82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루꼴라 드셔보신 분?

ㅇㅇ 조회수 : 2,783
집에서 키워 수확했는데 얘는 어떻게 먹는게 맛있나요?
그냥 씻어서 드레싱에 샐러드 해먹는 건가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루꼴라
    '22.8.21 3:36 PM (121.133.xxx.125)

초보도 쉽게 먹기도 하고
    샌드위치나 샐러드. 화덕피자위에 쉽게 먹읈수 있어요.

토마토나 루콜라 리코타치즈, 발사믹 정도 어떨까요? 간잔하고요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.21 3:37 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

루꼴라 얹어진 화덕피자는 먹어본 적 있어요
    특별하게 강한 맛이 아니라 그냥 무난하게 여기저기 넣어도 되지 않을까 싶어요

• 3. ...
    '22.8.21 3:38 PM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

첨 먹어보는 채소인데요.
    잎 살짝 뜯어먹어보니 들깨처럼 고소하네요 신기해요

• 4. ...
    '22.8.21 3:46 PM (221.151.xxx.109)

오일 파스타 해서
    마지막에 위에 뿌려드세요
    봉골레에 먹어도 맛있고

• 5. ........
    '22.8.21 3:54 PM (119.149.xxx.248)

루꼴라 어떻게 키우셨나여? 씨앗을 심으신건가요?

• 6. !!!
    '22.8.21 3:57 PM (14.138.xxx.5)

치아바타 샌드위치에 정말 잘 어울려요.맛있는 햄,치즈,토마토,그리고 루꼴라 듬뿍!
    많이 넣고 싶어도 비싸서 많이 못넣는데..^^

• 7. 난이미부자
    '22.8.21 4:03 PM (223.62.xxx.221)

샐러드로 먹으면 맛있어요.샌드위치나 피자위에도 맛있고

• 8. 나는나
    '22.8.21 4:29 PM (39.118.xxx.220)

올리브오일, 소금, 후추만 뿌려 먹어도 맛있어요.

• 9. 많이 먹는 방법
    '22.8.21 4:29 PM (175.122.xxx.249)

한국식 갖은 양념-진간장,고추가루, 식초, 꿀 등 단 것, 통깨 등-넣고 무치면 한꺼번에 많이 먹을 수 있어요

• 10. ...
    '22.8.21 4:53 PM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

119님 엘지전자 티움이라는 기계를 선물받아서 그걸로 재배했어요.
    루꼴라는 난생 첨 보는 채소에요.
    아.. 식당 어디선가 먹었는데 몰랐을수도 있겠네요.

• 11. 어제
    '22.8.21 5:49 PM (210.178.xxx.44)

빠니니에 루꼴라를 넣을때와 아닐때 차이가 정말 커요. 모짜렐라나 브라타 얹은 샐러드에도 루꼴라 넣으면 맛나고, 피자도 도우에 소스 살딱 바르고 치즈 얹은 다음 루꼴라만 잔뜩 얹어도 좋아요.

저는 허브 중에 제일 많이 쓰는게 루꼴라 같네요.

• 12. ..
    '22.8.21 8:12 PM (5.30.xxx.95)

루꼴라 레시피 참고합니다