82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회갑 때 선물이나 돈봉투

얼마 조회수 : 1,748
아주버님께서 회갑때 식사같이 하자고
하시는데
선물 이나 돈봉투 얼마 정도
해야 하나요
30정도 하면 되나요
따로 선물도 해야 할까요
큰아이가 직장인이라
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.21 10:03 AM (49.161.xxx.218)

아주버니 환갑이라는거죠?
    그럼 30정도 해도 될듯한대요
    직장인 따님은 선물해도 될것같구요
    반지갑이나 티셔츠정도요

• 2. ㅎㅎ
    '22.8.21 10:04 AM (222.120.xxx.138)

회갑 정도는 그냥 가족끼리 먹으면 좋을텐데 싶어요

• 3. 쓰고보니
    '22.8.21 10:05 AM (49.161.xxx.218)

30이 적을수도있겠다싶어요
    식대이상은 해야지요
    몇명이 가시는지 식대는 얼마인지에 맞춰야할것같아요

• 4. ..
    '22.8.21 10:06 AM (49.161.xxx.218)

형제가 가족이죠
    회갑때나 형제를 모여 식사하지 언제 모이겠어요

• 5. 회갑때
    '22.8.21 10:08 AM (61.105.xxx.11) - 삭제된댓글

4식구 30 만원
    큰아이는 골프티셔셔츠
    이정도 적을까요

• 6. 큰집하고의
    '22.8.21 10:08 AM (113.199.xxx.130)

교류정도 생각하셔서 추가할지 말지 정하세요
    제기준이면 30도 많아요
    우리 아주버님은 받는거만 알았지 갚지도 베풀지도 않아서
    연락올까 오히려 겁납니다....

• 7. 회갑때
    '22.8.21 10:09 AM (61.105.xxx.11)

4식구 30만원
    큰아이는 골프티셔츠
    이정도 적을까요

• 8. 4식구면
    '22.8.21 10:10 AM (49.161.xxx.218)

30에 티셔츠 괜찮네요

• 9. 원글
    '22.8.21 10:17 AM (61.105.xxx.11)

네 감사합니다

• 10. 요즘 누가ㅜㅜ
    '22.8.21 10:20 AM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

제 주위는 대부분 자녀들하고만 지내고
    형제들 초대하는 경우는
    환갑 당사자의 자녀들이 식대 계산하고 대접하는 형식이었고
    부조 선물 일체 사양하던데
    그래도 빈 손이 찜찜하시면 30에 티셔츠 적당하다고 봅니다.

• 11. ...
    '22.8.21 10:33 AM (122.38.xxx.134) - 삭제된댓글

요즘 10만원은 지인느낌

• 12. ㅁㅁ
    '22.8.21 10:34 AM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

우린 형제들은 50
    결혼한 성인 조카들은 2ㅡ30이더라구요

• 13. ...
    '22.8.21 10:40 AM (180.69.xxx.74)

뭘 부르는지 자기 가족끼리 하지..
    30에 직장인 조카도10 정도하세요

• 14. 저도
    '22.8.21 11:13 AM (49.175.xxx.11)

시형제들 환갑때 그정도 했어요. 전 30만원 현금, 대딩 아이는 꽃다발.

• 15. ,,,
    '22.8.21 4:22 PM (121.167.xxx.120)

저희는 환갑은 생략하고
    칠순부터 부르는데 저희는 20하고 결혼한 아들이 20 했어요.