82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨직각 이건 타고나는건가요?

.... 조회수 : 7,690
좀전에 커피숍에서 어떤 여자가
홀터넥?인가
목에서 한번 감아주고 어깨 드러나는 스타일있잖아요
섹시하긴한데 저렴하게 야해보이지는 않는 좀
뭔가 이중적인 스타일?
보니까 어때가 딱 직각인거에요
이런건 타고나는건가요?
운동으로 교정가능한가요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.21 5:21 PM (218.50.xxx.219)

타고납니다.
    같은 자매인데 언니는 직각어깨, 저는 쳐진어깨에요. ㅠㅠ

• 2. ..
    '22.8.21 5:21 PM (58.79.xxx.33)

일단은 타고나야죠. 그래야 운동이나 스트레칭으로도 쉽게 가꾸어지구요.

• 3. 직각어깨가
    '22.8.21 5:24 PM (118.235.xxx.7)

뭐가 좋다고요ㅠㅠ

어깨라인 없는옷이나
    오버핏 같은거 입으면 진짜 못봐줘요.

그나마 어깨라인 똑떨어지는 옷입으면
    봐줄만 하지만..

게다가
    나이들면
    목짧아지고 어깨 솟아올라서
    진짜 보기싫어져요.
    나이들면
    미국사람들 왓?할때 제스쳐처럼
    어깨를 일부러 올린것처럼 솟구쳐요.
    목이랑 어깨 붙을꺼 같고.

어깨는 자연스러운 사선이 제일 예뻐요.

• 4. 푸른하늘
    '22.8.21 5:24 PM (118.219.xxx.22)

타고나요 운동 특별한거 안하는 저 어깨 직각이고요 남편 수영 오래하고 헬스도 꽤 했는데 어깨가 여자같이 고와요

• 5. 저도
    '22.8.21 5:25 PM (210.100.xxx.239)

부럽네요
    말랐는데 어깨가 좁고 동그랗다고나할까
    김규리 홀터 입으면 예뻐요

• 6. 푸른하늘
    '22.8.21 5:25 PM (118.219.xxx.22)

그런데 직각어깨가 좋나요? 전 약간 쳐진어깨가 이쁘던데~

• 7. .....
    '22.8.21 5:29 PM (121.130.xxx.181)

타고 나요.
    발레,피겨스케이팅,리듬체조 좋아해서 자주 보는데
    평생 똑같은 운동을 한 선수들,무용수들도 어깨 모양이 제각각이에요.

• 8. ..
    '22.8.21 5:29 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

쳐진 어깨 기운 없고 늙어 보이죠

• 9. ..
    '22.8.21 5:31 PM (218.50.xxx.219)

쳐진어깨는 한복 입을때만 예뻐요. ㅠㅠ

• 10. .....
    '22.8.21 5:36 PM (121.130.xxx.181)

직각어깨가 예뻐요.
    무용수들이 똑같은 동작을 해도
    직각어깨로 해야 동작이 더 예쁩니다.
    쳐져 있으면 코스튬을 입어도 동작을 해도 선이 덜 예뻐요.

• 11. 직각어깨도 나름
    '22.8.21 5:37 PM (106.102.xxx.143)

직각어깨가 장군어깨도 있고
    제니처럼 여리여리 직각어깨도 있죠...
    원글님이 말씀하시는 건 여리여리 얇은 직각어깨겠죠
    타고나겠죠...

• 12. dd
    '22.8.21 5:37 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

쳐진 어깨는 한복 입을때 말고는 옷태 안나죠
    그러나 평생 한복 몇번이나 입을지

• 13. ...
    '22.8.21 5:45 PM (1.237.xxx.156)

일단 목도 길어보이잖아요.
    승모근 없애는 운동이 어깨직각만드는 운동아닌가요?
    유튜브에 승모근 검색해보세요

• 14. 운동
    '22.8.21 5:46 PM (223.62.xxx.147)

으오 될걸요 랫풀다운

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.21 5:46 PM (118.37.xxx.7)

저 타고난 직각어깨인데
    늙어서 살찌니 팔에 살이 붙어서 직각어깨+뚱뚱팔의 조합으로 상체뚱뚱이 ㅠㅠ
    결혼할 때 한복 치수 재는데 사장님이 계속 고개를 갸우뚱 하셨어요. 어깨직각이라 한복 입으니 장수인 줄.

• 16. 옷테가 나요
    '22.8.21 5:47 PM (106.102.xxx.100) - 삭제된댓글

언니가 직각
    나는 처진어깨
    너무 부러워요

• 17. ..
    '22.8.21 5:47 PM (116.39.xxx.162)

어떤 여자분
    어깨 직각인데 넘 큰 사람 봤어요.
    만화 속 캐릭터 같은
    세상에 태어나서 남자든 여자든
    어깨 과하게 큰 직각 처음 봤는데
    차라리 어깨 좁은 게 더 나아 보이더군요.

• 18. ㅂㅂㅂ
    '22.8.21 5:50 PM (1.235.xxx.56)

위에분. 저 보셨었나봐요. 직각이기만 했었어야 했는데 넓기까지해서 옷입기 참 힘들어요.
    정말 여자는 차라리 어좁이 나아요.

• 19. ㅋㅋㅋ
    '22.8.21 5:51 PM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

댓글들이 재밌네요
    목짧거나 뚱뚱하거나 넓은 장군어깨는
    직각이나 사선이나 다 미워요

일반적인 어깨일 경우 직각어깨가 훨씬 예쁘기 때문에
    직각어깨 만드는 운동 유튭에 널려 있는거....

• 20. 푸른하늘
    '22.8.21 5:51 PM (118.219.xxx.22)

저도 어깨넓고 얇은 직각어깨인데 옷태는 나요 ㅎㅎ 그런데 티셔츠입으면 전 제 넓은 어깨가 티나서 싫어요 이상한건 사람들은 제 어깨 넓은줄 몰라요 제가 어깨넓다하면 무슨 소리냐고 다들 한소리합니다

• 21. ..
    '22.8.21 5:54 PM (58.79.xxx.87)

타고나는거.
    운동으로 어느정도 커버되요.
    열심히 운동하세요!

• 22. ㅁㅇㅇ
    '22.8.21 5:55 PM (125.178.xxx.53)

어깨 직각이라고 다 목이 길지는 않쥬
    제 얘기 ㅋㅋ

• 23. 어깨 직각
    '22.8.21 6:00 PM (211.36.xxx.173)

목이 많이 길기는 하지만.
    좀만 살찌면 진짜 장군.

• 24. 손담비나
    '22.8.21 6:08 PM (182.219.xxx.35)

김연아가 직각어깨 아닌가요?
    저도 직각인데 한복이 안어울려요ㅠㅠ

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.21 6:08 PM (183.105.xxx.185)

어깨 직각 + 넓지 않아야 함이죠 .. ㅋ 처진 어깨는 나이들수록 할매 같아요 ..

• 26. 제가
    '22.8.21 6:10 PM (115.143.xxx.182)

키에비해 팔이길지도않은데 한복 치수재면 팔길다고 놀래요..
    첨엔 내팔이 긴줄 착각했는데 한복 칫수잴때 직각어깨라 유독
    길게나오는 거였어요.

• 27. 갈려
    '22.8.21 6:10 PM (112.167.xxx.92)

같은 직각어깨인데 제니는 여리 나오잖아요 그얼굴과 날씬해서죠 반대로 퉁퉁하고 못생겼어 장군감 나옴 글서 외모에서 직각어깨도 갈리는거

• 28. 갈려
    '22.8.21 6:16 PM (112.167.xxx.92)

제니 얼굴도 얼굴이지만 그팔뚝 봐봐요 얇은 팔뚝이 어깨와 직선으로 똑 떨어지잖음 글서 예쁜각이 나올수밖에 없는거고

팔뚝이 퉁실해 그럼 팔뚝만 퉁실하냐 아니죠 목도 굵은 나무토막 올려논거 마냥 굵어가지고 짧아 등살도 2겹 3겹 살이 퉁실하게 곁칠 것을 그러니 남자체력 장군감이 나오는거

• 29. ..
    '22.8.21 6:19 PM (223.62.xxx.57)

제가 쳐진 어깨에 여리여리 했는데
    등 말려있어서 누워서 아령운동 했더니
    진짜 두달정도만에 직각 어깨 됐어요
    말린등이 펴져서 키도 1센티 커졌는데
    목이 전보다 짧아보이는거 같아요
    쳐진게 더 여자여자 한거 같아요

• 30.
    '22.8.21 6:20 PM (116.38.xxx.203)

직각어깨는 무조건 목이 길어야함
    근데 우리나라 여자들 목이 긴사람 별로 없는데
    그나마 처진어깨는 목이 짧아도 체형커버가 되는데
    직각어깨는 목짧으면 쥐약임ㅠㅠ

• 31. ...
    '22.8.21 6:21 PM (223.39.xxx.238)

누우어서 아령요?

• 32. 이 ㅠㅠ
    '22.8.21 6:42 PM (114.124.xxx.60)

저도 직각어깨라 어깨 드러내는 옷 입음 괜찮은데 목이 짧아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. 어깨
    '22.8.21 6:45 PM (106.101.xxx.96)

어깨 좁으면서 처지면 찬 안예뻐요.
    요샌 직각어깨가 이쁘더라구요.
    어깨 좁은 사람들보면 얼굴이 과하게 커보여요..
    노사* 보면 얼굴이 굉장히 커보이잖아요.
    그게 어깨가 너무 좁아서 그렇더라구요.
    실상은 얼굴 그렇게 안큰거 같던데..

• 34. ㄱㄱ
    '22.8.21 6:48 PM (124.216.xxx.136)

저보고 수영했냐고 직각에 넓어요 마르고 목이 길어서 다행ㅠ

• 35. 요즘
    '22.8.21 6:49 PM (58.143.xxx.27)

요즘에는 직각 어깨 유행입니다.
    옷걸이가 산다고
    옷걸이가 양복 옷걸이
    저는 쳐진 어깨 세탁소 쇠옷걸이

• 36. ㅋㅋ
    '22.8.21 6:50 PM (106.101.xxx.101)

완전 직각 어좁들 부러워 해 본 적 없음

• 37. 장군
    '22.8.21 7:12 PM (125.181.xxx.149)

어깨깡패직각어깨.
    가녀린직각 어깨.
    전 전자 ㅋㅋ 수영운동전혀한적 없어요. 타고남ㅋㅋ

• 38. 제니
    '22.8.21 7:16 PM (112.148.xxx.91)

제니 어깨 보세요 얼마나 이쁜가
    제가 헬스해보니 여성은 어깨랑 광배 엉덩이에 공을 들여서 운동해야 하더라구요
    광배는 겨드랑이 아랫부분쪽 등요.
    제 피티 선생님은 어깨. 겨드랑이 바로 아랫부분인 등이랑 엉덩이 운동 많이 시켜주세요. 그래야 여성은 옷태도 나고 이쁘다고요

이분께 10주 수업 받었는데 어깨라인 이뻐졌어요
    두둑한 어깨랑 지방 가득한 팔은 옷태가 안나죠..

• 39. .....
    '22.8.21 8:17 PM (211.204.xxx.19)

세상 많이 바꼈네요 ㅎㅎㅎ
    저 어릴 때 직각 어깨 컴플렉스였어요
    어깨깡패라고 놀림 받았는데 ㅠ
    그 땐 좁고 동그란 어깨가 예쁘다고 하지 않았나요?
    딸아이도 직각어깨라 어릴 때 제가 저 어깨 어쩔꺼야 그랬거든요
    대학생인 요즘엔 제니 어깨라고 친구들이 부러워 한다고 하더라구요
    헐... 그 유행이 왜 지금 온거야 ㅠ

• 40. 까페
    '22.8.21 8:18 PM (110.35.xxx.95)

직각어깨
    살찌면 대장님 되요...

• 41. 직각아줌
    '22.8.21 8:48 PM (118.223.xxx.33) - 삭제된댓글

아이고
    바꾸고싶어요 지금이라도
    동그란 어깨 여성성있고 보기 좋아요
    저는 말랐는데도 등빨있어요

• 42. ..
    '22.8.21 9:24 PM (118.235.xxx.52) - 삭제된댓글

직각어깨 예쁘죠 훨씬
    같은 체형이란 전제하에...
    살찌면 뭐든 다 미워요

• 43. .......
    '22.8.21 11:32 PM (211.49.xxx.97)

타고나는 체형이에요.결혼전 수영배우러 처음갔는데 강사가 저보고 운동했냐고 묻던데요.애낳고 겨드랑이 살 붙으니 볼만했어요.

• 44. 점둘님
    '22.8.22 2:20 AM (203.243.xxx.56)

말린 어깨와 등 때문에 고민인데
    누워서 하는 아령운동은 어떻게 하는건가요?

• 45. ..
    '22.8.22 7:24 PM (223.62.xxx.33)

지금 봤네요
    얼마전에 글 올렸었는데
    운동기구 파는데 보면 피아노
    의자같이 생겨서 폭 좁은거 있잖아요
    벤치프레스로 검색하면 4~5만원대 나와요
    어떤건지 보시라고...
    거기 누워서 아령 들어올렸다가
    가슴 펴지게 내려주고 하면되요
    말려있던 등이 펴지네요 로 글 올렸었어요
    검색 해보시면 제가 설명한거에
    다른분들까지 더 자세히 올려주셨어요