82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허수아비를 내놨어도 윤을 이겼을걸요?

.... 조회수 : 1,902
개딸들이나 전과자 아무렇지 않지
일반 국민들은 전과4범이 무슨 의미인지
형수한테 입에 못담을 쌍욕이 무슨의미인지
형을 정신병원에 넣을려고 했네 마네 하는게
무엇을 의미하는지 다 알거든요.
그런 사람이 실제로 있다면
손가락질하고 멀리하지 누가 그 드러운변명을 믿어줘요?
법인카드로 음식 사서 공뭔을 동원해
초밥을 현관고리에 대롱대롱 매다는거
변명질에 누가 넘어가요?
모지리거나 같은 도덕성 수준인 사람이나 믿지
윤이 드럽게 못하죠?
못해도 너무 못하죠?
그런 인간한테도 진거예요.
아무리 못해도 그인간보단 윤석열이 잘해요.
왜냐고요?
이 글 쓰면서 그인간이 대통령이었다면
잡혀갈 걱정했겠지만
윤석열은 그런 걱정은 안하거든요
바뀌더라도.
마음대로 윤석열 김건희 욕하고들 계시죠?
그인간 비판했다고 고발된 사람들
숫자 합하면 어마어마 할걸요?
이 글에도 이름 못 쓰잖아요.
하도 고발해대니 경찰서 불려다닐거
심난해서 못쓰는데
대통령 됐어봐요.
그런자 대통령 못 뽑아서 슬프세요?
한심한 사람들이네.
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.21 10:40 AM (211.36.xxx.123)

허수아비는 비호감은 아닐듯

허수아비도 참새는 쫓아줘요

• 2. wii
    '22.8.21 10:41 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

윤석열은 대진운이 좋았습니다.

• 3. ....
    '22.8.21 10:41 AM (183.99.xxx.114)

정치초보 6개월짜리가 어떻게 대통령이 될수 있었겠어요 못난 전과4범 덕분이지

• 4. 지금
    '22.8.21 10:41 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

민주당 당대표선ㅅ거에
    이재명이 70프로 이상나와서
    이런글올리는건가요?
    이재명이길 후보를 내놓고 이야기하세요
    투표해봐야 어재명인데 뭘어쩌라고
    이런분란글을 올리나요?

• 5. 진짜
    '22.8.21 10:42 AM (210.117.xxx.5)

사람들이 윤 욕 많이해요.
    근데 끝에는 꼭 이도 욕하죠.
    둘 다 비호감이지만 이씨가 쬐금이라도 더 비호감이더라구요.

• 6. 00
    '22.8.21 10:42 AM (14.49.xxx.90)

저는 당신이 올린 사건들팩트 체크는 합니다.

그리고 저는 국가 비전 정책에 뭐가 중요한지 보고 뽑아요
    일단 문프의 정책 방향 좋은거 이어갈 사람
    한반도 평화
    민영화 반대 북유럽식 복지 강화
    재난 위기에 컨트롤 타워 가동할 사람

검찰
    개혁 추진할 사람

이게 중점이었어요

님처럼 팩트체크도 안하고
    사소한거에
    매몰 되진 않습니다

• 7. ...
    '22.8.21 10:42 AM (118.235.xxx.117) - 삭제된댓글

동감입니다.

• 8. 00
    '22.8.21 10:43 AM (14.49.xxx.90)

법카는증거도 안나왔고 그런식이면
    원희룡과 나경원은요??????????

법카 쓴거 나온게 결국 공관에 쓰인건데
    결국 경찰이 120군데 압색해도 증거가 없으니
    흐지 부지죠...

같은 잣대로 말하면 명신이는 증거가 나와도
    왜 압색 조차 안되죠???????
    학력위조는요?

• 9. ㅠㅠ
    '22.8.21 10:44 AM (58.235.xxx.30)

오죽하면 정치에 별관심 없는 사람
    을당선 시키 겠어요
    윤석열이 안됐으면
    더끔찍할뻔

• 10. **
    '22.8.21 10:44 AM (211.234.xxx.177)

윤이 거짓 공약 남발로 이긴건데 무슨 형수 쌍욕 타령이예요? 지금 윤거니 하는 짓은 전국민한테 못할짓하고있는데.. 윤거니 이정도 엉망인줄 모른거죠 덕분에 검새가 얼마나 사악한지 알게되었네요 검새랑 사악한 거니가 손잡으니 나라가 흔들거릴정도

• 11. ..
    '22.8.21 10:44 AM (39.7.xxx.15) - 삭제된댓글

다른 거 둘째치고

주변에 사람들이 그리 죽어나가는데..

무서워서 못 찍습니다.

• 12. 어명빵
    '22.8.21 10:44 AM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

민주당안에서만 70%이면 뭐해요?본선 필패인데

• 13. ...
    '22.8.21 10:45 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

이재명이라 선방한것

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.21 10:46 AM (122.35.xxx.2)

투표율 낮은 당대표 지지율 개딸들 잔치지
    사람들 이재명당 관심 없어요
    새로운 인물이 나와야죠

• 15. 정신차리세요
    '22.8.21 10:46 AM (49.161.xxx.218)

지금 윤가가 재벌들은 감세해주고
    서민들 밥그릇 손대는거 안보여요?
    지금 이재명타령할게 아니라
    본인밥그릇이나 윤가한테서 지켜내세요!!!

• 16. 한심
    '22.8.21 10:47 AM (118.235.xxx.172)

생각보다 정치를 속좁게 보는 인간들이 많고
    선택적 공정외치는 인간들이 많구나 당신글
    보고 느꼈어요....
    당신은
    민영화 찬성하세요? 지금 윤석열이 국가 재산 파는거 찬성 하세요? 국가 컨트롤 부재 인데 찬성하세요???????

도대체 토론 안봐요???? 행정력 안봐요??
    국가 비전 보다 그런 쪼잔한 감정으로 정치 보실래요??
    그것도 사실관계도 다 틀린 이러니 나라가 개판 나지

• 17. ㅇㅇㅇ
    '22.8.21 10:47 AM (120.142.xxx.17)

그건 다른 말로, 언론이 부동산만 부추기지 않았어도, 이재명을 흑화 시키지 않았어도 굿짐당은 될리가 없었다는 말이죠.

• 18. 무슨
    '22.8.21 10:48 AM (39.7.xxx.7) - 삭제된댓글

개뻑다귀같은 소리
    윤가놈지지율 떨어지니 똥쭐탓군

• 19. 39.7
    '22.8.21 10:48 AM (118.235.xxx.172)

이러니 뭘 모르지 검찰
    과잉 수사라고!!!

특수부가 그런식 별건 조작 수사 해서 사람들이 죽음으로 가게 된게 얼마나 많은데요

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.21 10:49 AM (180.230.xxx.166)

전과자.전과자.하는데
    지금 전과 0범이 젤 무서운거 모르나요???
    거기다 형수욕은 형이 내엄마 폭행해서 벌어진 일이고요..
    님들은 욕도 안하고 사나요???
    윤석열 허구헌날 국민에게 반말에 삿대질 하던데
    거기다 지 측근 다 무죄때리고

• 21. ..
    '22.8.21 10:49 AM (110.70.xxx.184)

모지리들 땜에 진겁니다

• 22. ㅊㅈ
    '22.8.21 10:49 AM (58.235.xxx.30)

지금 이상황 에서 윤이랑 이랑 다시 선거해도
    윤이 이깁니다

• 23. ㅇㅇ
    '22.8.21 10:50 AM (180.230.xxx.166)

하다하다 윤이 잘한다는 이런 원글자땜에 윤이 된거지

• 24. 웃기네
    '22.8.21 10:50 AM (222.101.xxx.249)

언론지형이 이따위인데도 이재명 후보 투표수가 그정도 나온게 대단한겁니다.
    그렇게 억울했으면 경선에서 이겼어야지. 진짜 한심하네요.

• 25.
    '22.8.21 10:51 AM (211.223.xxx.44)

그럼 이재명한데 경선에서 진 이낙연이 뭐가 됩니까
    세상 능력없는 인간 되는건데 왜 이낙연 전대표를
    이렇게 만듭니까 원글님 ㅠㅠㅠ

• 26. ..
    '22.8.21 10:51 AM (61.98.xxx.127)

그래서 당신이 찍은 윤이 되서 좋습니까

• 27. **
    '22.8.21 10:51 AM (223.63.xxx.112)

풉 윤 지지율이 초반에 50프로 였는데 30프로도 안되요 0.7프로 차이로 이겨놓고 윤이 이기나요? 공약 남발해서 거짓으로 이긴주제에

• 28. ...
    '22.8.21 10:54 AM (58.234.xxx.222)

그러게나말입니다.

• 29. ㄹㄹ
    '22.8.21 10:54 AM (180.230.xxx.166)

언론이며.검찰이며 온통 저들편인데
    0.7이면 이재명 정말 잘한거임...

• 30. 원글님 동감
    '22.8.21 10:56 AM (121.139.xxx.15)

민주당 망했어요.범죄자 하나 끌어안고 잘 가라하세요

• 31. ...
    '22.8.21 10:57 AM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

지금 이낙연이 허수아비 보다 못하다는 겁니까? 미국에서 통곡하시겠네요.

• 32. 00
    '22.8.21 10:59 AM (118.235.xxx.172)

범죄자라 ...
    저는
    그 전과 중에 성남시립병원 때문에 공공의 이익을 위해서
    벌금형 전과 난거 대단 하다 보는데요.
    결국 시장 되서 성남 시립 병원 만들었죠

그리고 음주 운전 말고는
    나머지는 이대엽 전 성남 시장 비리 캐다가
    피디가 검사 사칭 방조 했다고

그리고 지하철 위에서 명함 건냈다고
    선거법 벌금형

이런게 전과로 말하면
    주가조작은 엄청 큰 범죄죠?

• 33. 118.235.
    '22.8.21 10:59 AM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

모르긴 뭘 모릅니까?

최근에 4번째로 자살한 사람은 검찰이 아니라
    경찰이 참고인으로 수사 중이였습니다.

검찰이 아니라 경찰!
    님이야 말로 제대로 알아보고
    검찰 과잉 수사라 욕하든지 하세요.

• 34. 원글님 동감
    '22.8.21 11:01 AM (121.139.xxx.15)

이낙연 생각해주는것처럼 이낙연 끌어들이는 댓글은 참...
    ㅇㅈㅁ 똑같이 닮아서 사악한....

• 35. 39.7
    '22.8.21 11:05 AM (118.235.xxx.172) - 삭제된댓글

모르는거죠 지금 정부가 검찰 윤석열 정부거든요......

• 36. 39.7
    '22.8.21 11:06 AM (118.235.xxx.172)

물어보죠 왜 이재명을 위해서 목숨을 바쳐야 해요????
    왜요???? 그럴 필요 있어요????

경찰이
    다 불어라 하면 불면 되잖아 근데 왜 죽는데요???

그리고 님은 모르는거죠 지금 정부는 검찰 윤석열 정부 거든요

• 37. 뮨파들
    '22.8.21 11:07 AM (223.38.xxx.230) - 삭제된댓글

똥과 된장도 구분을 못하는 모지리 탓이죠
    전과4범타령은 음주운전은 잘못한 건 맞지만
    성남비리 캐다 1범
    성남 의료원 건립하다 1범은 공익을 위한 거고

형수한테 쌍욕은 형이 한 욕설 패륜 욕인데
    원글은 이재명 악마화 시키려고
    형 비난은 안하고 무조건 쌍욕에만 중점을 두네요

선거에서 이기려고 남의 가정사까지 아무렇지도 않게
    끌고와서 네거티브짓하는 거 소시오패스 답지요

무엇을 의미하는지 원글이 제일 잘 알겠네요.
    흉악스러운 간계만 꾸밀 줄 알지
    무능하고
    무지한 건
    닮아서 지금 굥같은걸 뽑아준 거죠

• 38. ..
    '22.8.21 11:08 AM (211.199.xxx.223) - 삭제된댓글

이재명이니까 버텼지 다른 사람이었으면 검찰이 그냥 놔뒀겠나요?

• 39. 민주당이
    '22.8.21 11:09 AM (211.224.xxx.56) - 삭제된댓글

이재명이 안되게 노력한겁니다. 윤을 뜬금없이 검찰총장 시켜서 조국을 물어뜯게 해 보수표를 노려 이재명 떨어트린거고요. 기득권과 여야 정치계 모두가 이재명이 대통령 돼는걸 막은겁니다. 지금도 그러고 있고요. 기득권들은 모두 다 그가 대통령 돼는걸 무서워하고 있어요. 개혁할게 분명하니까.

이가 스포트라이트 받으면 안돼니 문을 퇴장시키지 않는겁니다. 그래서 계속 윤이 문을 붙잡고 늘어지는거고 문도 계속 sns활동 활발히 하는거고. 문이 사라지지않고 있어야 워터멜론과 ㄸㅍㄹ들 활동할 근거가 돼고 아직도 못깨어난 진보지지자들을 이한테 가지않게 붙들고 있을수 있으니.

• 40. ...
    '22.8.21 11:10 AM (117.111.xxx.151)

뮨파들은 주말마다 날뛰네

• 41. 183.99국짐
    '22.8.21 11:10 AM (117.111.xxx.151) - 삭제된댓글

국짐=뮨파

어명빵
    '22.8.21 10:44 AM (183.99.xxx.114)
    민주당안에서만 70%이면 뭐해요?본선 필패인데

• 42. 윤이.된 건
    '22.8.21 11:13 AM (175.193.xxx.50)

윤 찍은 사람 때문이죠ㅋ
    지들 손으로 찍어놓고 남탓은ㅎ

대선 진 사람 이렇게 울궈먹는 것도 웃기네요
    남의 집 걱정말고 어찌됐든 정권잡은 대통령한테
    정신차리고 일 좀 하라고 읍소나 좀 해보시든가ㅎ

• 43. ..
    '22.8.21 11:20 AM (61.156.xxx.162)

당연한 말씀

• 44. ...
    '22.8.21 11:21 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

허수아비가 나왔어도
    국힘당이 압승이었어요.

윤석렬이라 0.7로 가까스로 이긴거지요

• 45. ...
    '22.8.21 11:23 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

허수아비가 나왔어도
    국힘당이 압승이었어요.

윤석렬vs이재명이라
    0.7로 가까스로 이긴거지요

국힘당이 압승하는 포지션인데
    그걸 또 윤,명신이 말아먹기 일보직전으로 만든걸
    이준석이 살려냈잖아요.

이재명이 잘 싸웠어요.

• 46.
    '22.8.21 11:29 AM (115.136.xxx.203)

국힘이 압승이 확실했었당다면
    퇴임시 문통 지지율이 설명이 안되잖아요ㅋㅋ
    이재명이라 진거에요
    다른 누가 나왔어도 이길 싸움이었다구요ㅋㅋ
    현실인식이 저러니 졌지

• 47.
    '22.8.21 11:31 AM (115.136.xxx.203)

이재명이 압도적인 득표율로 당대표 선거중이라는데
    투표율이나 보고 얘기하세요
    사람들은 이재명의 민주당에 관심이 없어요
    투표권 가진 사람들 70%정도가 투표를 안하고 있어요
    왜? 싫으니까!
    개딸들만 난리라구요ㅋ
    오죽 싫었으면 정치신인한테 질까요
    또 나와봐야 또 져요

• 48. ...
    '22.8.21 11:33 AM (223.62.xxx.236)

이재명이라 진거 맞아요
    윤싫어 안찍으려다가 이재명될까 윤찍은 사람도 많을걸요?
    최소 다른사람이었으면 기원할것을 이가 되는건 못보는거지.
    이가 그정도란 말씀

• 49. 115.136
    '22.8.21 11:34 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

퇴임시 문통 지지율이 40프로대인데

그 상당수가
    민주당 지지자이고
    민주당 지지자들이 이재명을
    대선주자로 뽑은건데요.

이재명의 반타작 수준의 다른 후보였다면
    압도적 패배 당하지 않았겠어요?

• 50. ...
    '22.8.21 11:35 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

왜 자꾸
    민주당 지지자들을
    문통 지지자들과 별개라고 이간질하는건지
    너무 투명해서 원...

• 51. 115.136.xxx
    '22.8.21 11:42 AM (223.38.xxx.230) - 삭제된댓글

투표율?
    왜 투표율이죠?
    투표한 사람 숫자는 얼마인지나 알고 그래요?
    민주당 권리당원 수 확 늘어났죠?

전북투표율 대선때 비교해서 1%떨어졌는데 투표자수는 2배로 늘어남????
    https://theqoo.net/ktalk/2555941085

전북지수 하나만 보더라도
    대선 경선때 26천이
    전당 투표 인윈수가 53천으로 늘어났어요.

• 52. 115.136
    '22.8.21 11:44 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

가짜뉴스 유포하는거
    신고해야할듯...

• 53. 이재명이니까
    '22.8.21 11:53 AM (180.228.xxx.96)

진거조~~권리당원 집토끼 표도 흡수 못한 인간이 어떻게 이겨요??

• 54. ...
    '22.8.21 11:55 AM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

하늘이 무너져도 저쪽을 찍는 30%가 있어요. 외환위기 상황에서 djp연합까지 해서 이긴게 40.27%로 1.53% 차이네요. 박근혜 탄핵 후 문통 득표율이 41.08% 밖에 안돼요. 죽어도 민주당은 못찍겠다는 기권표가 많음.

• 55. 후후
    '22.8.21 12:02 PM (211.218.xxx.114)

허수아비가 나왔으니 졌지요.
    왜 졌겠어요.
    제일 큰 실책은 문통이 아무편도 안들어줬다는거
    그건 민주당내에서도 불만이 드글드글 했던거 아니었던가요.

• 56. 이게 현실
    '22.8.21 12:07 PM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

박근혜 탄핵 후 문통 득표율이
    41.08% 밖에 안돼요 22222

이 와중에
    윤빠들은
    민주당 지지자인척
    이간질에 뼈를 갈아넣는군요

• 57. 211.218
    '22.8.21 12:08 PM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

3.9대선일로 돌아간다면,
    이재명 50.3%, 윤석열 35.3%

뚜껑 열고보니 국민 눈에는
    누가 허수아비일까요

• 58. 쓸개코
    '22.8.21 12:09 PM (14.53.xxx.45)

아까 문프탓하는 글은 관리자님이 삭제하셨던데.. 이글에서도 문프탓이군요.

• 59. 외워요
    '22.8.21 12:09 PM (223.38.xxx.154)

윤이 대통령이 된건 상황판단 못하고 보수 유튜브만 끼고 사는 내탓이오...다음에도 또 다음에도 똑같이 보수당 누가 나와도 또 찍을 내탓이오...

• 60. 전과2범 이낙연
    '22.8.21 12:21 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

이낙연~
    호버남 전과2범
    이낙연 전과는 병역법·공직선거법 위반 2건으로 각각 벌금 3만원과 50만원 처분을 받았다.
    http://m.khan.co.kr/politics/politics-general/article/201705122145025#c2b

• 61.
    '22.8.21 12:25 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

어제 KBS 심야토론에서
    성일종이
    "이재명은 민주당 인사들이 고발했다"
    라고 함
    아 짜증~~이낙연계 과일들 뮨파 꺼져

• 62. 빨리
    '22.8.21 12:28 PM (59.4.xxx.58)

냉수 마시고 속차리길...

• 63. 이낙연의 고발사주
    '22.8.21 12:28 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

펌)이낙연의 고발사주
    실제로 작년 민주당 경선에서
    이재명 후보를 죽이려 덤빈 것은
    언론을 내세운 이낙연이었고,

지금은 박용진이
    여전한 짓을 하고 있는데...
    그 뿌리를 다시 밝힙니다.
    https://www.ddanzi.com/free/747290535

• 64. ..
    '22.8.21 12:36 PM (14.63.xxx.95)

윤석렬을 치마폭으로 가린 국짐당의 언론플레이..
    물어뜯는 정신없는 민주당의 바보같은 짓거리로 무능력한 윤석렬이 대통이 된거죠
    민주당은 국짐당처럼 얼굴에 철판깔고 인정사정없이 물얻뜯어야죠..국짐당봐요 실소가 나올만큼 뻔뻔스러운 발언을 눈하나 깜짝안하고 잘하잖아요
    이재명탓만 하지말고요

• 65. ....
    '22.8.21 1:20 PM (118.39.xxx.244)

갈라치기.
    성공하면 동후니가 다음 대통령.

• 66. ...
    '22.8.21 1:20 PM (223.38.xxx.229)

언론이 그렇게 부동산으로 문재인정권을 잡아대고 문재앙 거리고 젊은 애들도 비판 많이 했어요 다른 인물이 이기던가요 경선에서 이기지도 못했으면서.. 이낙연은 조국 김경수 다 쳐내고도 이재명한테 안 됐잖아요 전남 지사 공약 이행률 26.3, 이재명 경기지사 공약 이행률 90% 이상.. 능력 있는 사람이 하는 게 맞죠 이낙연지사 주변 사람도 조사받다 자살했어요 선거법 위반하고

• 67. 동의합니다
    '22.8.21 1:49 PM (175.117.xxx.137)

개딸들은 챙피한줄도 모르고
    민주당은 썩었어요.

• 68. 종교인듯
    '22.8.21 1:51 PM (175.28.xxx.47)

매 순간 이런 생각 하면서 살다니...
    안됐네요.
    오늘 별 사건도 없는데,시어머니 한테 당한 홧병 도지듯 이재명이 불현듯 미워 지고 그러시나보네요.
    쭉 그렇게 사세요.
    자녀도 없나보네요.
    나라의 미래따위는 걱정없이,아무나 대통령으로 찍어주다니.

• 69. 구구절절동감
    '22.8.21 2:07 PM (124.50.xxx.144)

진절머리나요

범죄자 감싸고 옹호하는 일부사람들요
    특정인 악마화하는 수준도 ㅎㄷㄷ

또한
    민주당이 절대선
    국힘당은 절대악으로 생각하는 것도 우스워요

• 70.
    '22.8.21 2:12 PM (211.203.xxx.221)

전혀 그렇게 생각하지 않아요,
    이재명이어서 그만큼 했어요.

• 71. 어이구야
    '22.8.21 2:16 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

이재명지지자들 아니
    전체 민주당지지자들만 다시보자 이재명
    설득하고 설득당하면 뭐하냐고요
    중도나 보수나 이재명은 아웃인데
    아무리 말해도 공격만 하니..
    이재명은 일부 민주당 이외에는 안먹혀요

• 72.
    '22.8.21 4:25 PM (211.203.xxx.221)

일부 민주당이 아니라 민주당 80% 가까이 이재명 지지해요.
    그게 일부인가요?
    그리고 제 주위 중도는 이재명 많이 지지합니다.
    보수는 당연히 국힘이겠죠.