82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈치보여서 진짜 ㅋ

... 조회수 : 4,982
집에 고양이가 있는데
더우면 온몸 쫙 펴고 세상편하게 늘어져 있는데
에어컨만 틀면 그렇게 웅크리고 자요
실내온도 30도에 틀어도 그래요

이게 뭐라고
눈치보게 되네요 참내...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거시
    '22.8.22 12:18 AM (122.36.xxx.234)

집사의 숙명인걸요 ㅋ

• 2. T
    '22.8.22 12:19 AM (220.117.xxx.65) - 삭제된댓글

집사!!!!!! 춥다고!!!!!!

• 3. ㅎㅎㅎ
    '22.8.22 12:20 AM (211.208.xxx.147)

나 좀 보라고!! 이러고 이러고 있잖아
    눈 뒀다가 뭐할래?
    뭐 그런건가?

• 4. 。。
    '22.8.22 12:24 AM (122.37.xxx.185)

한낮 땡볕에 베란다에서 일광욕을 서너시간 하고
    밤엔 뒷베란다 세탁기위에서 창밖 쳐다보다 새벽에 냐!!! 문얄어라 명령해서 들여놓으면 이불 속으로 쏙…

• 5. Sodyd
    '22.8.22 12:25 AM (220.117.xxx.61)

냐옹은 원래 이집트 중동쪽 절벽틈에서
    흐르는 물만 마시고 살던 애라
    더워야 좋아해요. 꼭 끼는 박스 좋아하구요
    우린 한마린 더위타고
    한마린 에어컨 싫어하네요

• 6. 나름
    '22.8.22 12:26 AM (112.147.xxx.62)

추우니까 혼자 해결해보겠다는거 같은데
    너무 잘보이는데서 그러고 있으니까요ㅋ

겨울용 방석집?도 있어서
    추우면 집에 들어가면 될텐데
    집에는 들어가지는 않으면서
    제일 잘보이는 쿠션에서 저러고 있으니 원...

겨울에도 집에 안 들어가고
    잘 보이는데서 저래서
    자꾸 보일러 온도 올려주게 된다는..ㅜㅜ

• 7. ...
    '22.8.22 12:28 AM (218.156.xxx.164)

저는 강아지 눈치봐요.
    별로 안더운데 애가 바닥에 보란듯이 널부러져 있으면 작은방에
    에어컨 틀어서 시원하게 만들어줘요.
    그럼 폭신한 방석에 올라가 잡니다.
    그러고는 거실 창가에서 또 일광욕 신나게 하고 작은방으로 가
    또 시원하게 자고.
    상전이네요.
    이쁜 상전.

• 8.
    '22.8.22 12:31 AM (125.178.xxx.135)

강아지도 눈치 보고 산 세월이 10년인데
    냥이야 ^^

• 9. ...
    '22.8.22 12:41 AM (39.115.xxx.14)

지금 궁디팡팡 실컷 해주고도 물렸어요.
    자야겠어요.

• 10.
    '22.8.22 12:45 AM (39.7.xxx.11)

혼자 에어컨서 젤 떨어진방에서 쭈구리고 자는거 보면 맘이 약해지지만 더워서 그냥 냅둡니다

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.22 12:52 AM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 전기방석 하나 틀어주세요

• 12. 우리애으리
    '22.8.22 12:52 AM (220.117.xxx.61) - 삭제된댓글

우리 냐옹 하난 쉬 싸고( 땡깡 13살)
    하난 페암12살입니다
    그래도 하나도 안밉고 예뻐요
    냐옹 만세

• 13. 반대로
    '22.8.22 1:45 AM (124.54.xxx.252)

저희 집 노르웨이숲 냥님은 에어컨 안 켜드리면 더위 먹어서 사료도 안드시고 영 기운 못 차리시고
    대신 겨울에 베란다 나가 있으세요 ㅋㅋ

• 14.
    '22.8.22 2:10 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

좀 그런 면이 있죠ㅎㅎ

• 15. ...
    '22.8.22 10:38 AM (112.147.xxx.62)

전기방석 틀어준대도 거기서 자야말이죠

지들이 좋은데서 자는데
    너무 행복한 얼굴로 자기 때문에
    에어컨 틀어서 방해하기가 곤란하니 눈치가 뵈네요;;;;