82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팥빙수 팥이 남으면 뭐 할 수 있어요?

남편이
팥빙수 팥을 3킬로짜리를
사왔는데
남으면 뭐 해먹을 수 있을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.21 3:33 PM (39.7.xxx.167)

한천 넣어 굳혀 양갱(?)이요

• 2. 그랑
    '22.8.21 3:33 PM (218.234.xxx.127)

종이팩에 든 우유 좀 얼렸다가 그릇에 붓고 팥 투하
    이거슨 우유빙수

• 3. ….
    '22.8.21 3:37 PM (121.165.xxx.206)

단팥죽. 남은 인절미 떡 있으면 조금 넣어도 좋구요

• 4. 원글
    '22.8.21 3:38 PM (125.240.xxx.204)

한천이든 우유빙수든 남편이 해먹을라나 모르겠어요.

아이디어 고맙습니다.

• 5. 원글
    '22.8.21 3:39 PM (125.240.xxx.204)

이 팥으로 단팥죽이요?
    오....맛있을까요?

• 6. ...
    '22.8.21 3:42 PM (175.198.xxx.138)

단팥죽하기엔 너무 달아요

• 7. 단팥죽 좋아요.
    '22.8.21 3:46 PM (221.139.xxx.89)

팥 사서 푹 삶아 넣고 나중에 섞으면 되요.
    견과류 있으면 넣어서 드세요.

많으면 냉동 시켜 두었다가 겨울 밤에
    끓여셔 인절미 찍어 먹으면 넘 맛나요

• 8. 그냥
    '22.8.21 3:47 PM (112.147.xxx.62)

팥빙수 많이 해드세요...

• 9. 수연맘
    '22.8.21 3:47 PM (27.32.xxx.55) - 삭제된댓글

깨찰빵 믹스로 만들때 속에 넣고 구우세요.
    맛나요^^

• 10.
    '22.8.21 3:49 PM (27.32.xxx.55)

깨찰빵 믹스로 만들때 속에 넣고 구우세요.
    맛나요

• 11. 가을에 시원하면
    '22.8.21 3:51 PM (106.102.xxx.206)

달긴 한데 단팥죽 하기엔 어차피 되직해서 물 좀 섞어야 해요
    새알심 넣어서 끓여 드세요

• 12. ==
    '22.8.21 3:51 PM (175.214.xxx.84)

단팥죽하기엔 너무 달아요222

단팥죽이든 팥칼국수든 뭘 하기전에 큰볼에 팥을 넣고 물을 가득 담아서 30분 정도 있다가
    팥이 가라 앉으면 윗물을 버리면 단맛이 어느정도 없어지는데, 팥알 한개 먹어보시고 그래도
    단맛이 많이 나면 다시한번 더 물에 팥을 담가둿다가 윗물 버리고 단팥죽이나 팥칼국수, 팥국수
    해 드시면 돼요.

• 13. 저는
    '22.8.21 3:54 PM (39.7.xxx.163)

소분해서 얼려뒀다 찹쌀가루 물에 개어서 호떡같이 부꾸미 해 먹을 때 앙코로 넣어 먹어요 맛나요

• 14. ㅁㅇㅇ
    '22.8.21 4:01 PM (125.178.xxx.53)

우유에 넣어 휘휘저어 먹으면 팥 라떼

• 15. .....
    '22.8.21 4:05 PM (180.69.xxx.152)

남은거 얼렸다가 가을부터 늙은호박(조선호박 또는 할로윈호박) 죽 끓일때 설탕 대신 넣어요.

• 16. .....
    '22.8.21 4:06 PM (180.69.xxx.152)

아니면 빵에다가 버터랑 팥의 양을 적게 넣고 앙버터 해먹어요. 많이 넣으면 너무 달아서....

• 17. .....
    '22.8.21 4:11 PM (49.1.xxx.78) - 삭제된댓글

마트에서 냉동꽃빵 사다가 쪄서
    위에 얹어먹으면 찐빵맛이 나요

• 18. 아놧
    '22.8.21 4:17 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

우유랑 얼음이랑 팥이랑 갈아서 마시면
    팥빙수 음료 되요.
    예전에 커피숖에서 팔았음.

• 19. ㅇㅇ
    '22.8.21 7:19 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 앙버터 해먹어요
    식빵 토스트기 넣은 후 버터 자르고 앙꼬 올림 ㅎㅎ
    근데 그냥 우유 하나 얼려서 그 위에 올려드세요
    아무것도 추가 안하고 우유 갈아 팥만 올려도 맛있잖아요