나 아픈거보다 그거부터 걱정이 되네요.
암튼 강아지한테 옮진 않겠죠?? 초반에 강아지도 옮았다는 기사 본거같아서요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.22 12:44 AM (70.106.xxx.218)

강아지도 옮는거 맞는거 같아요. 제 경우엔요.

온가족 다 코로나 확진되고
    일이주후에 강아지도 심하게 기침을
    거의 일주일은 했어요. 키우는 십년간 처음 봤어요 강아지 기침 그렇게 하는걸요.
    동물병원측에서도 코로나 맞을거라고 근데 데려오지 못하게 했어요 전염력 강한데 강아지들은 마스크도 못쓰니까요.

• 2. ..
    '22.8.22 12:46 AM (180.69.xxx.74)

뽀뽀나 너무 얼굴 가까이 하진 마세요

• 3. 아네
    '22.8.22 12:47 AM (99.228.xxx.15)

최대한 만지지말아야겠네요. 감사해요.

• 4. 그냥
    '22.8.22 12:51 AM (70.106.xxx.218)

접촉 안한다고 안하고 한집에 있는것만으로도
    옮았어요. (사실상 다들 아프니 강아지 신경도 못썼죠..)
    전염력 대단하더군요 정말

• 5. Gg
    '22.8.22 12:59 AM (221.151.xxx.229)

강아지는 괜찮지않나요? 강아지들 처음에 예방접종 주사 코로나 어쩌고던데..ㅎ저희집 강아지는 아주 괜찮았어요

• 6. 부부둘다확진
    '22.8.22 1:18 AM (58.236.xxx.51)

이었는데 저희집 강아지 멀쩡한데요....

개밥도 원래 주던 남편이 주고 저는 막 안고 부비지는 않았어요.

• 7. 저희도
    '22.8.22 1:31 AM (58.11.xxx.51)

혹시나 몰라서 마스크 끼고 장갑끼고 만졌어요
    제가 모른척 하니 애가 날이 갈수록 의기소침해져서요
    두번 겪었는데 두번째는 빨리 음성이 나와서
    그나마 쉽게 지나갔어요

• 8. ..
    '22.8.22 6:57 AM (106.101.xxx.126)

혹시나 몰라서 마스크 끼고 장갑끼고 만졌어요22
    뽀뽀 안하고요
    최소 일주일간은 강아지에게 감염 안되게 최대한 조심했어요

• 9. ㅡㅡ
    '22.8.22 7:53 AM (58.235.xxx.30)

강아지는 안옮았는데
    제가 강아지 때문에 딸한테 옮았어요
    딸이랑은 접촉을 안했는데
    강아지가 딸방을 들어가고 갔다가
    제방에 들어왔어요

• 10. 얼마전
    '22.8.22 8:36 AM (222.237.xxx.125)

가족 4명 다 하루이틀 사이로 한꺼번에 걸려서 한 집에 같이 지냈어요.
    강아지도 그냥 일상생활하듯이 지냈는데,
    나중에 좀 정신차리고 나서 지켜보니
    강아지에겐 증상이 없어서 다행이다 했습니다.
    뽀뽀는 안해야지...하는 생각은 있었고 만지고 안고 다 했어요