82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 살이 막 찝니다.ㅠ

싫다 조회수 : 6,577
2달 사이 5키로가 쪘어요.
그 전보다 뭘 많이 먹는것도 아닙니다.
4월에 난청이 와서 6월말까지 병원3군데 옮기며
스테로이드 복용하고 고막 스테로이드 주사맞았던게 이유일까요.
7월부터 얼굴도 부어서 보는 사람들마다 얼굴이 왜 그러냐고 하더라구요.
전엔 며칠 적게 먹으면 체중이 줄었었는데
이젠 그것도 소용없고 걷기 운동도 하는데 빠지질 않고
오늘은 오히려 더 늘었네요.
5월에 피검사 했을때 갑상선 문제 이야기도 없었고
이렇게 갑자기 막 살이 찔수가 있을까요.
폐경된지 2년 가까이 됐어요.
이렇게 갑자기 살찌는건 어느 병원에 가봐야 할까요.
옷이 다 꽉끼고 우울하네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.20 10:51 PM (180.69.xxx.74)

스테로이드 살찐다고 하대요

• 2. ...
    '22.8.20 10:52 PM (180.69.xxx.74)

근데 저도 난청으로 1주일 썼는데
    변화 없었어요
    사람 나름인가봐요

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.20 10:52 PM (119.193.xxx.95) - 삭제된댓글

스테로이드 얼굴 달덩어리 됩니다.

• 4.
    '22.8.20 10:52 PM (121.190.xxx.189) - 삭제된댓글

스테로이드를 얼마나 맞으셨는지..
    몇번 맞은거 가지고는 스테로이드성 이라고 보기 힘들어요.
    갑자기 살찌는건 갑상선 저하증인데..
    다시 검사해보세요..

• 5. mmm
    '22.8.20 10:53 PM (70.106.xxx.218)

갑상선 다시 보세요.
    아마 그당시는 아슬아슬 경계여서 정상으로 나왔을수도요

• 6. 스테ㅣ로이드
    '22.8.20 10:56 PM (175.117.xxx.137)

부작용은 얼굴은 달덩이 되지만
    팔다리는 조금 가늘어져요.
    제가 그랬어요.
    스테로이드 때문이라면
    약 그만 쓰게되면 슬슬 빠져요.
    한꺼번에 뚝 끊으면 절대 안되고요
    의사 지시따라서 줄여나가면 됩니다

• 7. 스테로이드
    '22.8.20 10:59 PM (61.255.xxx.77)

첫병원에서 4알씩 시작해서 일주일 먹다 부작용이 너무 심해 병원 옮겨 6알씩 시작해서 줄여가며 2주 먹었고,
    스테로이드 고막주사 4번,
    세번째 대학 병원에선 스테로이드 고막 주사만 4번 맞았어요.
    7월부터 살이 마구 찌고 있네요.
    약 끊고 후에 이런 부작용이 나타날수도 있을까요?

• 8.
    '22.8.20 11:01 PM (218.52.xxx.148)

난청 이명 카페 가보면 살찌는 부작용 있더군요.
    혹시 빨간 캡슐 약도 드시나요?
    그 약도 부작용이 살찌는 거래요.

• 9. 스테로이드
    '22.8.20 11:03 PM (211.36.xxx.163)

살 엄청쪄요.

• 10. 끊으면
    '22.8.20 11:04 PM (175.117.xxx.137)

원상복귀됩니다.
    끊었는데 이후에 살이 찌셨다면
    다른 원인을 찾아보세요

• 11. 스테로이드
    '22.8.20 11:05 PM (61.255.xxx.77)

난청, 이명약 끊은지 2달 됐어요.
    작은 빨간 캡슐약 인가요?검색해보니 우울증 치료제 같았어요.

• 12. ..
    '22.8.20 11:09 PM (124.5.xxx.85)

하루 굶고 하루 먹는 거나 간헐적 다이어트 인슐린을 안정시키는 방향으로 가세요

• 13. T
    '22.8.20 11:31 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

문페이스 검색해보세요.
    전 허리디스크가 터져 6일 입원했는데 매일 스테로이드 섞인 주사제를 맞았어요.
    3일째 되는날 얼굴이 선풍기만해졌고 다시 정상으로 돌아오는데 20일 정도 걸렸어요.

• 14. haneul
    '22.8.21 7:16 AM (66.60.xxx.133)

스테로이드 들어가면 일주일만에도 살이 엄청 찝니다.