82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜브나 넷플릭스 전혀 안보시는 분들 계세요????

궁금궁금 조회수 : 2,176

저는 유튜브랑 넷플릭스 전혀 안보고 사는데요....

제가 너무 유난스러운 건지.. 30대 중반입니당..

제 저처럼 사는 사람 거의 없나봐요

가끔 친구가 카톡으로 유튜브 링크 같은거 보내면 그냥 보는척 하고 전혀 클릭도 안해요 ㅎㅎㅎ

혹시 티비까지도 전혀 안보시는분 계신가요? ㅋㅋ 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '22.8.21 7:40 PM (1.235.xxx.12)

왜 그렇게까지 안보시는건데요?
    무슨 신념이라도 있으신건가요?

• 2. ...
    '22.8.21 7:41 PM (61.75.xxx.201)

저도 유투브 안 봐요
    한번 빠지면 헤어나오지 못할까봐
    넷플은 가입 자체를 안했 ;;

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.21 7:43 PM (49.175.xxx.63)

티비는 보시나요?

• 4. 저도
    '22.8.21 7:45 PM (218.148.xxx.213)

유튜브 거의 안봐요.
    초반에 펭수만 좀 봤고..
    요리나 정리 찾아봐도 별거 없더라구요.
    넷플릭스는 1달 체험 끝.

• 5.
    '22.8.21 7:50 PM (222.236.xxx.204) - 삭제된댓글

저도 유튭은 요새 잘 안 봐요

• 6. 그게 좋은
    '22.8.21 8:03 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

거에요. 다 시간낭비에요.
    기분조절도 잘 못하게 되고.

• 7.
    '22.8.21 8:08 PM (1.222.xxx.103)

안보는데 인강땜에 본적은 있어요
    그외는 안봐요

• 8. 50대가
    '22.8.21 8:16 PM (124.49.xxx.188)

젤 많이 보는것 같아요..유툽

• 9.
    '22.8.21 8:33 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

넷플은 가입 안했고
    유투브는 봐요 ㅡ양심치과쌤꺼1개 건강정보1개 다이어터꺼1개
    영어1개 주식유투버 6개 홈트1개구독
    그 외 필요할 때 요리 드라마 같은 거 가끔씩 찾아봐요
    주식이랑 외국어는 공부를 해야하는거라서 다른 분야는 볼 시
    간이 없어요

• 10. 유튜브가
    '22.8.21 8:34 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

진짜 좋은데요. 다이어트 하면서 모르던 식재료 배우고 조리법 배우고..

홈트 시작하고 복식호흡 기초부터 배우고..

게다가 bbc cnbc abc 영어 뉴스 다 보여주지
    경제관련 다큐 보여주지.. 관련 프로그램 이용하면 공짜로 영어공부도 가능해요.

좋은 공연 뮤비 다 볼수있고...대형화면이랑 스피커에 연결해서 보면 감동이예요.

넷플릭스도 미드 영화로 영어공부 가능하고요.

구글 주식은 없지만..진짜 유용하게 써먹고 있어요

• 11. ...
    '22.8.21 8:38 PM (220.253.xxx.57)

저는 티비는 안 보는데 82, 유튜브 그리고 넷플릭스 봅니다. 윗님 말씀같이 유튜브는 홈트도 많고 건강상식채널도 있고 예전 다큐멘터리도 많아 저는 유용하게 써요.

• 12. ...
    '22.8.21 9:10 PM (125.252.xxx.31)

저도 작년 여름까지 유튜브 안봤어요. 넷플릭스는 지금도 안봐요.

유튜브 보게된게 걸그룹 여자친구 알게되어 영상 찾아보다가 결국 유튜브 다른 영상도 많이 보게 되었네요.

지금도 도움이 되는 영상만 보려고 합니다. 이상한 채널은 안봄.. 특히 국뽕 채널 이딴거.

• 13. 저도
    '22.8.21 9:20 PM (124.54.xxx.37)

유투브 본지 한달됐어요..3개월 무료 멤버쉽같은거 가입했더니 광고로 중간에 잘리지 않아서 마냥 보게 되더라구요.너무 계속보고 있게 되니 유투브는 솔직히 담부터 유료결제는 못할듯..넷플릭스는 드라마 정주행하고싶을때 좋아서 계속 보고 있습니다..

• 14. ..
    '22.8.21 9:28 PM (223.38.xxx.128)

넷플릭스 안보고 유튜브는 좋아하는 연주자 공연 영상이랑 입시정보 봐요.

• 15. 저도
    '22.8.21 9:30 PM (124.49.xxx.188)

82, 유튜브 그리고 넷플릭스 222

• 16. 갈수록
    '22.8.21 10:04 PM (114.205.xxx.231) - 삭제된댓글

유튜브는 거대한 쓰레기장 인거 같아요.
    그중 (내 기준으로)나름 귀한가 고를 수도 있지만요
    갈수록 돈되니 개나소나 말이나 말도 안되는 컨텐츠 남발하고
    특히 학력, 경력 진짜 어이없는 인간들이 서로 기자네, PD네, 작가네 서로 불러주는 꼴 보고 있자니…………

밀린 뉴스나 다시보기 정도 해야지 90해 10일 인듯

• 17. 유튭은
    '22.8.21 10:04 PM (114.205.xxx.231)

유튜브는 거대한 쓰레기장 인거 같아요.
    그중 (내 기준으로)나름 귀한가 고를 수도 있지만요
    갈수록 돈되니 개나소나 말이나 말도 안되는 컨텐츠 남발하고
    특히 학력, 경력 진짜 어이없는 인간들이 서로 기자네, PD네, 작가네 서로 불러주는 꼴 보고 있자니…………

밀린 뉴스나 다시보기 정도 해야지 90해10익 인듯