82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 쇼핑했던 것 중 가장 만족스러웠던 물건 하나 소개해주세요

궁금 조회수 : 5,516
꼭 필요한 것 아니면 쇼핑에 별 관심없는 사람입니다.
갖고 싶은 것도 없고 경탄스런 물건도 거의 안 보이고요.
근데 생전 없던 쇼핑 관심이 요며칠 째 생겨나네요.
딱히 필요치 않은 거라도 뭔가 새로운 걸 집에 들여놓고 싶은 마음이 들어요.

가구든 옷이든 먹거리든.... 최근에 구입하신 것 중 제일 흡족스러웠던 물품 하나 소개해주세요.
쇼핑으로 기분전환하는 스타일은 전혀 아닌데
요 며칠 사이 뭔가 쓸데없는 쇼핑질을 확 해보고 싶네요.
문제는 딱히 갖고 싶은 게 없다는 것.
쇼핑몰 사이트 여기저기 열어보다가 함 여쭤봅니다.
가장 만족스러웠던 구매용품이 뭐에요? ㅋ

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.21 10:15 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

로봇청소기. 집안일이 반으로 줄어든 기분입니다.

• 2. 뱃살러
    '22.8.21 10:16 AM (221.140.xxx.139)

충전식 탁상형 미니선풍기요

• 3. 저는
    '22.8.21 10:17 AM (58.239.xxx.59)

가난해서 비싼건 못사구요 무궁화에서 나온 사해소금 바디워시
    뽀득뽀득 때도 잘지고 향기도 좋아요

• 4. 토스트기
    '22.8.21 10:17 AM (118.34.xxx.184)

쿠팡에서 2만 4천원 주고 샀는데
    인테리어도 되고 유용하게 쓰고 있어요

• 5. ㅋㅋ
    '22.8.21 10:17 AM (58.235.xxx.5)

좀 웃긴데 .... 달걀 레인지에 삶아주는거요.(닭모양)
    4알이 최대인데 저희집은 이인가구라서 딱맞아요.
    어쩔땐 2알 삶는데 신경 쓸게 없고 물에 넣어 삶는것보다 시간도 적게걸려서 정말 자주 쓰고 만족합니다^^

• 6. 손소독티슈
    '22.8.21 10:19 AM (1.235.xxx.154)

이걸로 가스레인지주변 닦으니 너무 좋아요

• 7. 하하
    '22.8.21 10:19 AM (122.34.xxx.30)

저는 님 댓글에 빵 터졌어요. 사해소금이라... 솔깃하구만요.
    그러고 로봇청소기나 미니 선풍기는 이미 가지고 있어요. 헤헤

• 8. ..
    '22.8.21 10:37 AM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

무선 다지기요.
    요모저모 쓸곳이 많더라구요.
    견과류 채소 고기 다 다져주니까
    이걸 왜 안썼지 싶게 요리가 수월해지네요.

• 9. ...
    '22.8.21 10:37 AM (116.121.xxx.209)

최근에 의자를 바꿨어요. 안방에 있는 노트북 테이블에 앉을 의의자요. 주식도 하고 경제 관련 유툽 시청도 하고 넷플리스 영화도 보고...허먼 밀러..헤드 레스트 포함해서요. 넘 만족스럽네요.
    이제...라문 스탠드 하나 사야겠어요.

• 10. ...
    '22.8.21 10:41 AM (220.84.xxx.174)

블렌더요
    얼음도 갈리고 죽도 되고 속이 다 시원!
    그리고 네임 스티커 만드는 라벨기요
    다음주에 오는 건 진공밀봉기인데 기대중입니다.

• 11. 어머나
    '22.8.21 10:41 AM (122.34.xxx.30)

첨 들어보는 거라 라문스탠드 검색해 봤네요. 어머나~ 자태가 제법 만만치 않네요. 질러볼까용~

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.21 10:51 AM (112.161.xxx.183)

전 쓰리스핀청소기요 완전 좋아요

• 13. 건강이 최고
    '22.8.21 10:54 AM (223.38.xxx.190)

오씸 v2 안마기요 어깨 안마를 어찌나 잘하는지 정말 감동이네요
    가격도 착해요!!

• 14. ..
    '22.8.21 10:59 AM (124.5.xxx.85)

암체어와 바퀴달린 의자요
    일하지 않을때는 여기서 대주븐의 시간을
    보내요 몸이회복되요

• 15. ...
    '22.8.21 11:01 AM (123.99.xxx.77)

저도 쓰리스핀 청소기요.
    맵기능이 없다해서 걱정했는데
    지 힘(밧데리)이 다할때까지 닦아서
    매일 바닥이 깨끗합니다^^

• 16. 오우
    '22.8.21 11:07 AM (1.222.xxx.103)

식기세척기요
    넘넘 좋아요

• 17. 으흠
    '22.8.21 11:07 AM (122.34.xxx.30)

의견주신 것 다 접수했어용~
    돈있어도 못 쓰고 사는 타입인데, 이제 확 써보고 살려고요.

• 18. 의외로
    '22.8.21 11:14 AM (114.205.xxx.231)

노이즈 캔슬링기능 에어팟

젊은 친구들 이거 쓸때 나무 위험한거 아니야???? 굳이 노이즈캔슬링 기능 필요햐??? 했는데 써보니 너무 좋아요.

요샌 카페가서 혼자 조용히 책보고 오고싶울때 있어도 이상하개 소란스럽고 분주하고 잘 안 갔는데
    이걸로 귀 막고 독서음억 들으며 책 읽으면 엄청 집중 잘돼요

• 19. 하이
    '22.8.21 11:40 AM (39.7.xxx.163)

220.84님
    블렌더 어디 제품인가요?
    해피콜도 제품이 여러개던데요
    선택하려는 중입니다

• 20. 음..
    '22.8.21 12:05 PM (211.246.xxx.250)

에어랩이요.
    저처럼 미용실 가기 싫어하심 아주 만족하실 거예요.

• 21. ㄹㄹ
    '22.8.21 12:05 PM (110.15.xxx.18)

저는 무선 다지기 사신분 궁금합니다.
    어떤 제품으로 사셨을까요. 궁금합니다.

• 22. ...
    '22.8.21 12:07 PM (220.84.xxx.174)

네 하이님
    저두 해피콜 샀구요
    엑슬림 뉴트로맥스에요(앞에 골드색 테두리있는 거에요)
    지지난주 샀는데 h몰이 제일 싸서
    최저가 198천원에 샀는데
    지금은 조금 올랐네요

• 23. dlfjs
    '22.8.21 12:11 PM (180.69.xxx.74)

식세기 로봇청소기 건조기
    꼭 사세요

• 24. 안나온거 중에
    '22.8.21 12:36 PM (180.231.xxx.251)

최근에 산거 남편 옷은 띠어리 린넨셔츠랑 울가디건
    폴스미스 슬랙스 완전 맘에 들어서 다 깔별로 구입
    저는 발은 좀 이프지만 로저 비비에 벨르 낮은굽 신발이요.
    스커트 바지 아무데나 잘 어울려요.

• 25. 이번에
    '22.8.21 12:36 PM (182.228.xxx.200)

문신템 목걸이 사서 만족스러워요.
    명품 가방도 악세사리도 없는데 어느날 백화점 가서 온갖 명품 목걸이, 팔찌 다 해보고 내게 어떤 스타일이 어울리는지 알았어요. 종로 금방에 가서 카피 아닌 잘 어울리는 랩다이아 목걸이 샀어요.

• 26. ㅎㅎ
    '22.8.21 12:45 PM (122.34.xxx.30)

댓글들 다 사랑스러워요. 제가 구입할 일은 없겠지만.
    그래도 다 검색해봤어용~ 모르죠 회가 동하면 친구들에게라도 선물해볼런지... ㅎ

• 27. wmap
    '22.8.21 2:01 PM (211.36.xxx.39)

벨먼 바디 크렌저요
    블랙로즈향
    체험 행사로 싸게 나와서 써봤는데
    향이 너~무 좋은건 둘째치고, 보통은 샤워하면 금방 날아가는데 이건 향이 좀 오래 머물러 있어요, 촉촉해요
    안좋은 체취에 신경 쓰였는데 이걸로 샤워하면 좀 안심이 돼요

• 28. 두현맘
    '22.8.21 2:05 PM (112.162.xxx.220)

어깨 안마기 저장.고맙습니다
    홈쇼핑 니트4종 딱맞고 색상 마음에 들고 만족합니다

• 29. ..
    '22.8.21 2:53 PM (223.38.xxx.61)

Salon 사봉 핸드크림이요. 인터넷으로 사면 더 저렴해요. 전 바디스크럽만 써봤는데 핸드크림 작은걸 선물받아 썼는데 오일인지 버터가 들어가서 바르는 순간 척촉해지는 피부가 너무 좋았어요. 다 쓰면 제돈으로 사서 쓰려구요.

• 30.
    '22.8.21 3:12 PM (220.85.xxx.236)

욕실의자요
    샤워부스에서 샤워만 하는덷ᆢ
    어느덧 서 있는게 힘드네요

• 31. 어머나
    '22.8.21 3:32 PM (122.34.xxx.30)

샤워의자라는 것 검색해보고 젤 비싼 것 주문했어요. 이거 제게 필요했던 물품임. - -;

• 32. 어머나
    '22.8.21 3:35 PM (122.34.xxx.30)

82없어지면 안되겠는데요~
    최근 제게 지적인 정보를 주던 사이트가 없어져서 시무룩한 중이라 생활정보 82는 사수하자는 마음이 불끈~ ㅋ

• 33.
    '22.8.21 3:55 PM (61.80.xxx.232)

감사합니다 저장합니다

• 34. 와우
    '22.8.21 5:08 PM (223.62.xxx.234)

원글님덕분에 저도 좋은 쇼핑템 구경했네요.감사해요.

• 35. 오씸 안마의자
    '22.8.21 5:39 PM (1.225.xxx.126)

일본제입니다. 롯데쇼핑몰 가면 가장 좋은 위치에 있더군요. 유니클로처럼요.

• 36. pianochoi
    '22.8.21 6:02 PM (106.255.xxx.203)

덕분에 쇼핑욕구 자극되요