82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 돼지생갈비뼈 먹어도되나요

ㅇㅇ 조회수 : 2,590
생갈비를구워 하나줬더니 뼈까지 아삭아삭 씹어먹었어요
뼈가부드러운지 ᆢ
먹어도되나요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.21 9:05 PM (125.142.xxx.69)

돼지뼈 하나 정도는 괜찮은데
    더는 .. 안 좋지 않나요

• 2. ..
    '22.8.21 9:09 PM (218.50.xxx.219)

정말 강아지인지 다큰 개인지 모르겠지만
    돼지갈비가 치석제거에도 효과적이고
    스트레스 해소도 된다네요.

• 3. 크기
    '22.8.21 9:12 PM (1.126.xxx.38)

생뼈가 개 입보다 많이 커서 삼키지 못 할 정도면 줘도 되고요. 씹다가 작아지면 삼키지 못하게 뺏어 버려야 해요

• 4. ...
    '22.8.21 9:12 PM (110.12.xxx.155)

살짝 데쳐붜야지 익혀주면 안되는 거 아닌가요?
    완전히 익히면 뻐가 탄력이 없어진다고 들었어요.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '22.8.21 9:19 PM (1.126.xxx.38)

뼈는 절대 익히면 안되구요.
    제 경우 냉동 보관 하다가 가끔 주는 데, 냉장고에서 꺼내서 차가우면 렌지에 30초 정도 돌려 주긴 하긴 해요

• 6. ..
    '22.8.21 9:23 PM (61.83.xxx.220)

갈비뼈 치석제거에 좋아요
    8kg 푸들 갈비뼈 잘 먹고 잘살다
    14세에 무지개 다리 건넜어요

내 몸에서 갈비 냄새 나면
    제 가방에 코박고 갈비뼈 뒤지던 녀석이였어요

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.21 9:25 PM (106.101.xxx.206)

다른뼈는안먹는데 돼지뼈는 좀 무른지 뼈까지 맛있게 씹어먹어요

• 8. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.21 9:32 PM (42.41.xxx.168)

우리 말티는 생갈비뼈 줬다가 어금니 하나 부러졌어요 ㅜㅜ

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.21 9:34 PM (106.101.xxx.206)

익힌거죠?

• 10. ..
    '22.8.21 10:04 PM (118.223.xxx.43)

안익힌 생뼈는 줘도 되는데 익힌건 날카롭게 갈라질수있어 위험하다고 들었는데....아닌가요?

• 11. ...
    '22.8.22 1:11 AM (112.147.xxx.62)

익힌거건 뭐건
    뼈는 치석제거와 놀이용이라
    적당히 놀게하다가 뺐어야해요

잘못하면 다치고
    계속 설사해요...

• 12.
    '22.8.22 8:40 AM (114.207.xxx.130)

수의사선생님이 주지 말래요. 강아지들 수명도 이빨에 의해 결정 되는데 너무 딱딱한거 주면 이빨이 금이가고 깨질 수 있어서 안 좋다고 합니다. 강아지 스켈링할때 들은 이야기예요. 저희 강아지 이빨에 금갔다고. ㅠ

• 13. 아뇨
    '22.8.22 10:59 AM (116.34.xxx.234)

우선 이빨부터가 아작나요.
    에나멜층 다 깨짐