82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변에 버려진 노인분같은 경우 꽤 있어요 아들 유학비 몰빵

ㅇ ㅇㅇ 조회수 : 3,751
딸은 남편이 의사라 부모도움 조금 받고 사업이 너무 잘됐어요

반면, 미국 간 아들은 부인이랑 이혼하고 사업이 잘 안 돼서
본인에게 다 바친 엄마 장례식도 못 오더라구요

2년 가까이에서 엄마 모신 딸은 감정이 상할대로 상한거 같았어요
돈을 떠나 노인 모시는게 힘들었던지
Y 처럼 방치했어요

친척들이 잔소리해도 자식들은그 할머니 피하더라구요

그 많은 돈을 아들 딸에게 다 했는데도
말로가 씁쓸했어요
돈은 줬지만 나이들면서 성격도 강해지고 막말을 퍼붓는게 노인들 습성인지 자식들도 감정이 완전히 상해서 남보다 못한 사이가 된채 끝났어요 ㅜㅜ

친척분 옆에서 보면서 자식에게 돈보다도ㅈ감정 다치게 하지 말자
부드러운 말투가 첫번째인거 같아요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감정
    '22.8.21 12:19 PM (112.154.xxx.39)

맞습니다 감정다치게 하지 말아야죠
    돈은 없다해도 이해할수 있어요
    그런데 자식 차별하고 누구에겐 몰빵
    그것도 부모돈 아닌 다른자식 희생시켜 이쁜자식 몰빵한 경우 노년에 차별 받은 자식은 부모 손절각입니다

• 2. .....
    '22.8.21 12:24 PM (121.130.xxx.181)

저희 할머니 보면서도 느낀거지만
    나이들면 자식들 관련해서 처신 잘 해야 할 것 같아요.
    그거 잘 못해서 자식들끼리 웬수되고 부모자식 사이도 상하더라고요.
    결국 그 화살이 최종적으로 부모에게 향함.
    처신 잘 하는게 자식들 위하는거 이전에 부모 자신을 위하는 길.

• 3. 학대
    '22.8.21 12:27 PM (223.38.xxx.115)

길러주고 대학보내주고
    감정 쓰레기통만들어
    학대 개무시
    인간취급 안해준 부모라 돈얻고
    버리는거에요.
    키운다고 다 부모가 아니에요.
    맘대로 해도 된다는 건 없는데
    늙어서 보상심리나 미친듯 자식에게
    함부로 하는 노인들은 미친듯 덤비고 날뛰어요
    우리 형제들도 부모 생각 안하고
    말조차 안해요
    손자들도 질려하니 말다했죠
    왜들 그러나 모를정도에요.
    차라리 없는 시부모는 조용

• 4. 오남매
    '22.8.21 12:29 PM (116.45.xxx.4)

멀쩡한 엄마 요양원으로 보내고
    5명이 엄마 명의 집 빼았느라 피 터지게 싸우고
    엄마는 집에 가고싶다고 울고
    그 어머니는 혼자 살림하면서 살고 계셨어요.
    거동에 불편함도 없고 정신도 건강하시고요.
    패륜들은 재산 미리 나눠주지않아도 패륜 짓거리 합니다. 패륜은 그냥 패륜이에요.
    어떤 상황이 패륜 만드는 게 아닙니다.

• 5. 그리고
    '22.8.21 12:33 PM (116.45.xxx.4)

차별 당했고 부모가 미우면 연 끊고말지
    왜 또 재산은 빼앗아야 하나요?
    패륜의 논리는 이해가 안 가네요.
    패륜 자체를 매우 합리화하는데 패륜은 패륜이죠.

• 6. .....
    '22.8.21 12:33 PM (121.130.xxx.181)

어느 상황이어도 패륜 짓거리 하는 사람은 예외로 둬야죠.
    그 사람들은 그냥 그모양으로 태어난거고 누가 가르친다고 바뀔 사람이 아니죠.
    성악설의 표본.

• 7. ....
    '22.8.21 12:36 PM (115.21.xxx.164)

성격 강하고 막말 퍼붙는 폭력적인 노인은 다 피하죠 사위, 며느리가 그 꼴을 보나요

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.21 1:23 PM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

자식들이 개차반이고 폐륜이라
    자기부모 방임해서
    길바닥에 무기력한 행려병자마냥 방임되는거면
    그 자식들외엔 일가친척 아무도 없어서 그렇게되는거예요??
    아니면 친자식들조차 외면하며 버렸는데
    누가 거둬서 돌보기라도 할까? 그런경우인가요
    방임되는 노인둘이 자식말고는 정말 피붙이 단 하나도 안남아있는 경우는 드물거 같은데요.
    법적으로도 자식들은 부양의 의무가 있으니 당연한걸 안한 범법자들이니 말할것도 없는 빌런들이고
    그런 형편 알면서도 돕지않고 손놓고있는 일가친척들은
    그 노인들한테 받은것도 애초에 없고 법적 의무같은건 더더욱 없고
    그저 길건너 불구경인거네요??

• 9. 가을여행
    '22.8.21 1:46 PM (122.36.xxx.75)

친구네가 동네 알부자였어요,
    근데 재산을 아들 둘에게 몰빵해줬음
    큰아들 주재원으로 나가 영구적으로 눌러앉았고
    둘째아들은 딩크로 처가집과 같이 산다네요,
    가까이 산다는 죄로 친구가 부모님 병수발 다 했네요
    운전도 못하는 애라 버스로 왔다갔다하며,,
    착한애라 투정도 할줄 몰라요,,ㅜㅜ