82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우영우 회차 조연 중 좋았던 연기자들

.... 조회수 : 4,168
메인 조연 말구요. 회차에만 나온

1회 피의자 할머니
5회 김밥집 진상 아줌마

말투너무 현실적임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.21 1:44 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

1화 할아버지도 할아버지지만 할머니 장난아니죠.
    볼때마다 표정보며 감탄해요.
    1화를 명작으로 만드는데는 할머니의 공이 큼.
    그리고 상가집 가느라 준호가 양복입고 영우도 까맣게 입으니
    둘이 너무 잘 어울리고 예뻐요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.21 1:46 PM (106.101.xxx.54)

피의자 할머니 멜로가 체질에서
    불꽃미녀 임진주작가 플랫카드 붙이는
    발랄한 임진주 작가 엄마역.
    법정 드라마에서 나쁜 남편에게 당하는 아내 역으로 가끔 나오시는데, 연기 후덜덜

• 3.
    '22.8.21 1:49 PM (106.101.xxx.54)

김혜수가 변호사로 나오는 하이에나였나, 평생 못되게 굴던 남편을 참다참다, 생일날에 찌르던가, 참다 폭발하는 조용한 아내역 소름.
    왜저렇게 살지, 안타까운데 화도 나고, 배우분 몰입감 장난 아님요.

• 4. 저는
    '22.8.21 1:50 PM (118.235.xxx.6)

어제 11화부터 몰아봤거든요. 다들 연기들을 너무 잘해서.. 스님이랑 양쯔강 돌고래편 판사님이랑 변호사 해킹편 그깐깐한 판사님 그리고 영우동생은 연기를 잘해서라기 보다는 왜그런지 그냥 기억에 남아요.

• 5. ...
    '22.8.21 1:52 PM (125.178.xxx.184)

영우 동생은 연기가 아니라 진짜 최상현이라는 인물같아요 ㅎ 외모부터 너무 잘 어울림 ㅋㅋ

• 6. 김밥집
    '22.8.21 1:55 PM (125.178.xxx.135)

진상 아주머니가 우영우 또 어디에도 나오지 않았나요?
    보면서 또 나왔다 했는데요. 다른 역으로요.

• 7. 할머니역
    '22.8.21 1:56 PM (125.178.xxx.135)

그 분은 손예진이랑 연우진 나왔던 서른아홉인가 드라마에서
    고아원 원장님이시죠?

• 8. ..
    '22.8.21 1:59 PM (125.178.xxx.184)

명석이가 피의자 할머니한테 영우 소개할때 의심하는 듯한 연기 소소하지만 너무 시강 ㅋㅋㅋㅋ 바로 수긍하는것도 귀여우시고

• 9. 그거 웃겼음
    '22.8.21 2:02 PM (112.147.xxx.62)

진상아줌마가
    아저씨 딸이예요?!!!! 하니까

우영우 아빠가
    아니예요!!!
    손님도 그만 가세요~

하니 우영우가 어떻게 알아듣고
    응? 네 아저씨...
    하는거 진짜 웃겼어요

• 10. 탈북자
    '22.8.21 2:04 PM (183.100.xxx.32)

계향심언니에게 편견을 가지던 증인으로 나온 의사분
    진짜 의사선생님 모셔온거 아닌지 딱 적역이엇어요

• 11. ....
    '22.8.21 2:07 PM (125.178.xxx.184)

그 의사쌤 슬의2에 나온 사람이었대요. 어린딸 먼저 보내고 신현빈한테 집착하던 엄마 ㅠㅠㅠ

• 12. ...
    '22.8.21 2:14 PM (112.147.xxx.62)

ㄴ 남자의사 말하는거 같아요

• 13. ...
    '22.8.21 2:15 PM (125.178.xxx.184)

아 제가 말한분은 10회 여의사였죠 ㅠㅠ

• 14. 귀욤 터짐
    '22.8.21 2:16 PM (106.101.xxx.54)

하니 우영우가 어떻게 알아듣고
    응? 네 아저씨...
    하는거 진짜 웃겼어요2222

• 15. 프린
    '22.8.21 2:37 PM (211.34.xxx.211)

그 집착했다는 배우는 다른배우예요
    피해자측 증인 의사역으로 나온배우는 4횐가 5회에 심장수술 대기하던 아이 엄마역했던분예요

• 16. ..
    '22.8.21 2:41 PM (58.238.xxx.163)

탈북민 나오던 에피에 2층 세주고 살던 1층 아줌마요. 시끄러워 못살겠다고 경찰에 신고하면 짜장면 배달오듯이 온다고.. 대사치는 게 웃기면서 실감났어요. 울동네 재래시장 가면 만날거 같은 느낌.

• 17. ...
    '22.8.21 2:43 PM (125.178.xxx.184)

제가 틀린 정보를 막 쓰게 되네요 ㅠㅠ 정정해주셔서 감사해요

• 18. 문화재관람료
    '22.8.21 2:43 PM (114.207.xxx.128)

받던 아저씨요. 현실에서 있을법하게 너무 잘해서 기억에 남네요

• 19. 맞아요
    '22.8.21 3:01 PM (115.161.xxx.9) - 삭제된댓글

영우동생. 눈매가 매혹적. 어린애던데 발성이며, 표현이며 크게 되겠어요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.21 3:05 PM (106.101.xxx.54)

아이키우려고 3년도망다닌
    탈북한 아이엄마 죄수요.
    대본을 잘쓰신건지 몰입감 대박.

• 21. ㅇㅇ
    '22.8.21 3:06 PM (106.101.xxx.54)

영우동생 최군 중국계 컴천재 느낌.
    어린 공동창업자 포스.

• 22. 김밥아줌마
    '22.8.21 3:07 PM (115.161.xxx.9) - 삭제된댓글

단역인데 리얼 진상.

자폐여성의 어머니. 고창석 배우 부인이죠. 이정은 배우
    세상 늘씬하고 멋지네요.

이봉련배우의 인권변호사도 시원시원했고요.

• 23. 저는
    '22.8.21 3:35 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

15회에서 보스톤 서류 전달하는 태산 남직원이요.
    준호하고 둘이 멱살잡고 티카타카하는데 귀엽 ^^

• 24. 저는
    '22.8.21 3:36 PM (1.235.xxx.28)

15회에서 보스톤 서류 전달하는 태산 남직원이요.
    준호하고 둘이 멱살잡고 티키타카하는데 귀엽 ^^

• 25. 영우동생
    '22.8.21 3:44 PM (124.51.xxx.14)

영우동생역
    돼지왕에서 아역으로 나왔었는데
    연기잘하더라구요

• 26. ...
    '22.8.21 4:17 PM (122.39.xxx.214)

12회 인권변호사 류재숙
    이봉련배우요
    최고였어요
    그러고보니 연기구멍이 이렇게 0명인 드라마
    처음 보네요

• 27. 문화재
    '22.8.21 4:54 PM (39.117.xxx.106)

관람료받던 아저씨 백일의낭군 구돌이 아녔나요?
    얼굴이 좀 달라진듯해서. 연기는 짱.
    영우동생 완전 내스타일ㅋ

• 28. ㅎㅎ
    '22.8.21 10:15 PM (121.166.xxx.61)

영우동생 묘하게 태수미랑 닮았어요

• 29. 1회
    '22.8.21 11:47 PM (125.176.xxx.30)

지랄염병을 떨다 뒈져버릴 이 호로새끼야 할아버지요 완전 진짜 리얼 병원이랑 법원에서 집어던질때 그냥 리얼 !! 경상도 사투리 완전 리얼

• 30. 2회
    '22.8.21 11:50 PM (125.176.xxx.30)

신부 정신과 의사샘도 진짜 의사같았어요
    신부 아버지 너무 리얼 멘트도 똑같아 위자료가 얼마안됩니다 이지랄 ㅋㅋㅋㅋ 수임료 넉넉히 챙겨드려 이씨 ㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '22.9.10 1:06 AM (82.19.xxx.97)

전 ATM기 회사 이화 영업부장역 맡았던 이성욱 배우요
    진짜 사회생활 하면서 많이 봤던 전형적인 부장역을 천연덕스럽게 너무 잘 소화해 내더라구요