82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국드라마 언포가튼(Unforgotten) 추천! 으아 3회차 보는중인데 진짜 흥미진진

82 조회수 : 3,920
쿠팡플레이로 소소하게 영화도 보고 드라마도 보는데요
이번에 
BBC 영드 언포가튼 평점이 좋길래 우연히 봤는데
스토리가 진짜 흥미진진합니다
잔인한 장면도 없고 폭력도 없어서 더 좋아요 
수사물입니다 추천해요!!
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '22.8.21 1:08 PM (14.53.xxx.45)

재밌죠!
    영드 수사물은 여수사관이 주인공인경우가 꽤 되더라고요.
    마찬가지로 여자수사관이 주인공인 영드 더 베이도 꽤 괜찮습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.21 1:09 PM (175.207.xxx.116)

실내자전거 타면서 볼 거 찾았는데
    딱일 거 같네요

• 3. 쓸개코
    '22.8.21 1:10 PM (14.53.xxx.45)

여자수사과인 영드
    브로드처치
    더 베이
    언포가튼

kt 올레에도 있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.21 1:14 PM (211.36.xxx.17)

잔인한거 폭력없는 수사물이라니!!
    넘 취향이네유
    감사드려용

• 5. 쓸개코
    '22.8.21 1:15 PM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

추가로
    라인 오브 듀티, 내 이웃의 비밀, 스트레인저

• 6. 쓸개코
    '22.8.21 1:16 PM (14.53.xxx.45)

추가로 여형사 베라도 좋죠.
    그리고 라인 오브 듀티, 내 이웃의 비밀, 스트레인저
    ㅇㅇ님께 강추입니다.

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.21 1:21 PM (211.36.xxx.17) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 감사합니다 쓸개코님
    잘 볼게유~

• 8. 1112
    '22.8.21 1:26 PM (106.101.xxx.9) - 삭제된댓글

추천 감사해요 쿠팡에서 뭐보나 했는데 이거보면 되겠어요

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.21 1:26 PM (211.36.xxx.17)

ㅎㅎ 좋아라
    감사합니다 쓸개코님
    잘 볼게유~

• 10. 아니
    '22.8.21 1:38 PM (125.130.xxx.23)

모두들 24시간이 아닌 것 같아요
    왜들 이리 능력자들 이신지.
    82에 들어오고 살림살고 일 보고...
    대체 영화는 언제 본답니까?
    대체 82는 들어오면 보는데 얼마가 걸려요?

• 11. 맞아요
    '22.8.21 1:47 PM (125.184.xxx.70)

언포카튼. 라인 오브 듀티도 넘 재밌게봤어요.

• 12. ㅎㅎ
    '22.8.21 1:49 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

저도 이번에 코로나로 쉬면서 언포가튼, 더베이, 실크 봤어요.
    라인오브듀티도 예전에 재밌게 본 기억이 있네요.
    영드가 찐이죠.

• 13. ..
    '22.8.21 1:53 PM (118.235.xxx.134)

언포가튼 주인공이 나오는 더스플릿도 나름 볼 만해요.

• 14. 쿠팡
    '22.8.21 1:54 PM (211.36.xxx.59)

마담 세크리터리 강추!
    실크, 해피 밸리도 재밌게 봤습니다.

• 15. 취향
    '22.8.21 2:23 PM (220.90.xxx.206) - 삭제된댓글

웨이브 영드 카테고리에 있는 언포가튼, 해피밸리, 라인 오브 듀티, 더 베이 이런 수사물 다 재밌고
    그중 해피밸리와 언포가튼은 삶을 생각해볼 수 있는 얘기가 많아요. 진중하고 깊이가 있어요. 언포가튼은 시즌4까지 나왔어요. 그리고 더 캡처, 마더파더선(하나도 늙지않은 리차드기어가 너무 신기함) 마이마더&아더 스트레인저스, 노멀피플...폭력적이지 않고 기괴하지 않고 잔잔해서 좋아요.

• 16. 쓸개코
    '22.8.21 2:31 PM (14.53.xxx.45)

해피밸리 검색해보니 재밌겠네요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.21 3:02 PM (183.78.xxx.32)

82에서 라인오브듀티 추천받아 진짜 잼나게 봤어요.

해피밸리
    언포가튼

추천감사해요.
    진짜 24시간이 모자라요.
    ㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '22.8.21 3:23 PM (218.51.xxx.95)

언포가튼 4시즌까지 다 봤어요.
    스포 되니 그 어떤 말도 안 할게요.
    전 웨이브에서 보는데 여형사 베라나 좀 올려줬으면.
    미스 스칼렛의 사건 일지는 웨이브에서 빠졌네요ㅠ
    여자 탐정이 주인공인 시대물인데 재밌어요.

• 19. 더스플릿
    '22.8.21 4:08 PM (92.26.xxx.182)

추천감사합니다~ 찾아서 볼께요 ^^

• 20. 취향
    '22.8.21 4:23 PM (220.90.xxx.206) - 삭제된댓글

더 스플릿.. 모녀가 이혼전문 변호사들인데 여자들의 사랑과 결혼 그리고 성공, 부모 자식간의 관계 등 여러가지 생각할거리가 많아요. 전에 웨이브에 시즌1 밖에 없어서 (그나마 지금은 없네요) 아쉬웠는데..어디서 보시나요?

• 21. 오수
    '22.8.21 5:19 PM (125.185.xxx.9)

더 스플릿 쿠팡플레이에 있어요. 어제 끝냈는데 참 좋네요

• 22. 쿠팡 플레이
    '22.8.21 5:44 PM (106.255.xxx.203)

볼것 많군요

• 23. 추천감사해요
    '22.8.21 6:49 PM (114.203.xxx.59)

여수사관 주인공 수사물 추천감사해요