82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모델 이소라 처럼 심플하게 나이들고 싶네요.

이소라 다이어트 비디오로 유명한 이소라 유튜브
최근 보고 있는데..50대죠?

집안도 뭐 군더더기 없고. 미니멀.
일반인 따라할수 없는 명품이나 건강푸드 자랑하는 연예인 유튜브랑 다르게
엄청 간단하고 , 운동도 큰 도구없이 맨몸 위주.

아침,점심, 저녁 한그릇 즉석 위주로 먹으니 설겆이 별로 없고. 복잡한 조리법도 아녀서. 유지 관리도 편리.
본인이 모델 생활했으니 어지간히 몸매 체형 건강 엄청 신경써서 나온 결론이 지금 식단이겠죠

나이 들어 혼자 할머니 되어서도 계속 크게 한상 차려대느라 반찬하는 사람, 집안 복잡해 집안일 하는 사람 크게 안불러도 유지 보수 돈 안들면서
관리하기 좋더라구요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.21 9:46 AM (58.234.xxx.222)

혼자 살면 그럴수 있죠.

• 2. 온더로드
    '22.8.21 9:50 AM (59.5.xxx.180)

아마 한국 나이로 54세죠?
    거의 안 늙었더라구요. 사람도, 라이프 스타일 멋있는거 같아요.
    요란스럽지 않아서 참 좋아요.

• 3. ㅎㅎ
    '22.8.21 9:51 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

신애라도 미니멀 ㅎㅎ
    애 하나 있지만 미니멀해요. 평생ㅈ제성격이라 ㅎㅎ
    전 홀가분하게 사는게 좋아요.나이들어도 그럴거고요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.21 9:52 AM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

참 혼혈같은 외모
    키도 그렇고

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.21 9:52 AM (118.221.xxx.195)

저도 이소라 생활방식 식사 운동
    심플한방식 맘에 들더라구요
    애들 다 독립하면 그렇게 살아볼거예요
    애들둘 독립할날 멀지 않았고 남편도없이
    혼자거든요

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.21 9:52 AM (58.235.xxx.5)

아주 오래전 미니멀 유행전부터 집안 가구없이 나왔었죠.
    그땐 설정인가?아님 임대주택에 급하게 소파하나 갖다놓고 찍었나 했었는데 실제 생활모습이더라구요.
    저도 나이드니 그삶을 지지하게 됩니다!

• 7. ㅇㅁ
    '22.8.21 9:53 AM (218.158.xxx.101)

나이들어도 크게 한상 차려대는
    사람은 또 그게 자기한테 맞고.좋으니까
    하는거죠.
    이소라삶은 몸매관리 중요하고
    싱글인 전직모델한테 맞는 삶인거고
    다른사람은 또 각자에게 맞는
    생활이 있는거고

• 8. ㅎㅎ
    '22.8.21 9:53 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

신애라도 미니멀 ㅎㅎ
    애 하나 있지만 미니멀해요. 평생 제성격이라 ㅎㅎ
    전 거추장스런거보다 홀가분하게 사는게 좋아요. 나이들어도 그럴거고요.

• 9. 신애라
    '22.8.21 10:09 AM (123.199.xxx.114)

애 셋이에요.

• 10. ...
    '22.8.21 10:10 AM (106.101.xxx.191) - 삭제된댓글

신애라 애 셋이라 한 사람 없어요ㅜ...

• 11. ㅎㅎ
    '22.8.21 10:22 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

신애라도 미니멀 ㅎㅎ
    전 애 하나 있지만 미니멀해요. 평생 제성격이라 ㅎㅎ
    전 거추장스런거보다 홀가분하게 사는게 좋아요. 나이들어도 그럴거고요

• 12. ..
    '22.8.21 10:23 AM (58.235.xxx.36) - 삭제된댓글

이소라 몇년전에 나혼자산다인가에 나왔을때 미국에 있는 혼혈인가 금융권남자랑 영상통화하는거 나오고,
    그럼 곧 결혼할수도 있겠네하며 엄정화울고 하던데
    금융권이라는게 좀 걸리던데 그남자랑은 헤어졌나보네요 왠지 다행인듯

• 13. 그런삶
    '22.8.21 10:24 AM (211.36.xxx.123)

좋아요 저도 미니멀 하지만

나이들수록 더 줄여서 이젠 냉장고도 한대 입니다 ㅎㅎ 그것도 평소엔 널널해요
    가끔 장봐야 가득 찹니다

미니멀 하니 세상 간편합니다

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.21 10:39 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

옛날에는
    거실에 필라티스 기구.런닝머신 있던데

• 15. ..
    '22.8.21 10:51 AM (58.235.xxx.36) - 삭제된댓글

근데 1년전 영상이 최신맞나요? 1년전에 올리고 영상이 없네요?

• 16. 집사부나왔을때
    '22.8.21 11:38 AM (223.38.xxx.33)

일부러 챙겨봤는데 그때도 멋있고 사람괜찮다는 생각들었어요 정말 프로페셔널~~~
    어머 저 윗분 모델 이소라얘기하는데 가수 이소라도 아니고
    뜬금없이 신애라.

• 17. .....
    '22.8.21 12:16 PM (121.130.xxx.181)

이분은 미니멀리즘 원조격 같아요.
    보여주려고 하는게 아니라 그냥 원래 생활방식이 그러한.
    이십년 된 옷도 아직도 입고 다니더군요.
    디자인이 마음에 들면 오래되도 입는다고 하던.
    몸 사이즈도 데뷔 후 늘 똑같아서
    몇십년전 옷도 다 맞는데요.
    소비하는데 별 의미를 안 두는 성향 같아요.
    딱 필요한것만 사서 쓰고 가지고 있는거 계속 쓰고
    식단,몸 관리 하면서 사는.