82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 안경집, 3만 원짜리 알 비싸다고 하나요

.. 조회수 : 4,210
20년 된 동네 안경집으로 
부부가 늘 친절한 곳이에요. 

오늘 돋보기 안경 도수 때문에 
알만 바꾸려고 갔더니 

예전에 하셨던 비싼 알 3만 원짜리로 하시면 되지요? 

하는데 알이 3만 원이면 비싼 거 아니죠? 
팩트가 궁금해서요.^^

82나 커뮤니티 글 보면 
안경테나 알이 비싼 거 같던데
저는 이곳에서 늘 저렴하게 하거든요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.8.21 12:16 AM (180.69.xxx.74)

3.4.5 보통 세가지였어요

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.21 12:17 AM (180.69.xxx.114)

저희는 3.5.7이에요

• 3. T
    '22.8.21 12:17 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

다초점렌즈만 27만원에 했어요.
    가격이 후덜덜이라 테는 바꾸지도 못하고 기존테에 알만 넣었네요. ㅠㅠ

• 4. 아...
    '22.8.21 12:21 AM (222.234.xxx.102)

돋보기렌즈라면....

• 5. 아~
    '22.8.21 12:23 AM (125.178.xxx.135)

돋보기 안경요.

• 6. 돋보기는
    '22.8.21 12:31 AM (14.32.xxx.215)

기성품은 몇천원짜리도 있어요

• 7. 압축렌즈
    '22.8.21 12:35 AM (122.254.xxx.55)

눈이 나빠 렌즈 최대 압축시키고 항상 5만원 줘요
    몇년째

• 8. 돋보기?
    '22.8.21 12:49 AM (61.82.xxx.228)

보통은 만원
    블루라이트 차단은 19000원 이라든데요? 저흐동네.

• 9. 안경집에서
    '22.8.21 12:52 AM (125.178.xxx.135)

돋보기 안경 알 교체 시
    블루라이트 차단까지 해서 19000원
    낸다는 말씀이에요?

그럼, 비싼 알 3만 원짜리가 맞는 말이군요.^^

• 10. ….
    '22.8.21 12:54 AM (180.92.xxx.51)

안경 많이 비쌉니다. 한번 하려면 손이 후덜덜 ~
    어릴 때부터 근시안, 40되면서 원시가 약하게 와서 그 때부터 누진도수 안경을 씁니다.
    누진도수는 렌즈 디자인 기술이 뛰어나야 어지럽지않고 눈이 편한 안경을 만들어주십니다.
    30년쯤 된 안경 단골집이 있습니다.
    돈 좀 아껴보려고 한 두번 다른 안경점으로 방향돌리다 결국은 단골집에 갑니다. 돈만 더 쓰고…
    그 어디 가도 여기만큼 정확한 안경을 만드는 곳이 없습니다.

오늘 누진도수, 변색렌즈, 호야렌즈, 누진도수 표시가 전혀 나지 않는 얄팍한 두께, 맘에 썩 드는 안경테
    안경이 마음에 드니, 또 우리에겐 내 눈이니 아낌없이 했지만, 그래도 후덜덜합니다.
    괜히 같이 간 남편에게 미안했어요.

• 11. ..
    '22.8.21 1:12 AM (116.110.xxx.99)

돋보기 시력맞추어서 비싼알은 3만원정도이고 그냥 싼거는 만원대에요.

• 12.
    '22.8.21 7:01 AM (218.144.xxx.118)

제가 안경점 주인도 아니지만 오해이신듯 해서 로그인 했네요.
    돋보기니 3만원이 비싼거죠.
    만원부터 만이천원~~~ 있어요.

저도 다촛점은 몇십만원 주고 맞추지만 돋보기는 저렴하더라구요.

• 13. ^^
    '22.8.21 12:25 PM (125.178.xxx.135)

네, 제가 잘 몰랐다가 이번에 알았네요.
    답변 주신 분들 감사해요.

• 14. 시그널..
    '22.8.21 2:59 PM (223.38.xxx.61)

안경알,안경테 가격이 천차만별이에요. 수입이냐 국산이냐, 몇번 압축하는지에 따라서요. 저도 82쿡에서 알게된 잠실쪽 안경점 다니는데 작년에 아들 한쪽 알이 깨져서 6000원 주고 교체했어요.