82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달지않은 잼 추천해주세요

주말 아침마다 계란후라이에 빵과 커피 먹는게 낙인 남편에게
최대한 달지 않은 잼 주문해주려구요
추천 부탁드립니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.8.21 9:38 AM (14.49.xxx.90)

레몬쨈 무화과쨈???? 저는
    무화과쨈이 다른 쨈 보다 덜 달더라구요

근데 쨈이 기본으로 설탕이 들어가서인지
    다 단거 같아요

• 2. 쨈의
    '22.8.21 9:39 AM (175.223.xxx.181)

50%는 설탕인데 안단 쨈이 있나요?

• 3.
    '22.8.21 9:40 AM (110.11.xxx.252)

설탕이 최대한 적게 들어간 제품 없을까요?

• 4. 쿠팡
    '22.8.21 9:41 AM (110.8.xxx.127)

쿠팡에서 안단잼이라고 봤는데 먹어보진 않아서 모르겟네요.
    종류별로 있었어요.
    한 번 사볼걸 그랬네요.
    집에서 만든 블루베리 잼이 있어서 주문 안 했는데 오늘 보니 거의 다 떨어졌어요.
    냉동 블루베리 안 먹어서 레시피보다 설탕 조금 넣고 만들었는데 처음엔 안 달다 했는데 계속 먹으니 괜찮더라고요.

• 5. ..
    '22.8.21 9:41 AM (218.50.xxx.219)

당분이 적게 들어가면 쉽게 상해요.
    잼을 먹으며 당분을 걱정하는건 무의미해요.

• 6. 우리나라
    '22.8.21 9:42 AM (61.254.xxx.115)

한국쨈이 달아요 백화점 지하에 파는 유럽제품들이 안달아요
    프랑스제 상달프나 오스트리아 다보잼이 안달아요

• 7. 오스트리아
    '22.8.21 9:44 AM (211.215.xxx.21)

다보 (d'Arbo)? 이거 안달고 맛있더라구요. 성분표 보니 보존제나 다른 첨가물도 없구요. 깜빡 잊고 냉장고에 안 넣었더니 며칠 새 곰팡이 폈어요, 다른 잼들은 안 그렇더만.
    살구잼 맛있어요. 근데 어디서 샀는 지 기억이 안나네요.백화점에서 샀던 거 같은데.

• 8. 쨈은
    '22.8.21 9:44 AM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

설탕을 많이 놓고 졸이는 방식으로 만들어서
    설탕이 기본량 이상 들어갈 수 밖에 없구요.
    평상시 쨈을 한 숟갈 먹는다면 반 숟갈로 줄인다던지
    양을 줄여서 먹는 방법밖에 없을 것 같아요.

• 9. 건담딸기
    '22.8.21 9:44 AM (211.54.xxx.183)

건담딸기라고 당뇨병 환자를 위한 딸기쨈이 있어요.

설탕대신 조청으로 딸기쨈 만들었어요. 대신 쉽게 상해서 냉장고 보관 이예요.

• 10. 수제
    '22.8.21 9:45 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

직접 만드세요
    냉동 블루베리 또는 냉동 딸기 사다가 설탕 소량 넣고 약불에서 끓이면 돼요
    소량씩 냉동 보관하시고요

• 11. 쨈은
    '22.8.21 9:46 AM (118.34.xxx.184)

보존 문제도 있고해서 설탕이
    기본량 이상 들어갈 수 밖에 없구요.
    평상시 쨈을 한 숟갈 먹는다면
    반 숟갈로 줄인다던지
    양을 줄여서 먹는 방법이 나을 거에요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.21 9:48 AM (119.203.xxx.59)

마켓컬리에 스테비아 쨈 있어요.
    성분표 보니 일반쨈에비해 당분이 현저히 적어서 저도 샀어요.
    근데 맛은 별로 없어요

• 13. ......
    '22.8.21 9:49 AM (58.229.xxx.88)

많이 추천하셨네요 수입산이 다양하지만 복음자리도 저당 제품있어요 어떤 브랜드든 맛은 별로였던 기억이.... 신맛이 돌고 맛이 강해서...전 단맛으로 먹어서 ㅎ
    소량씩 만들어도 좋은데 곰팡이가 생기더라고요

• 14. 추천
    '22.8.21 9:51 AM (121.141.xxx.124)

설탈 대신 엿기름인가?로 단맛 낸 잼, 선물 받아서 먹고 있어요.
    아빠가 만든 잼?인가 이름이 그런데, 우리나라 꺼에요. 안 달아서 팍팍 먹어도 괜찮아요

• 15. jelly
    '22.8.21 9:56 AM (175.223.xxx.137)

본마망 인텐스 드세요
    설탕은 확 줄이고 과일함량은 본마망 기존 잼보다 높아요
    맛이 진함. 그래서 인텐스

그런데 남편분은 그냥 지금 잼을 더 좋아하실지도.
    저도 본마망 잼을 즐겨먹긴 하지만
    어릴때부터 미제아줌마가 감옥행을 무릅쓰고 조달(?)해주시던 스머커스 잼이 더 입맛에 맞아서리.

• 16.
    '22.8.21 10:00 AM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

오아시스에서 유기농 블루베리잼 사먹은적있는데 정말 단맛이 별로 없었어요
    안달아서 별로네 하는 가족이 있었어요

• 17. Jj
    '22.8.21 10:01 AM (223.38.xxx.198)

과일 잘라서 설탕은 30프로만 넣고 십오분 졸여 만드셔요

• 18. .....
    '22.8.21 10:02 AM (58.229.xxx.88)

다르보 살구쨈 ,동네 @마트에도 있어요
    인기있는지 항상 채워놔요

• 19. 저는
    '22.8.21 10:04 AM (61.254.xxx.115)

다보 블루베리쨈 샀는데 안달고 맛있음.곰팡이 금방 생기니.냉장보관 하셔야됨

• 20. ..
    '22.8.21 10:24 AM (59.14.xxx.159)

무화과 스프레드 좋아요.

• 21. 원샷
    '22.8.21 10:42 AM (1.235.xxx.28)

우리집 365일 먹는 본마망 블루베리잼
    다른 잼에 비해 단맛이 적은편인데 설탕 함유량은 모르겠네요.

• 22. 다들
    '22.8.21 11:22 AM (121.176.xxx.19)

아시겠지만
    쨈 만들기 힘들어 하시는거 같이요.
    저의 팁은
    블루베리를 코팅팬에 넣고 끓여요.
    설탕을 넣지 않아서 붙어 있지 않아도 되요.
    다른일 하면서 가끔 한번씩 저어줍니다.
    1/3 정도로 줄면 설탕을 원하는 만큼 넣어요.
    이때는 저어줘요.
    오래 하지 않아도 되요.
    식혀서 소분해서 냉동 보관해요.
    빵에도, 요거트에도
    올려 먹으니 금방 먹어요.
    블루베리 많이 먹을수 있네요.

• 23. Dd
    '22.8.21 11:22 AM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

스테비아 넣어서 잼 만들어 드세요
    잼 만드는거 어렵지 않아요