82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나의 아저씨 아이유 캐스팅이 아쉽네요

ㅇㅇ 조회수 : 20,466
아이유가 못한건 아닌데 보는 내내 뭔가 아쉽네요
이선균은 넘 잘 어울리는데..
아이유는 살짝 아쉬워요.
너무 내내 어둡기만 해보여요.
제가 작가나 감독이었음 김고은을 캐스팅 했을것 같아요.
아님 김태리?

그리고 또 미스캐스팅이라고 느낀 사람은 이지아랑 바람핀 남자요.
좀더 키도 크고 외모적으로도 멋진 사람으로 캐스팅했음 훨씬 몰입감 있었을것 같아요

뒤늦게 나의 아저씨 보는데 진짜 괜찮은 드라마네요
149 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.20 11:07 PM (180.65.xxx.224)

전 아이유 아닌 다른 배우는 상상이 안되네요

• 2.
    '22.8.20 11:08 PM (38.34.xxx.246) - 삭제된댓글

아이유가 너무 잘한 캐스팅 같은대요.
    역에도 어울리고 연기도 잘하고..

• 3. ...
    '22.8.20 11:08 PM (220.75.xxx.108)

저도 아이유가 아닌 이지안은 상상이 안 가요.

• 4.
    '22.8.20 11:08 PM (38.34.xxx.246)

아이유가 너무 잘한 캐스팅 같은대요.
    역에도 어울리고 연기도 잘하고..
    김고은은 안어울려요.

• 5. .....
    '22.8.20 11:09 PM (218.159.xxx.228)

김고은 별로. 아이유 찰떡.

믿을만한 어른 한명 없이 외롭게 산 아이의 느낌.

이지아불륜남은 저도 비슷하게 느꼈어요ㅋㅋ이지아가 이선균에 질려 만나기에는 너무 매력없... 근데 또 캐릭터상의 그 찌질함에는 찰떡이긴 했어요ㅋㅋ

• 6. 나야나
    '22.8.20 11:09 PM (182.226.xxx.161)

아이유 말고는 상상불가...

• 7. ..
    '22.8.20 11:10 PM (222.104.xxx.175)

아이유 그냥 그랬는데
    나의 아저씨에서 연기 너무 잘해서
    다시 봤어요

• 8. 김고은
    '22.8.20 11:11 PM (88.65.xxx.62)

나오는거 재미 1도 없어요.
    김고은은 거품.

나저씨 캐스팅 미스는 손숙이죠.

• 9. ㆍㆍ
    '22.8.20 11:11 PM (223.39.xxx.240)

아이유가 살린 드라마에요. 안목 참

• 10. ..
    '22.8.20 11:11 PM (121.142.xxx.56)

아이유에게 너무 딱입니다. 아이유가 아닌 다른 배우는 전혀 떠오르지 않아요.

• 11. 0O
    '22.8.20 11:11 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

아이유가 다한, 대체불가인걸요

• 12. ㄷㄴㅂㅁ
    '22.8.20 11:12 PM (175.211.xxx.235)

전 조금밖에 안봤지만 아이유가 지안이 감성을 굉장히 잘 이해했을것 같아요 잘 어울려보여요

• 13. ...
    '22.8.20 11:12 PM (175.117.xxx.251)

김거은 얼굴에 어둠이 있어요?방실하니 평범한 며느리 얼굴..전혀 안어울리는뎅

• 14.
    '22.8.20 11:12 PM (124.49.xxx.188)

아이유가 딱인데요..그역할할사람 없어요

• 15. ...
    '22.8.20 11:13 PM (106.101.xxx.192)

이지안은 아이유
    다른 배우는 생각도 안 나던데
    이 드라마 보고 아이유 팬 됐어요
    그리고 이지안은 내내 어두운 역 맞아요
    아이유가 넘 잘해서 얼마나 마음 아팠는지 지금생각해도 눈물납니다

• 16. 아이유가
    '22.8.20 11:13 PM (39.125.xxx.100)

딱이었다

• 17. ///
    '22.8.20 11:13 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

이지아 말고는 다들 맞춘듯 찰떡.
    이쁨을 왜 연기하고 있는지...
    우영우 보고 느꼈어요
    여배우들 정신차려라~

• 18. 흠냐
    '22.8.20 11:15 PM (1.235.xxx.28)

우영우 캐스팅 박은빈 아쉽네요와 동급인 망

• 19. 김고은은
    '22.8.20 11:15 PM (223.38.xxx.36)

안 어울려요, 은교 이미지라 극 망쳐요

• 20. 어이가 업스
    '22.8.20 11:16 PM (58.121.xxx.133)

완전대박친 드라마에
    무슨 미스캐스팅운운요

• 21. 아이유
    '22.8.20 11:17 PM (175.116.xxx.138)

헐 아이유 말고 다른누가???
    나의 아저씨는 아이유 역할이 제일 컸고 연기도 너무 잘하고
    보는 내내 아이유는 안보이고 이지안만보였어요
    아이유 없는 나의 아저씨는 생각도할수없네요

• 22. ㅎㅎㅎ
    '22.8.20 11:18 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

이 분 김고은 안티?

• 23. 아이유
    '22.8.20 11:18 PM (120.142.xxx.125)

말고는
    정말 상상불가~
    그냥 어린가수다 생각만 했는데
    나의아저씨 이후로 아이유 너무 좋아요 ^^

• 24. ㅇㅇ
    '22.8.20 11:18 PM (125.185.xxx.236)

이지안이 원래 어둡기만 한 캐릭터예요
    의지할 곳 하나 없고 삶에 대해 희망도 낙도 없는
    사람에게 한없이 적대적이고 방어적인 암울한 캐릭터에
    아이유가 딱이라고 생각해요.
    김고은은 너무 유약한 이미지

• 25. ㅇㅇ
    '22.8.20 11:18 PM (175.223.xxx.185)

김고은이 평범한 며느리 얼굴요? ㅋㅋ
    전 김고은 스타일의 얼굴을 좋아해서요
    쌍꺼풀없고 이쁘다기보단 매력있는(?)
    단발머리인 김고은 처음보고 제눈에 너무 이뻐보였어요

• 26. ..
    '22.8.20 11:18 PM (106.101.xxx.97) - 삭제된댓글

김고은 드라마 끝까지 봐지는게 없었어요
    어두운 연기도 안됄듯
    원글님이 감독이 아니라 다행^^

• 27. ditto
    '22.8.20 11:18 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

어둡고 그늘진 분위기가 있어서 아이유가 적임자 아니었나요

그리고 이지아의 불륜남으로 나온 그 분.. 장국영으로 기억되는데 이름 기억 안남ㅋ 암튼 그 분도 아무리 내가 지금 성공했어도 내면의 열등감이 있는 인물론 너무 딱이었어요 오래간만에 연기 구멍이 없는 작품이어서 제가 조연분들 연기까지 하나하나 아직도 다 기억나는데.. 이선균 후배로 나온 아이유 이웃집 그 청년도, 진짜 그런 동네에 한 명 있을 법한 사람이었고..

• 28. ..
    '22.8.20 11:19 PM (110.12.xxx.155)

아이유 아닌 이지안은 생각할 수도 없어요.
    OST 중 디어문 작사도 아이유가 했어요.
    작중 인물에 얼마나 공감하고 쓴 가사인지 들을 때마다 감탄합니다.

Dear moon, my moon
    가까워지지 않아
    잰걸음으로 따라가도 닿지 않는 달처럼
    Oh moon, like moon
    왜 사라지지 않아
    뒤돌아 등지고 도망쳐 봐도
    따라오는 저 달처럼,
    넌,
    우연일까
    눈 맞추던 순간
    나에게 말을 걸어오는
    낮은 목소리가 들린 것 같아
    답을 한다
    망설이던 대답
    아스라이 거기 너를
    왜인지 난, 다 알 것 같다고
    Oh moon
    My moon
    안으려는 게 아냐
    내 품에 안기엔 턱없이 커다란 걸 알아
    Oh moon
    My moon
    가지려는 게 아냐
    네가 나에게 이리 눈 부신 건
    내가 너무나 짙은 밤이기 때문인 걸
    우연일까
    하얀 얼굴 어딘가
    너에겐 어울리지 않는
    그늘진 얼룩을 본 것만 같아
    손을 흔든다
    널 부르는 수화
    여기 너와 몹시 닮은
    외톨이의 존재가 있다고
    잘 살아지지 않아
    My only moon
    가닿지 않을 만큼
    깊어진 밤까지
    하얀 빛을 그 고요를
    오늘 밤도 잠들지 않을게

• 29. ㅎㅎ
    '22.8.20 11:19 PM (122.36.xxx.203)

아이유 때문에
    대박난 드라마 아닌가요?..

• 30. 다시생각해도
    '22.8.20 11:19 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

그 역할은 아이유가 땁입니다

• 31. 다시생각해도
    '22.8.20 11:20 PM (112.152.xxx.66)

그 역할에는 아이유가 정답입니다

• 32. 뱃살러
    '22.8.20 11:21 PM (221.140.xxx.139)

김고은 팬이에요.
    나저씨는 안봤지만 다들 인정하는 것 보면
    아이유가 연기 잘했고 잘 맞는 것 같아요.

아이유 팬덤이 막강한 건 알지만
    김고은도 어디서 연기로 까일 친구는 아니네요.

• 33. 미스캐스팅
    '22.8.20 11:22 PM (175.116.xxx.138)

나의 아저씨 미스캐스팅은 이지아!
    연기가 딸려요
    다른사람들 연기는 모두 넘사벽으로 잘했죠
    불륜남은 이선균보다 덜 매력남으로 설정되어있어요
    도준영=찌질남으로 잘 어울렸어요

• 34. ...
    '22.8.20 11:24 PM (220.75.xxx.108)

이지아는 손숙에 비하면 대배우 급이라고 생각했는데요.

• 35. ㅇㅇ
    '22.8.20 11:24 PM (222.114.xxx.15)

단순히 김고은같은 얼굴이 좋아서 캐스팅요? 뭔소리야
    나의 아저씨는 아이유가 다 했구만

• 36. ㅇㅇ
    '22.8.20 11:25 PM (222.114.xxx.15)

김고은은 밝은 이미지라 이지안 역할은 아니죠 이지안이 내내 어둡고 가엾은 그런 역인데 아이유연기가 어둡다니..

• 37. 저도
    '22.8.20 11:25 PM (125.178.xxx.135)

아이유 굿캐스팅이라 생각했어요.
    연기도 잘하고 정말 느낌 좋은 여성이네요. 이제.

• 38. ..
    '22.8.20 11:25 PM (213.107.xxx.183)

연기 딸리는 사람 손숙 이지아죠. 대사 몇마디 없는 이름도 모르는 조연들 보다 못함 .. 특히 손숙의 팽팽한 할머니 얼굴은 정말 캐스팅 잘못 했어요.

• 39.
    '22.8.20 11:27 PM (125.176.xxx.8)

아이유 말고는 생각이 안남.
    김고은이 했으면 망했을듯 ᆢ

• 40. 아 맞아요
    '22.8.20 11:27 PM (223.38.xxx.59)

손숙 ㅠㅠㅠㅠ 민망할 정도로 못 하더라고요
    이지아도 몰입 방해할 정도

• 41. ...
    '22.8.20 11:27 PM (110.12.xxx.155)

저는 님의 작품 이해력이 참 아쉽네요.
    이지안 역 아이유뿐 아니라
    이지아랑 바람핀 도준영역 김영민 배우 캐스팅이 아쉽다구요?
    키크고 멋진 배우였어야 한다구요?
    김영민이 컴플렉스 많은 출세지향자 역할에 얼마나 찰떡같이 어울렸는데요.
    어떻게 젤 잘 어울리는 두 배우를 꼭 집어서
    전혀 안 어울리는 다른 배우를 말하시는지?
    작품 좀 꼼꼼히 다시 좀 봐봐요.

• 42. ㅇㅇ
    '22.8.20 11:28 PM (175.223.xxx.185)

물론 아이유도 잘했어요
    근데 제 개인적인 느낌은 너무 어둡기만해서 보기가..
    어둡지만 한편으론 풋풋함이 있는 그런 배우가 어울릴것 같아서 김고은 생각났어요
    김고은 어두운 연기도 잘하지 않나요?

• 43. ㅇㅇ
    '22.8.20 11:29 PM (175.223.xxx.185)

김태리도 괜찮았겠다 생각들었지만..
    전 김고은 외모를 더 좋아해서 그냥 김고으로 ㅋㅋㅋ

• 44. .....
    '22.8.20 11:32 PM (218.159.xxx.228)

원글님은 계속 외모 얘기만ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

• 45.
    '22.8.20 11:32 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

이상하게 도깨비 말곤 김고은꺼 안봐요.
    그리고 나의 아저씨에는 더더군다나 안어울리고요.

• 46.
    '22.8.20 11:33 PM (125.130.xxx.132)

아이유 연기스타일을 좋아하지 않고 연기자보다는 가수가 어울린다 생각하지만 나의 아저씨에서의 이지안 역만큼은 인정합니다

• 47.
    '22.8.20 11:33 PM (1.232.xxx.175)

엄마가 온동네 사기치고 도망가고
    할머니랑 둘이 살며 사채꾼한테 죽어라 매번 맞고
    대신 나쁜짓하다 할머니 기함하게 만든거면- 보통 나쁜짓한게 아니고
    심지어 폭력때문에 사람도죽이고
    그 가족한테 계속 맞고
    빚갚는다고 밥이아니라 믹스3개로 버티는 애가...풋풋이라뇨;;;;
    속안에 밝음이 숨겨진 캔디같은 캐릭터는 아니었다보는데요;;
    아이유만큼 이지안 찰떡없을듯
    여튼 외모취향이니깐요.

• 48.
    '22.8.20 11:33 PM (183.105.xxx.185)

김고은... 이 도대체 어디가요 ...

• 49. 내내
    '22.8.20 11:35 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

어둡기만 한 배역인데요???

• 50.
    '22.8.20 11:36 PM (38.34.xxx.246) - 삭제된댓글

김고은 외모 싫어요.
    그래서 김고은 나오는 거 거의 안봤음.

• 51. 내내
    '22.8.20 11:36 PM (210.117.xxx.5)

어둡기만 한 배역인데요??
    김고은이 외모 취향이라지만 전 김고은 외모때문에
    도깨비를못봤음 보다가 아니다싶고 그래도 재밌다니 보다 몰입안되고.

• 52. ㅇㅇ
    '22.8.20 11:37 PM (175.223.xxx.185)

아이유는 보는 내내 가수가 연기한다는 느낌이 강했어요. 나연기해요 이느낌

• 53. 연기를
    '22.8.20 11:38 PM (38.34.xxx.246) - 삭제된댓글

연기하지 뭘 하나요?

• 54. 연기자가
    '22.8.20 11:39 PM (38.34.xxx.246) - 삭제된댓글

연기하지 뭘하나요?

• 55. 아이고
    '22.8.20 11:41 PM (39.7.xxx.81)

언젠가는 이불킥을

• 56. ㅇㅇ
    '22.8.20 11:41 PM (175.223.xxx.185)

계속 외모얘기 해서 죄송한데 ㅋㅋ
    김고은은 짧은 단발머리가 이쁘지 긴머리는 또 넘 안어울리더라고요.

• 57.
    '22.8.20 11:42 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

전 아이유 연기땜에 봤어요.
    너무 잘해서 깜놀.
    그 뒤에 아이유 노래를 찾아 듣고.

사실 이선균 땜에 안봤거든요

• 58. 연기자가
    '22.8.20 11:42 PM (38.34.xxx.246)

연기를 하지 뭘하나요?
    가수티 1도 안나던데요.
    그래서 연기 잘한다고 감탄하며 봤는데...

• 59. .....
    '22.8.20 11:42 PM (61.98.xxx.116)

허억! 나의 아저씨는 아이유!!죠!

• 60. ..
    '22.8.20 11:43 PM (73.195.xxx.124)

이지안역에 김고은 은 별로.
    아이유 완전 좋음.

• 61. 거의...
    '22.8.20 11:43 PM (122.32.xxx.165)

미친....

• 62. 지나가다
    '22.8.20 11:44 PM (175.193.xxx.75)

네?? ㄱㄱㅇ??이요 그러면 관심도 없는 드라마였을듯

권나라 퍽 하면 징징 우는것 빼곤 다 찰떡인 드라마

• 63. 아이유안티?
    '22.8.20 11:44 PM (121.125.xxx.92)

찰떡처럼 연기만잘하던데요
    가수라는선입견을 가지고봐서 그런건아니구요??

• 64.
    '22.8.20 11:45 PM (220.94.xxx.134)

무슨 김고은이 은교이미지? 난 도깨비신부이미진데

• 65. 곰돌이추
    '22.8.20 11:45 PM (58.233.xxx.22)

내내 어둡게 느끼셨다면
    아이유 연기에 빠져 드신 거네요
    아이유 거기서 역할이
    어른 없이 자란 어두운 소녀가장 역할이거든요.

실제로 너무 어둡고 우울해 촬영하기 힘들어
    중도하차 한다고 감독에게 말 했다니까
    님이 잘 보신 거예요

• 66. ...
    '22.8.20 11:46 PM (220.84.xxx.174)

원글님 이지안 캐릭터 해석을 잘못 하신 듯
    이지안이 원래 어둡고 차가운 캐릭터에요

• 67.
    '22.8.20 11:46 PM (220.94.xxx.134)

아이유도 딱인데 연기도 잘하고

• 68. ㅇㅇ
    '22.8.20 11:46 PM (175.223.xxx.185)

아이유 안티 아니고 평소에 아이유 호감이예요
    근데 호감은 호감이고
    제 느낌은 느낌이죠.

• 69. 이런
    '22.8.20 11:46 PM (38.34.xxx.246)

안목을 가진 분이 캐스팅 하거나 감독하니까
    망하는 드라마나 영화가 많은 거 같네요.

• 70. ...
    '22.8.20 11:48 PM (49.171.xxx.42)

이분 고도의 김고은 안티이신가...
    김고은이 연기하는 지안이는 상상만해도 못봐주겠는데요 ㅠ
    글고 김고은 너무 몽골리안 스타일로 못생기고 연기스타일이 늘 똑같아요 지안이역할 절대 소화못해요

아이유가 아니라 이지안이라는 인물 그자체였는데..
    누가 더 잘할거같다 정도가 아니라 대체불가한 정도였어요
    아이유 아니면 아무도 못해냈을 배역같아요
    다른배우였을시 절대 그 느낌 안나온다에 한표

• 71. 어린데
    '22.8.20 11:49 PM (211.250.xxx.112)

어리광 부릴 여유없이 일찍 어른이 되었어야하는 이미지에는 아이유가 딱 맞는것 같습니다.

• 72. .....
    '22.8.20 11:50 PM (61.98.xxx.116)

김고은은~~유미의 세포들에 딱!이에요^^

• 73.
    '22.8.20 11:55 PM (58.142.xxx.144)

아이유 싫어하지만
    이지안으론 완벽했어요
    전 아이유와 이지안 각자 다른 사람으로 생각해요 ㅋ

• 74. ..
    '22.8.20 11:55 PM (39.117.xxx.82)

이지안으로 딱이구만

• 75. ...
    '22.8.20 11:58 PM (180.224.xxx.53)

그냥 원글님 취향이고 이 많은 댓글쓰신 분들이
    대동단결이면 아이유가 잘 어울린거 아닌가요?
    끝까지 자기의견을 굽히지 않으시네요^^
    아이유 아닌 이지안은 생각하고 싶질 않네요.
    저도 제 느낌이고 취향 ^

• 76.
    '22.8.20 11:58 PM (211.228.xxx.213)

김고은
    김태리라니..
    참 안목없다.

김고은 김태리도 훌륭한 배우지만
    지안이역엔 아니죠.

어우 짜증나.
    나의 아저씨 잘 본 사람들
    기분잡치게 하네.

• 77. ㅋㅋ
    '22.8.21 12:00 AM (218.152.xxx.33)

뜬금없는 어그로글이 됐네요, 순식간에 답글 70개 넘어가요ㅋ

• 78. ㅋㅋ
    '22.8.21 12:03 AM (218.152.xxx.33)

이어서 저도 이 글 보자마자 지안이가 김고은이라니 말도 안돼하며 발끈했어요ㅋ

• 79. ㅋㅋㅋ
    '22.8.21 12:03 AM (223.38.xxx.14)

이지안이 풋풋함이 있어야 한다구요????뭔 김고은 소속사인가?ㄱㄱㅇ외모도 너무 별로고... 풋풋함도 없는데요?
    드라마 전혀 이해못하신거죠? 김고은한테 아무감정없는데 김고은이였다면 불륜드라마로 비춰졌을것같은데요.

• 80. ㅇㅇ
    '22.8.21 12:08 AM (175.223.xxx.185)

헐 댓글 무슨일인가요.
    전 드라마보면서 내가 감독이면 누굴 캐스팅했을텐데 이런 부질없는(?) 생각을 자주하거든요.
    다음엔 다른 드라마로 글올려 보도뢰 하겠습니다 ㅋㅋ

• 81. ...
    '22.8.21 12:09 AM (112.147.xxx.62)

김고은 욕 먹일려고 작정한게 아니고서야ㅋㅋㅋ

• 82.
    '22.8.21 12:13 AM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

참 안목도 어지간히 없네
    나의 아저씨 잘 본 사람들 기분 잡치게 하네222

• 83. ...
    '22.8.21 12:28 AM (122.38.xxx.134) - 삭제된댓글

아니요.
    아이유였어야해요.
    작고 여린 아이였어야했습니다
    김고은은 아니예요.
    체격부터 에러

• 84. 어쿠
    '22.8.21 12:29 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

감독이고 뭐고 드라마 영화 연극등 문화쪽엔 절대로 발들여 놓지 마세요. 안목도 꽝인데다 똥고집...
    원글 같은 사람 있으면 우리나라 문화계 망해요.

• 85. 뭘또올려요 ㅋㅋ
    '22.8.21 12:29 AM (118.44.xxx.54)

드라마 제작 안하고 드라마 후기나 쓰시길 천만다행입니다..기훈이처럼 왕창 말아드실뻔

• 86. ...
    '22.8.21 12:29 AM (122.38.xxx.134)

아니요.
    아이유였어야해요.
    작고 여린 아이였어야했습니다
    성장할 수 없었던 성장하지 못 한 작은 아이
    김고은은 절대 아니예요.
    체격부터 에러

• 87. 파랑
    '22.8.21 12:30 AM (49.173.xxx.195)

아이유말고 상상할수 없다

• 88. ....
    '22.8.21 12:30 AM (116.38.xxx.227)

아이유 넘 속보이는 뮤비 설정에 절래절래라 가수로 싫어해요.
    근데 나저씨는 아이유 아니면 안되요.
    세상에 그 캐릭터에 풋풋이란 단어가 어울린다고 생각하세요?
    같은 드라마 본거 맞나요?ㅡㅡ
    김고은 배우는 뭐할라고 끌고와서 욕만 디지게먹고...어쩔...
    본인안목이 없는거에요. 진짜....그 역에 김고은에 김태리래..환장

• 89. 오이이
    '22.8.21 12:33 AM (114.203.xxx.20)

드라마 가지고 안목 운운 싫지만
    원글은 안목이 없긴 해요.
    아이유 싫어했던 내가
    나의 아저씨 보고
    아이유를 싫어하지 않게됐어요.
    아이유가 이지안이고 이지안이 아이유였어요
    그냥 찰떡
    이지안의 처지가 어둡지 않을 수가 있나요?
    그런데 너무 어두워서 싫다니 ㅎ

• 90.
    '22.8.21 12:48 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

사채업자에게 얻어터지고
    불도없는 달동네 단칸방에서 병든 노인 수발하면서
    회사탕비실에서 커피믹스 두개씩 훔쳐서 끼니를 때우는
    여자에게 풋풋함에 단발머리 김고은이라니
    나저씨 안본듯.
    그러지않고서야 이런
    부탁인데 부질없는 생각은 혼자만 하시고
    드라마 글 올리지마세요. 공해예요.

• 91.
    '22.8.21 12:49 AM (39.117.xxx.106)

회사탕비실에서 커피믹스 두개씩 훔쳐서 끼니를 때우는 여자에게
    풋풋함에 단발머리 김고은 운운.
    나저씨 안본듯.
    그러지않고서야 이런 망글을 자신있게 올릴수가 있는지ㅎ
    부탁인데 부질없는 생각은 혼자만 하시고
    드라마 글 올리지마세요. 공해예요.

• 92. 엥?
    '22.8.21 12:52 AM (61.82.xxx.228)

아이유 완전 찰떡인데.
    넘 잘했어요.
    작고 마른 아이가 어찌나 안쓰럽던지
    나중엔 아이유 얼굴만봐도 눈물이 나던데요.

• 93. 뱃살러
    '22.8.21 12:54 AM (221.140.xxx.139)

아이유라는 친구가 극 비호감이라 드라마도 안 봤지만
    -심지어 너무 좋아하는 배우 열전인데 브로커도 못 봄-
    다들 이지안 역 극찬하는 거면 그럴만해서에요.

다들 까는 건 동감 안하지만
    다들 극찬하는 건 대부분 맞음.

• 94. ...
    '22.8.21 1:20 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

고레에다 히로카즈 감독이 아저씨를 보고 아이유 연기에 감동받아 브로커에 캐스팅했어요.
    극중 지안이는 빚을 갚을 의무가 없다는거, 할머니는 무료로 요양원 입소가 가능한지도 모르는, 알려주는 어른하나없는 극소외계층 소녀예요. 설거지알바하며 누가 먹다 남긴 음식으로 배채우는
    내내 어두운게 당연한 캐릭터죠. 그와중에 의도치않은 살인도 한 덧난 상처가 아물새도 없는 처지예요.
    그 절박한 처지에 상처입은 영혼이 너무나 잘 표현됐어요.
    김고은은 전혀 공감이 안 되네요.

• 95. ...
    '22.8.21 1:27 AM (1.239.xxx.65)

아이유 전혀 관심도 없다가 늦게 아저씨 보고 아이유 팬 됐어요.
    아이유 이지안은 정말 칭찬이 부족해요.

• 96.
    '22.8.21 1:33 AM (39.119.xxx.97)

아이유 인생작 인걸요
    아이유가 나의아저씨에서 이지안으로 빠져들게
    너무 연기를 잘 했어요

• 97. ...
    '22.8.21 1:48 AM (142.186.xxx.165)

ㅋㅋ 댓글까지 단거 보니 이쯤되면 원글은 김고은 팬이 아니라 안티인듯.
    김고은 까게 만드는 방법도 가지가지네요. ㅎ

• 98. 솔직히
    '22.8.21 2:14 AM (115.140.xxx.4)

저는 아이유 안좋아 했어요
    싫다기 보다 그냥 별로 관심없고 배우로 활동하는 것도
    미덥지 않고 아이유 작품 본적도 없었는데요
    넷플릭스에 나의 아저씨가 계속 떠서 방영후 2년이나 지난뒤에
    아무생각 없이 보다가 완전 반해버림
    아이유가 아니면 지안이를 누가 저렇게 처절하고 처량하고
    안타깝고 아프게 그려냈을까 하는 생각만 했습니다
    지안이 그 자체였고 이미 아이유는 없었어요
    나는 지안이를 사랑해요 너무 아팠던 그 아이를
    삶을 보살펴준 아저씨도 사랑하구요
    정말 보석같은 드라마이고 다른 사람을 비교하고 싶지도 않아요

• 99. ..
    '22.8.21 2:51 AM (175.119.xxx.68)

나의 아저씨 안 봤지만 김태리라니
    스물하나 콤부차에서 소리만 꽥꽥지르는 김태리를 헉
    했다면 오버연기 작렬이였겠죠

• 100. ㅇㅇㅇ
    '22.8.21 3:36 AM (73.254.xxx.102)

아이유 팬덤 댓글 쓰신 분,
    여기는 가수 아이유 팬 거의 없어요.
    나저씨 시작할 때 얼마나 욕을 먹었는데요.
    그런데 시간이 지나고 나저씨가 좋은 드라마로 추천이 계속 쌓이니 얼마 전부터 연기자 아이유 인식이 달라지기 시작한 거예요.
    저도 정말 아이유라는 걸 잊고 드라마 봤어요.
    완전 다른 사람 이지안.
    그리고 원글님은 김고은 진짜 안티인지 그냥 아무말 하시는 건지
    김고은 긴머리 안어울린다는 얘기가 여기 왜 나와요 ㅋㅋ

• 101. 더할나위
    '22.8.21 3:39 AM (148.252.xxx.82)

없이 잘했어요.그 스산한 분위기는 아이유 아니면 아무도 못냈리라고 봅니다.

• 102. ...
    '22.8.21 3:45 AM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

아이유도 잘했지만 지안이라는 캐릭 자체가
    워낙 독보적이었죠.
    박해영 작가의 미친 글발에 김원석 감독의 섬세한 연출이
    더해진 역대급 드라마였고요.
    잘 차려진 밥상 맛있게 잘 먹기만 하면 되는 수준일 정도로
    드라마의 기초가 엄청 탄탄했지요.

아이유의 연기 좋았지만
    김보라나 김지원, 혹은 최성은(영화 시동, 드라마 괴물)도
    매우 잘 어울렸을 것 같아
    아이유 아니면 안돼, 뭐 이런 생각까진 안 들더라고요.

• 103. ...
    '22.8.21 3:53 AM (175.223.xxx.23)

아이유도 잘했지만 지안이라는 캐릭 자체가
    워낙 독보적이었죠.
    박해영 작가의 미친 글발에 김원석 감독의 섬세한 연출이
    더해진 역대급 드라마였고요.
    잘 차려진 밥상 맛있게 잘 먹기만 하면 되는 수준일 정도로
    드라마의 기초가 엄청 탄탄했어요.

김고은보다는 아이유가 훨씬 나은 선택이었다고 보지만
    김보라나 김지원, 혹은 최성은도
    매우 잘 어울렸을 것 같아
    아이유 아니면 안돼, 뭐 이런 생각까진 안 들더라고요.

• 104. Dd
    '22.8.21 4:40 AM (119.203.xxx.59)

원글이도 차암 ....
    어그로 성공하니 다른 글 또 올리겠다구요 ?
    그렇게 안목이 없어서 우째요. 나저씨를 보고 김고은을 떠올리다니 ...
    우영우에 김고은이 찰떡 이딴글 올려서 분노유발자 되지 마시고 참으세요

• 105. 뱃살러
    '22.8.21 4:54 AM (221.140.xxx.139) - 삭제된댓글

고은이는 유미랑 도깨비신부
    태리는 희도랑 혜원이
    아이유는 이지안

다 자기 맞는 것들 다 찾아갔으니 성공한거죠.

연기력과 연출(캐릭터) 다 잘 맞아야가능함.

• 106. 뱃살러
    '22.8.21 4:54 AM (221.140.xxx.139)

고은이는 유미랑 도깨비신부
    태리는 희도랑 혜원이
    아이유는 이지안
    은빈이는 우영우

다 자기 맞는 것들 다 찾아갔으니 성공한거죠.

연기력과 연출(캐릭터) 다 잘 맞아야가능함.

• 107. 목소리 연기
    '22.8.21 6:05 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

다 불호라 여적 안봤어요.
    근데 언급하신 배우들도 별로.

• 108.
    '22.8.21 6:48 AM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

회사탕비실에서 커피믹스 두개씩 훔쳐서 끼니를 때우는 여자에게
    풋풋함에 단발머리 김고은 운운222222
    망글22222

• 109. 그런
    '22.8.21 6:58 AM (222.234.xxx.222)

안목으로 또 글 올리겠다구요?ㅋㅋㅋㅋ 참으세요ㅋㅋㅋ

• 110. ㅎㅎ
    '22.8.21 7:59 AM (61.83.xxx.125)

단운히 아이유 팬이 많아서라 생각하실까봐~~
    나저씨 팬덤이 이리 두텁습니다.

거기에 재뿌리신거예요. 원글님이.
    저도
    아이유 없는 나의 아저씨 는 상상도 안되네요.

• 111. 김고은팬이라
    '22.8.21 9:52 AM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

인생드라마로 꼽히는 주인공이 내 팬이였음 좋겠다는 상상인거죠
    아이유가 안어울린다는 얘긴 드라마 제대로 안보신듯

• 112. 뭐니
    '22.8.21 9:54 AM (180.229.xxx.17) - 삭제된댓글

여기는 재방보고 뒷북치는 분들 왜이리 많다고 그분이신가??????

• 113. 김고은은
    '22.8.21 10:37 AM (222.239.xxx.66)

풋풋함이 있어서 더 안어울려요.
    글구 웃을때 젤 이쁜상인데 이드라마에선 웃을일이 없어요
    무표정인 김고은은 별로 메리트없어요.
    역자체가 절망끝에 서있는 어둡기만한, 어두워야하는 역이예요.
    아이유는 무표정이면서도 삶을 버텨내야한다는 오기와 사람을 전혀 안믿고 세상을 경계하는 눈빛, 어두운 감정연기를 넘 잘했어요.

• 114. 82에서
    '22.8.21 10:39 AM (223.62.xxx.148)

아이유 불호가 많지요
    저도 아이유 안좋아하지만
    아저씨에서 아이유 연기는 대단했어요
    아주 좋았네요

다만 손숙...너무 불편했어요

• 115. 00000
    '22.8.21 11:20 AM (211.200.xxx.250)

김고은 너무 예쁘지만!!!
    안돼요
    이지은 아닌 지안이는 없어요 사실.
    김고은 어두운 역할에 안예뻐요
    밝은역이 너무 잘어울려요 매력이 살아나지않아요
    김태리는 나이가 너무 많고
    그러기에는 너무 눈빛이 창창해요
    지안이 역하기엔 안광이..너무 밝음..

• 116.
    '22.8.21 12:18 PM (124.58.xxx.70)

진짜 미안한데

김고은 은 솔직히 제게는 못 생겨서 그게 특이해서 뜬 배우 삼인방 중 하나에요
    연기력제로인데 요즘 애들 다 예쁜데 어? 쟨 뭔데 저렇게 못생(개성) 겨서 배우 하는 거야! 뭐라도 매력 있나? 해서 뜬

• 117. 진짜
    '22.8.21 1:03 PM (58.148.xxx.110)

이선균보다 더 좋았던 캐스팅이 아이유였어요
    그렇게 연기 잘하는지 나의 아저씨보고 알게 됐네요
    김고은은 절대 그연기 안됩니다

• 118. ㅇㅇ
    '22.8.21 1:04 PM (175.207.xxx.116)

김고은 고도 안티이신가?

• 119. ..
    '22.8.21 1:10 PM (153.134.xxx.11)

저는 아이유 싫어해서 아저씨도 안 봤어요.
    그럼에도 불구하고 대부분의 사람들이 아이유가 잘 했다고 하면 그런 이유가 있겠지 싶어요.

근데, 델루나는 아이유가 하는데 호불호가 있었어요.
    델루나는 보고 싶어서 본 게 아니라, 시누이 집에 갔다가 조카가 틀어놓은 거 봤는데 델루나에서 아이유는 별로였어요.

• 120. ㅡㅡ
    '22.8.21 1:32 PM (49.172.xxx.170)

드라마 보고서도 그소리 하다니..

• 121. 위에도
    '22.8.21 1:43 PM (210.117.xxx.5)

썻지만 내내 어두운 역이 이지안이죠.
    거기에 풋풋함이 있으면 안되겠던데요?
    특히 그 마지막 장면에서도 어두움이 약간 있어서 좋았이요.
    동료들하고 있다고 그새 해맑고 풋풋햇으면 이상했을듯

• 122. .....
    '22.8.21 1:56 PM (223.62.xxx.11)

드라마를 보는 시각이 이렇게 다를 수 있나 놀라움에 로그인ㅋㅋ 전 나의 아저씨에 이지안을 아이유가 안 했다면 많은 사람들에게 인생드라마가 되기 힘들었을 거 같아요.

• 123.
    '22.8.21 2:04 PM (211.36.xxx.156)

아이유아님 망

칸 간것도 나의아저씨,눈여겨본감독이…

알죠?

김태리 김고은.절대아님

• 124. ㅇㅇ
    '22.8.21 2:06 PM (39.7.xxx.132)

칸 간것도 나의아저씨,눈여겨본감독이… 2222

원글님이 감독은 아니니까...
    그리고 개취니까..

• 125. 송이
    '22.8.21 2:16 PM (220.79.xxx.107)

아이유 아님 누구요?
    넘 잘해서 아이유가 다시보일지경이였구만
    사람보는눈은 진짜 제각각이네요...

• 126. ㅇㅇ
    '22.8.21 2:16 PM (125.180.xxx.21)

저도 아이유씨에 대한 원글님 생각에 딱 동의해요. 솔직히 발성도 연기도 부족했죠. 전 역적이 되는 건가요? 근데 그자리에 김고은씨도 절대...

• 127.
    '22.8.21 2:20 PM (112.214.xxx.10)

아이유와 이선균만 생각남.
    아이유씬때 너무 울고 감정이입됨.
    그냥 아이유가 싫은건가봄.
    혹시 매번 로리타? 타령하면서 까는 그런부류아님?

• 128. ㅎㅎㅎ
    '22.8.21 2:45 PM (121.162.xxx.174)

그래서 님이 연출자나 작가가 아닌 거죠 ㅋ

• 129. ..
    '22.8.21 2:45 PM (223.62.xxx.195)

지안아 너 뿐이다

• 130.
    '22.8.21 3:10 PM (123.111.xxx.13)

너무 웃깁니다 ㅋㅋ
    무슨 나의 아저씨의 지안이가 도깨비의 김고은 역할로 착각하신듯 ㅋㅋ

• 131. ..
    '22.8.21 4:03 PM (222.108.xxx.153)

김고은 너무 못생겼... 아이유 별로 안좋아하지만 나저씨는 정말 아이유말곤 대체인이없어요

• 132. ??
    '22.8.21 4:21 PM (182.213.xxx.217)

김고은 소속산가.

• 133. 아마
    '22.8.21 4:27 PM (223.33.xxx.62)

원글님 김고은 닮았단 소리 좀 듣거나 그런 스타일일듯
    그러니 김고은 외모 찬양을 그리 하시지 싶어요

• 134. ..
    '22.8.21 4:42 PM (221.159.xxx.134)

아이유가 딱 찰떡배역이예요.
    김고은이 뭐시 이뻐요? 솔직히 배우치곤 못생이라 깜놀했구만..
    웃는 얼굴이 환해 이뻐서 그렇지 무표정땐 못생..

• 135. ..
    '22.8.21 4:59 PM (117.111.xxx.181)

김고은 좋아하지만 아이유가 찰딱이네요
    비오는날 구멍 뚫린 우산 쓴것 마냥 세상 시름 혼자 짊어진
    캐릭터 아이유 말곤 상상이 안가요..

• 136. ....
    '22.8.21 5:02 PM (223.38.xxx.110) - 삭제된댓글

전 김고은 때문에 도깨비도 안 본 사람 저요

• 137. .....
    '22.8.21 5:02 PM (223.38.xxx.110) - 삭제된댓글

김고은 때문에 도깨비도 안 본 사람 저요

• 138. 미적미적
    '22.8.21 5:28 PM (39.7.xxx.164) - 삭제된댓글

김고은 이쁘다 안이쁘다가 아니라
    원글이 보면 세상 최고 이뻐도 아무 역이 다 되는건 아니죠
    그역활을 하기엔 키도 크고 너무 둥근 달같은 느낌이달욕에 안 어울린다고

• 139. 미적미적
    '22.8.21 5:28 PM (39.7.xxx.164)

김고은 이쁘다 안이쁘다가 아니라
    원글이 보면 세상 최고 이뻐도 아무 역이 다 되는건 아니죠
    그역활을 하기엔 키도 크고 너무 둥근 달같은 느낌이 안 어울린다고들 하는거 아닙니까...

• 140. 동일
    '22.8.21 6:13 PM (112.155.xxx.61)

마치 작가가 아이유 어린 시절 참고하여 글 쓴 것 처럼 그냥 딱 떨어지는 주인공이던데요.
    아이유 어릴때 힘들어서 할머니랑 친척집 전전하며 온갖 구박 다 받고 자랐다잖아요..
    어릴때 한 맺힌 그 감성이 그냥 그대로 나타나서 그 자체 같기도 하던데..
    갑분싸 김고은이라니..
    김고은 잘 어울리는 역은 몬스터에서 맡은 광녀역이요..

• 141. 안수연
    '22.8.21 6:25 PM (223.62.xxx.159)

김고은 욕 먹일려고 작정한게 아니고서야ㅋㅋㅋ222222

• 142. 나저씨
    '22.8.21 6:34 PM (14.52.xxx.149)

작은체구에 그늘진얼굴 아이유가 딱이고
    상대배역 이선균이 키다리아저씨이니 김고은은 안어울릴듯해요.
    전 나저씨 세번보고 세번모두 울었네요. 너무 좋은 드라마예요

• 143. 앜ㅋㅋ
    '22.8.21 6:39 PM (223.38.xxx.214)

ㅇㅇ
    '22.8.21 12:08 AM (175.223.xxx.185)
    헐 댓글 무슨일인가요.
    전 드라마보면서 내가 감독이면 누굴 캐스팅했을텐데 이런 부질없는(?) 생각을 자주하거든요.
    다음엔 다른 드라마로 글올려 보도뢰 하겠습니다 ㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    원글님아 제발 참으소서~
    지금 이글에서도 원글님댓글에 동조하는 댓글 하나도없고
    고구마 백만개 안겨놓고서
    담번엔 고구마 이백만배 예약인건가요?

안목이 없어도 이렇게 없고 자꾸 얼굴타령하면서

제발 제발요~

• 144. 죄송한데
    '22.8.21 6:40 PM (116.120.xxx.218)

원글님이 감없는걸로~ ;;;

• 145. 오케이강
    '22.8.21 7:08 PM (122.36.xxx.201)

다들 최고의 캐스팅으로 극찬을 하고 아이유 필모에서도 가장 좋은 연기를 남긴 작품이에요
    너저씨가 화자되는데 큰 기여를 한게 아이유의 연기에요. ㅋㅋㅋ 어이가 없네요 증말

• 146. ..
    '22.8.21 7:15 PM (175.119.xxx.68)

영화계에서 못 생긴 과를 좋아하시나봐요
    고은 태리 다 해당

• 147. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.21 7:16 PM (172.226.xxx.43) - 삭제된댓글

아이유였기에 가능했다 쓰려고 로그인 했는데
    이미 많은 분들이 이구동성으로..
    그래서 그냥 다시 나갔다가 다시 들어와 댓글답니다
    저처럼 댓글 쓰려다 내리는 스크롤 길어지는거 보고
    나까지 거들지않아도..
    그냥 나간 사람이 훨씬더 많을거예요

• 148. 그 불륜남
    '22.8.21 8:27 PM (218.237.xxx.150)

그 불륜남 귀떼기죠?
    정말 너무 미스캐스팅

• 149. ....
    '22.8.21 9:29 PM (139.168.xxx.119)

아이유 관심도 없었다가 나의 아저씨보고 아이유 작품은 믿고 봅니다. 그 역할을 저만치 잘 할 배우가 누가 있을지 상상도 안돼요. 이지안은 아이유죠