82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란 매일 한개씩 먹는데요 단백뇨가

생기진 않겠지요? 조회수 : 9,060
채식위주로 살았고
근데 나이 50 가까이되니
근력 다 빠질까봐 단백질 챙겨먹으려고
노력은 중이에요ㆍ고기안좋아해서
계란 매일 하루에 한개씩 실천중인데요ㆍ

단백뇨가 신장 망가지게 하잖아요ᆢ
계란이 혹시 원인 줄까봐 먹으면서도
찜찜하고 그러네요ᆢ

혈압은 정상이고 평소에 저염식 위주긴해요
신장질환쪽으로 유전성은 없어요

한번씩 소변에 거품이 생길때 종종있어 몇년전에
단백뇨있는지 검사한적도 있었는데
거품보인다고 다 단백뇨가 있는건 아니었어요

나이가 들어가니 건강염려증 자꾸 심해지는거
같아요ㆍ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.21 3:54 PM (220.94.xxx.134)

고기 실컷먹는 사람도 있는데 염려증이 진짜 심하시네요 ㅠ

• 2. ..
    '22.8.21 3:56 PM (118.222.xxx.204)

단백뇨가 신장을 나빠지게 하는게 아니라
    신기능 나빠지면 단백뇨가 보입니다

• 3. 대학병원
    '22.8.21 3:57 PM (121.152.xxx.90) - 삭제된댓글

신장외과 예약전화 하세요

예약 안잡아줄거에요 ㅋ

• 4. ㅁㅇㅇ
    '22.8.21 3:58 PM (125.178.xxx.53)

국가건강검진 충실히받으심돼요

• 5.
    '22.8.21 3:59 PM (61.80.xxx.232)

신장안좋으면 우유랑 계란이 안좋다고 하드라구요

• 6. ㅣㅣㅣ
    '22.8.21 4:00 PM (223.62.xxx.220)

삶은계란 하루에 3개 먹은지 1년
    멀쩡

• 7.
    '22.8.21 4:03 PM (61.83.xxx.150)

당뇨병 있어도 소변에 거품나지 않나요?

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.21 4:10 PM (58.234.xxx.21)

하루에 하나로 무슨...

• 9. ᆢ.
    '22.8.21 4:12 PM (121.174.xxx.226)

단백료걱정이 문제가 아니라
    정신적으로 문제있어보이구만 ㅠ

• 10. ...
    '22.8.21 4:15 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

이쯤되면 병입니다
    단백뇨가 문제가 아니라
    건강염려증이 더 문제같아요

• 11. ???
    '22.8.21 4:16 PM (203.142.xxx.65)

달걀 하나에 신장염려 라니 건강염려증을 넘어서 정신적으로 힘드신거 아닌가요?

• 12. ㅡㅡㅡ
    '22.8.21 4:38 PM (119.194.xxx.143)

님 걱정때문에 스트레스 받아 없던 병도 생길듯요

• 13.
    '22.8.21 4:48 PM (223.38.xxx.141)

보통 그런경우 계란 일주일 단식 해보세요.
    본인 몸에 맞는지 테스트 해보셔야죠.

• 14.
    '22.8.21 4:50 PM (39.127.xxx.3)

건강 염려증 같아 보여요
    달걀 한개면 하루 단백질 권장량
    에 훨 못 미쳐요
    초기 신장염 이라도 댤걀 한개로 문제 되진 않아요
    소변거품은 식사 내용물에 따라 나타날 수도 있는데
    지속적으로 그렇다면
    진료 받아 봐야죠
    건강이 많이 염려 된다면
    수시로 검색해서
    믿을 만한 정보를 찾음 도움될 거예요

• 15. ...
    '22.8.21 5:11 PM (223.38.xxx.129)

계란말고 다른 단백질도 드시는거죠?;;;;

• 16. 거품은
    '22.8.21 5:36 PM (220.81.xxx.199)

잠시보였다 사라지기는 해요ᆢ
    건강검진에도 단백뇨 보인적 아직 한번도
    없지만,최근들어 매일 계란 한개씩 꾸준히 먹다보니
    괜스리 신경이 쓰여서 글 올렸어요
    다른 단백질 먹는건 없어요ㆍ콩,두부도 매일
    먹는편도 아니구요ㆍ어쩌면 단백질 부족일수도
    있을듯은 합니다만ᆢ
    아무래도 제 건강염려증이
    지나친거같은데,이게 쉽게 잘 안고쳐지네요

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.21 5:52 PM (118.37.xxx.7)

오늘부터 반나절 알바 시작했는데, 이렇게 돈벌다 이재용만큼 벌어서 상속세 많이 나오면 어떡하죠? 수준의 걱정입니다~

• 18. oo
    '22.8.21 6:08 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

수분부족이 원인일 수도 있어요.
    물 좀 더 드셔보세요.

• 19.
    '22.8.21 6:09 PM (1.238.xxx.15)

전 검사결과 단백뇨있다는데 나이들면 있는거 아닙니까 달걀 하루에 하나먹는데
    전백내장도 있는데
    더나이들면 못먹어요 그냥 즐겁게ㅈ먹고싶은거 먹어요

• 20. ..
    '22.8.21 6:26 PM (223.62.xxx.57)

저도 달걀 하루에 두세개씩 먹은지 오래됐어요

• 21. ㄷㅇㄴ
    '22.8.21 7:04 PM (106.102.xxx.30)

신장 크레아티닌 수치 1.1이었는데
    오징어만 딱 매일 한마리씩 먹었거든요
    육고기는 전혀 안 먹구요

피검사 했더니 콜레스테롤.요산 수치 높게 나와서
    약 처방 받앗엇어요 통풍 증상 잇엇구요

채식 위주로 식사 하고 정상 수치로 돌아 왓어요