82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑니 발치 후 통증

엄마 조회수 : 1,925
고2 딸아이가 화요일에 사랑니 발치후
통증 없어졌다가 어제부터 다시 통증이 생겼어요.
어제 아침에 아프다고 하기에 어제 타이레놀 주고
저도 깜빡했는데(제가 지금 코로나라 요즘 정신이 좀)
오늘도 계속 아파서 오늘 아침부터 지금까지
타이레놀 3알을 먹었다고 하네요 ㅜㅜ
먹은지 2시간 밖에 안지났는데 또 이가 아프다고 해서
걱정이네요. 오늘 저녁 타이레놀 더 먹으면 안될거 같아서요.
16시간동안 650mg 타이레놀을 세알 먹었어요.
타이레놀 말곤 다른 방법은 없겠지요?
입 속을 살펴보니 하얗게 염증 생긴거 같아요.
헥사메딘 처방 받은거 있어서 오늘 저녁은 가글 하고
진통제 그만 먹으라고 말해뒀는데 너무 아플까 걱정입니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.20 11:13 PM (122.42.xxx.238)

화요일 발치하고 병원처방약은 다 먹었는데
    아직 아픈가요ㅜ
    그렇게 아프면 내일 치과 가서 다시 약 처방 받아야죠.

• 2. 건강
    '22.8.20 11:14 PM (61.100.xxx.10)

타이러놀 말고 다른종류
    탁센 같은거 먹여보세요

• 3.
    '22.8.20 11:15 PM (118.176.xxx.15)

네 처방받은약 다 먹고 다시 아파졌나봐요
    내일 일요일이라 문을 닫아서요 ㅜㅜ
    어제나 오늘 오전에 병원 다시 갔어야는데
    애가 둔한 편이라 원래 그렇게 아픈줄 알았다네요

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.20 11:16 PM (218.51.xxx.239)

나도 며칠전 어금니 하나 발치했는데 치과에서 3일치 소염진통제 처방해주었거든요.
    소염진통제 처방이 없었나 봐요?

• 5.
    '22.8.20 11:19 PM (118.176.xxx.15)

3일치 처방 받고 그거 먹을 동안은 안아팠다가
    약 끊자마자 아프기 시작했다고 하네요

• 6.
    '22.8.20 11:21 PM (118.176.xxx.15)

건강님 말씀처럼 탁센 먹어봐야겠네요
    탁센은 없고 평소 생리통 심해서
    탁센 이브는 있는데 이거라도 먹여봐야겠어요
    말씀 주신 분들 너무 감사해요^^
    걱정되는 엄마 마음 헤아려주셔서요 ㅎㅎ

• 7.
    '22.8.20 11:23 PM (122.42.xxx.238)

죄송해요.제가 지금 휴가라 요일을 착각했네요ㅜ
    저도 고2 딸이 있어 안타깝네요..
    타이레놀은 해열 진통 효과만 있을거에요.
    윗분 말씀대로 다른 소염작용도 있는걸로 바꿔 보세요.
    계속 아프면 월욜 치과 가서 꼭 처방 받으시구요!
    얼음을 물고 있거나 아이스크림 먹으면 진통이 좀 덜 할 것 같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.20 11:26 PM (14.39.xxx.225)

아들 한달 전에 매복 사랑니 발치 했는데 항생제 5일 동안 먹었거든요.
    항생제 처방 5일 안해주던가요?

• 9.
    '22.8.20 11:26 PM (118.176.xxx.15)

아니예요 별말씀을요 ㅎㅎ
    얼음 물고 있는 것도 좋은 방법이겠네요!
    지금 말해줘야겠어요. 좋은 팁 감사합니다^^

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.20 11:26 PM (14.39.xxx.225)

매복 사랑니 발치도 수술이라 항생제 처방해주는데 안해줬다면 좀 이상하네요.

• 11. 드라이소켓
    '22.8.20 11:29 PM (180.69.xxx.211)

검색해보세요
    사랑니발치후 부작용같은건데
    만약 저거면 진짜 많이 아프대요.
    병원 월요일에는 꼭 가봐야할거같고
    내일 일요일에라도 너무 아프면
    어디 응급실이라도 찾아서 가보게 하세요

• 12. dd
    '22.8.21 12:17 AM (1.251.xxx.130)

타이레놀은 하루 7알까지 안전해요.
    노인유아에게 처방하는 약이 타이레놀
    약이 안들면 이지앤식스 프로로 바꿔요
    이지앤은 빈속에는 약먹으면 안되요

전 올해 30대 6월말 사랑니 뽑고
    병원에서 약처방 7일분 주던데요.
    2주간은 이땜에 두통오고 아파요
    부작용생긴줄 알고 인터넷 검색 엄청했어요 전 에어컨 바람에 머리울리고 이가 잇몸하고 뽑은 주변이 시려요
    넘힘들어서 시린이 치약까지 샀음
    지금은 씻은듯이 말짱해요

• 13. 초록맘
    '22.8.21 2:16 AM (210.178.xxx.223)

제가 저번에 발치하고 너무 아파서 타이레놀 먹었는데
    약효과 없었어요
    약국가니 치통에 먹는 진통제가 있더군요
    먹자마자 안아팠어요
    저희 동네 24시간 약국있는데
    따님 너무아프면 주위에 24시간 약국 찾아보세요

• 14.
    '22.8.21 6:12 AM (118.176.xxx.15)

간밤에 여러분이 댓글 남겨주셨네요^^
    너무 감사해요.

매복 사랑니 발치 맞는데 항생제는 없었어요
    소염 진통제만 3일치 처방 받았는데 ㅜㅜ
    어제 저녁에 자기 전에 너무 아프면 탁센 이브
    한 알만 먹으라고 했는데 아직까진 조용하네요.
    아침에 일어나서도 계속 아프다고 하면
    치통 진통제 사봐야겠어요. 그런게 있는줄 몰랐어요.
    집 앞 약국이 일요일도 열어서 그나마 다행입니다.

윗님 2주간이나 통증이 있으셨다니 많이 힘드셨겠네요.
    저도 20년 전에 사랑니 발치했는데
    너무 오래되어 기억이 가물거려서
    5일 됐는데 아직도 아픈게 정상인가 싶었어요.

드라이소켓.. 이거라면 진짜 통증이 심하겠네요.
    알려주신 분 감사해요.
    오늘 상태 잘 지켜보고 대처해야겠어요.

역시 82가 있어 너무 든든합니다^^
    모두 좋은 하루 보내세요!

• 15. .............
    '24.1.20 10:17 PM (222.102.xxx.216)

탁센 이브-사랑니 진통제