82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 앞뒤가 똑같은 옥순이 좋네요..

.... 조회수 : 4,615
사람이 뭔가 투명하고...
광수는 혼자울고 이해안되고.. 영숙도 광수한테나 착한거지 다른여자들에게는 어떤지모르겠고...
옥순이 상식적이어서 차라리 좋은듯..
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영숙씨
    '22.8.21 12:31 AM (118.235.xxx.205)

어딘지 모르게 촌스럽게 생김...

• 2.
    '22.8.21 12:34 AM (210.223.xxx.119) - 삭제된댓글

낮에 넷플로 보다가
    그냥 ㅁㅊ놈 소리가 나도 모르게 나옴.
    그런식으로 찌질하게 복수하는 울보핑계쟁이찌질이
    옥순의 커페에서 뼈 때리는 말들 아주 속이 시원하더군요

• 3.
    '22.8.21 12:36 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

저도요
    라방보니 말도 상당히 조리있게 잘하고
    자기성찰도 할 줄 아는 상식적인 사람이에요
    저도 음흉한 사람 너무 싫고 옥순이 좋네요
    영숙은 광수한테나 울고불고 순애보인양 절절매지
    6~7살이나 많은 언니들도 완전 찜쪄먹게 막 대하던데요ㅎㅎ

• 4. 광수는
    '22.8.21 12:44 AM (115.21.xxx.164) - 삭제된댓글

자기가 갑질할수있는 자기말에 토달지 않는 여자를 원하는 거예요

• 5.
    '22.8.21 12:49 AM (39.117.xxx.43)

전안봤는데
    그 짝된 여자.간사하고 나르시스트 같아요
    얘기들어보면,
    걔네들 불쌍한척도 잘하고 필요에 따라 눈물도 사용해요

남자들은 앞뒤똑같은 여자 못알아보고
    여자도 나쁜남자에 끌리긴하니까.

• 6. 광수는
    '22.8.21 12:53 AM (112.144.xxx.173)

광수는 아직 유아기적, 미취학 어린이에요.
    영철이 조근조근 자기 얘기하고 있는데
    광수가 '자의식과잉'이라고 말하는데, 진짜 유치하고 못된 성격 이더라구요. 앞에다 대고 험담이라니요. 미쳤구나. 방송을 지가 이끌었나요? 지가 사이코짓해서 다른 사람들 분량도 다 뺏은거 사과해야하는거 아닌가요?
    이기적이고 유치한 투명하지 못한 것이 영숙과 어울려요.
    아주 못된 애들이에요
    사회에서 만나면 패스해야하는 애들.

• 7.
    '22.8.21 1:04 AM (110.35.xxx.95) - 삭제된댓글

한편도 안봤는데
    하도 글이 많이 올라와서 유트브로 9분짜리 하나 봤는데.
    딱봐도 영숙 어떤스타일인지 알겠더라고요..
    남자 직업공개하자마자 직진..
    스며들기로 작정..
    맞춤형..
    우는게 제일 싫음..

• 8. 때인뜨
    '22.8.21 1:06 AM (58.125.xxx.40) - 삭제된댓글

영숙은 나이도 어리고, 목도 길고, 키도 크고, 몸매도 좋고... 하도 욕해서 생각을 해봤어요. 내 아들이라면 누가 좋을까? 당연 영숙이지요.

• 9. ..
    '22.8.21 1:07 AM (39.117.xxx.82)

거기에 좋을 사람이 있던가요
    무례하고 이상하던데요

• 10.
    '22.8.21 2:00 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

영숙은 광수앞에선 자신을 세상 약한 약자 포지션으로 말하고 행동하던데
    여자들 앞에선 세상 쎈언니에요.
    한참 나이 많은 언니들 대하는 태도도 너무 막대한다싶고
    행동하나 표정하나가 너무 달라서 거부감 생기더라고요

• 11.
    '22.8.21 2:01 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

영숙은 광수앞에선 자신을 세상 약한 약자 포지션으로 정해놓고 어필하던데..
    여자들 앞에선 세상 쎈언니잖아요.
    한참 나이 많은 언니들 대하는 태도도 너무 막대한다싶고
    행동하나 표정하나가 너무 달라서 거부감 생기더라고요

• 12. 엥?
    '22.8.21 2:03 AM (223.39.xxx.129)

자기소개한 후 갑작스레 태도 바꿔 광수 에게 급관심보이며 제 1순위라는둥 그랬던거 같은데 앞뒤가 같다뇨

• 13. 엥?
    '22.8.21 2:07 AM (223.39.xxx.129)

영숙이 무엇때문인지 몰라도 제작진에게 밉보여서 그 반대급부로 편집이 옥순이에게 엄청 유리하게 펼쳐져서 보기에 불편하드만요
    특히 마지막 장면은 커플은 안보여주고
    옥순이 인터뷰라니 너무 불공정해서 의아했음

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.21 2:53 AM (217.138.xxx.67)

제작팀이 진짜 옥순이 엄청 좋아해서 옥순이 위주로만 편집했죠.
    옥순이가 말도 잘하고 재밌으니
    광수랑 영숙이가 데이트하면서 분명히 둘이 분위기가 보인적이 있을텐데 - 왜 광수가 영숙이를 선택했는지..
    근데 시청률과 반전을 노려서 서사를 옥순과 광수로 몰고가서 영숙이는 질질짜는 여자로... 눈물로 남자 잡은 여자로 만들어
    방구석 악플러들한테 욕먹게 만들고...

영숙이 옥순이 둘다 괜찮고 좋은 여자들인데, 옥순팬분들 영숙이 욕 작작하세요.

• 15. 광수가
    '22.8.21 4:35 AM (221.142.xxx.166) - 삭제된댓글

영숙이랑데이트에러 무슨 분위기를 풍겨요 두 여자 사이에서 재고 지가 주도권을 잡으려고 한시도 솔직한 적이 없는데..
    뭔 최고의 선택 최선의 선택. 이러고 있질 않나..
    영숙이 선택하는 날에도 옥순이 이쁘고 설레였다고. 하고.
    완전 지가 선택하는 여자 물먹이는 거 아닌지.
    그러고 성숙한 태도 운운 하니 영숙은 광수 잡으려고 울고 짜고 해도 원망 안하는 분위기로 갈수밖에

• 16. ….
    '22.8.21 4:39 AM (221.142.xxx.166) - 삭제된댓글

광수가 완전 무매너
    지가 선택한 영숙이 앞에서 옥순 설레고 이뻤다고 하질 않나..
    영숙은 성숙한 매너를 보여야 하니 울고 짜고는 하도 광수 원망 못하고
    애꿎은 옥순만 째려 보고 아버지 통해 악플남기고 완전 둘다 무매너 음흉 내숭 9단

• 17. 옥순이
    '22.8.21 6:12 AM (61.254.xxx.115)

라이브방송까지 보면 역시 옥순이가 제일 매력있고 말도 잘하고 자기성찰도 있고 옥순이가 제일 멋져요 영숙이는 그저 의사 사귀는거 자랑하고싶어 안달나서 한참 재밌게 시청하고 있는데 중간에서 데이트한다 어쩌다 선글낀 그림올리고 티내서 김이 팍 새더라구요 영숙이가 원망스러웠음.매주 기다리며 시청하고 있는데 스포한거잖음

• 18. 저도
    '22.8.21 8:17 AM (121.133.xxx.137)

옥순 성격 맘에 들더라구요
    근데 남자들은 싫...무서워하죠 ㅎㅎ
    포용력있고 너그럽고 그런모습 귀여워하는 남자 만나면
    진짜 잘 살듯

• 19. 그냥
    '22.8.21 8:27 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

여기 나이든 사람 옥순이 세대고 싫다고 하고 영숙이가 좋대요.
    젊은 여자들은 영숙이 너무너무 불편하대요.
    옥순이 같은 아이들은 같은 여자로서 배신은 안하거든요.
    친구로서 보는거죠. 이래서 나이든 왕들이 간신이나 어리고 못된 후궁한테 속아넘어가나 싶더라고요.

• 20. 그냥
    '22.8.21 8:36 AM (124.5.xxx.96)

여기 나이든 사람 옥순이 세다고 싫다고 하고 영숙이가 좋대요.
    옥순이 같은 스타일이 여자 배신은 안하거든요.
    친구로서 보는거죠. 이래서 나이든 왕들이 간신이나 어리고 못된 후궁한테 속아넘어가나 싶더라고요.
    언니 아랫 동서가 영숙이 스타일이고 시부모님한테 사근사근 남자한테 눈물로 애원하고 결혼했는데 시골애고 생활력 있는 건 알았는데...20년이 지난 지금 할많하않

• 21. .,,
    '22.8.21 8:37 AM (58.231.xxx.119)

이제 나이 갈라치긴가요?
    광수는 친구를 선택한 것이 아니에요?
    부인을 선택한 것이지..
    부인으로는 쎈 캐릭터 보다는 야무지지만 남편을 사랑하고 원만하게 지낼 사람이 필요하죠
    그러니 나이든 사람들이 살아보고 영숙을 편드는 거죠
    영숙도 뭔가 맘에 안 들지만 둘중 고르라면

• 22. ㅈㅈ
    '22.8.21 9:07 AM (124.50.xxx.207) - 삭제된댓글

아들있는데 뒤로 호박씨깔것같은 영숙이보다(라방에서 두얼굴 장난아니었음) 솔직하고 현명한 옥순이같은 여자랑 결혼했음좋겠어요. 영숙이는 엄마랑 아들사이도 눈물로 갈라치기하고도 남을 상여우. (

• 23. 통통
    '22.8.21 9:37 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

튀는매력이 예민함이있는 광수에게는 불안해보인거죠
    영숙이 더 잘맞아요. 또 광수가 다른사람선택해도 나는 광수택하겠다고 했는데 옥순이 아니었죠. 니가싫다면 나도 너안찍을거니까 답을 계속 닥달한거고요.
    자길 더 좋아하는것도 영숙이고 성격도 더 비슷한데 안찍을이유가 뭔가요?
    옥순은 돈관리도 최소생활비남기고 다 주식에 몰빵한다고했죠 자기소개에서.
    도전적이고 호기심많고 유머도많지만
    좋은사람인것과는 별개로 광수랑은 안어울림

• 24. 통통
    '22.8.21 9:41 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

영숙이 더 잘맞아요. 또 광수가 다른사람선택해도 나는 광수택하겠다고 했는데 옥순이 아니었죠. 니가싫다면 나도 너안찍을거니까 답을 계속 닥달한거고요.
    자길 더 좋아하는것도 영숙이고 성격도 더 비슷한데 안찍을이유가 뭔가요?
    옥순은 돈관리도 최소생활비남기고 다 주식에 몰빵한다고했죠 자기소개에서.
    오히려 좀 감성적으로 좀 둔하지만 같이 뒤끝없고 도전적인 영식이랑 더 잘어울릴듯. 옥순이 좀 휘어잡고 정색해도 똑부러지게 말하는거에 매번 반해서 엄청 부인 말잘듣는 남편될듯

• 25. 통통
    '22.8.21 9:43 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

오히려 좀 감성적으로 좀 둔하지만 같이 뒤끝없고 도전적인 영식이랑 더 잘어울림. 옥순이 좀 휘어잡고 정색해도 똑부러지게 말하는거에 매번 반해서 엄청 부인 말잘듣는 남편될듯

• 26. 통통
    '22.8.21 9:47 AM (222.239.xxx.66)

오히려 감성적으로 좀 둔하지만 같이 뒤끝없고 도전적인 영식이랑 더 잘어울림. 서로 배려하고 존중하길원하는 남자보다 부인말에 단순하게 머슴처럼 잘따라오는 남자가 좋음. 광수는 절대 그런스탈못됨.
    영식이는 옥순이 좀 휘어잡고 정색해도 똑부러지게 말하는거에 매번 반해서 말잘듣는 남편될듯

• 27.
    '22.8.21 9:48 AM (223.38.xxx.205)

라방에서 영숙이 두얼굴. 최악이고 끔찍했어요
    광수랑 찰떡궁합. 축복합니다 ㅎㅎ

주변에 영숙이같은 사람도 있고 옥순이같은 친구도 있는데
    영숙이꽈는 뒷통수죠
    윗분중 언니들한테 지지않고 할말다하고
    눈물로 이겨먹는 똑같은 사람있어요

라방에서 영숙이 옥순이한테 인터뷰가니까
    눈위로 돌아가면서 입삐죽삐죽

와... 캡처해서 돌더라구요
    다들 나처럼 쇼크였는듯

• 28.
    '22.8.21 9:51 AM (124.50.xxx.207)

언니 아랫 동서가 영숙이 스타일이고 시부모님한테 사근사근 남자한테 눈물로 애원하고 결혼했는데 시골애고 생활력 있는 건 알았는데...20년이 지난 지금 할많하않2222222222

제주변에도 있어요
    엄마랑 아들 중간에서 이간질. 눈물바람
    저도 아들있는데 영숙스탈보다 옥순스탈이 나아보여요

• 29. 보임.
    '22.8.21 10:15 AM (118.235.xxx.215) - 삭제된댓글

남편 닮아 공부 좀 하는 아이 낳으면 난리난리 그런 난리 없고 레벨차이 많이 나는 자녀 배우자는 3대가 고생시킴.

• 30. 보임.
    '22.8.21 10:16 AM (118.235.xxx.215) - 삭제된댓글

남편 닮아 공부 좀 하는 아이 낳으면 난리난리 그런 난리 없고 레벨차이 많이 나는 자녀 배우자는 3대를 고생시킴.

• 31. 보임.
    '22.8.21 10:17 AM (118.235.xxx.215) - 삭제된댓글

남편 닮아 공부 좀 하는 아이 낳으면 난리난리 그런 난리 없고 레벨차이 많이 나는 자녀 배우자는 3대를 고생시킴. 죽을 때까지 자기 한풀이 타임.

• 32. 보임
    '22.8.21 10:38 AM (118.235.xxx.215) - 삭제된댓글

레벨차이 많이 나는 자녀 배우자는 3대를 고생시킴. 죽을 때까지 자기 한풀이 타임. 애가 배우자 닮아 공부 잘하면 생난리고
    불리하면 흑흑...
    사랑해요 흑흑
    여보 어머님이 흑흑
    아들아 며느리가 흑흑

• 33. 보임
    '22.8.21 10:42 AM (118.235.xxx.215)

레벨차이 많이 나는 자녀 배우자는 3대를 고생시킴. 죽을 때까지 자기 한풀이 타임. 애가 배우자 닮아 공부 잘하면 생난리고
    불리하면 흑흑...
    사랑해요 흑흑
    여보 어머님이 흑흑
    아들아 며느리가 흑흑

• 34.
    '22.8.21 12:22 PM (118.32.xxx.104)

여기 나이든 사람 옥순이 세다고 싫다고 하고 영숙이가 좋대요.
    옥순이 같은 스타일이 여자 배신은 안하거든요.
    친구로서 보는거죠.

이래서 나이든 왕들이 간신이나 어리고 못된 후궁한테 속아넘어가나 싶더라고요. 2222

이 댓글 정말 예리하다