82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한산 볼까 말까 고민중인데요

ㅇㅇ 조회수 : 1,986

약간 일본풍에 거부감도 있고요

보고자서 일본에 괜한 편견생길까 혐오증생길까 걱정되고요

막 심장 뛰고 잔인하고 그런가요

전 잘 잔인한거 별로 안좋아해서요

보신분 어떤가요

예고편 보니까 거기 한국 여자들 첩자 스파이로 나오던데요

역사가 슬퍼요. 그래서 보기가 망설여 져요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.20 10:02 PM (116.125.xxx.12)

박해일의 무거운 침묵을 꼭 느꼈으면 좋겠어요

• 2. 뭐 그렇게 막
    '22.8.20 10:02 PM (211.250.xxx.112)

극적이지 않고 약간 건조해서 좋았어요.
    다큐같은 느낌이었어요.

• 3. 아녀
    '22.8.20 10:03 PM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

잔인한 장면 없어요

박해일표 지적이지만 또 웅장하고

속 시원해지는 장군님을

만나실겁니다~

• 4. 박해일
    '22.8.20 10:05 PM (211.36.xxx.123)

박해일의 이순신 장군은

잔인하지 않던데요

묵직하고 웅장하고 또

속시원해집니다

• 5. ..
    '22.8.20 10:05 PM (211.243.xxx.94)

한산대첩이 음력으로 7월인데 이순신 장군이 한여름에 대전을 치르신거예요. 배우들 갑옷 무게가 30키로가 넘었다는데 실제로 전쟁을 치르던 분들은 더위와 갑옷 무게와 전시의 스트레스를 정면으로 맞서면서 싸우신거죠. 이런 생각 하면서 영화를 보는데 눈물이 앞서드라구요.전 어제 남편이랑 봤네요.

• 6. 스파이
    '22.8.20 10:05 PM (211.36.xxx.123)

장면은 짧아요

• 7. 잔인 안해요
    '22.8.20 10:06 PM (59.28.xxx.63)

글을 읽고 보니 자극적인 장면이 많지 않다 생각 드네요.
    전 암것도 모르고 그저 예고편만 보고 갔어요.
    참 좋았답니다

• 8. ㅂ1ㅂ
    '22.8.20 10:07 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

박해일의 고뇌하는 눈빛 연기가 명품입니다. 한산 좋았어요

• 9. ...
    '22.8.20 10:18 PM (14.47.xxx.152)

평상시 일본에 대해서 어떤 생각을 하시길래...

일본에 괜한 편견과 혐오감이 더 생길게 무엇이 있을까요?

• 10. ㅂ1ㅂ
    '22.8.20 10:21 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

영화 하나 보는게 뭘 망설여진다고.
    관객평 넘치고 넘쳤습니다.

• 11. ㅂ1ㅂ
    '22.8.20 10:24 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

역사적 사실인데 일본에 관한 편견과 혐오감 생긴다는게 어느 나리인지요?

• 12. ㅂ1ㅂ
    '22.8.20 10:24 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

역사적 사실입니다.
    일본에 관한 편견과 혐오감 생긴다는게
    국적이 어디인가요?

• 13. 그친구때문에요?
    '22.8.20 10:27 PM (223.39.xxx.2)

일본인이랑 결혼한?

• 14. ...
    '22.8.20 10:41 PM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

그정도로 걱정 되면 안보면 되지요.

• 15.
    '22.8.20 10:46 PM (39.123.xxx.114)

안보시면 후회합니다ᆢ꼭 보세요

• 16. 임진왜란은
    '22.8.20 10:59 PM (175.117.xxx.137)

역사인데 편견이 낀다는 우려가
    더 이상하네요. 일본인이세요?

• 17. ...
    '22.8.20 11:38 PM (125.177.xxx.24) - 삭제된댓글

한산에선 일본인도 비중있고 멋있게? (변요한)나오던데요.

• 18. ....
    '22.8.20 11:39 PM (110.13.xxx.200)

저도 안봤음 아까웠을거 같은 영화였어요.
    꼭 보셨음 좋겟어요.
    이런 영화는 우리나라 사람이라면 꼭 봐야한다 생각합니다.

• 19. 꼭보세요
    '22.8.20 11:51 PM (119.66.xxx.7)

추천드립니다

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.20 11:58 PM (218.232.xxx.91)

정말 많은분들이 추천한 이유가
    있었네요
    모처럼만의 재미와 감동..깊은 여운을
    주는 작품이였어요
    꼭 보시길 바래요

• 21. ...
    '22.8.21 12:38 AM (182.231.xxx.124)

박해일의 눈빛연기가 기억에 남아요
    눈밑까지 씰룩거리는 비장함
    근데 너무 슬펐어요
    신도아닌 인간이 짊어지기엔 너무나 버거운 고뇌가 느껴져서요
    너무 고단하고 벅찬 인생이었겠다 싶었어요

• 22. ...
    '22.8.21 1:07 AM (112.187.xxx.78)

한반도를 침략한 왜구를 무찌른 역사적 인물에 대한 영화인데.

일본에 편견이 생길까봐???

• 23. 요요요
    '22.8.21 8:51 AM (114.200.xxx.4)

전 헤어질 결심이 더 재밌었어요.

• 24. 봤어요
    '22.8.21 10:03 AM (222.108.xxx.101)

남펀이 보자해서 할수없이 봤는데 괜찮았어요.
    보면서 이순신장군역의 배우 연기가 참 훌륭하다 생각들어서 끝나고 검색해봐야지 했는데 마지막에 영화제작진들 화면에 나오는데 보니 박해일이라 깜짝놀랐어요. 헤어질 결심을 봤는데도 전혀 몰랐어요. 우리 부부는 헤어질결심과 브로커보다 한산이 더 낫다고 평가했어요.

• 25. 박해일을
    '22.8.23 3:08 PM (182.208.xxx.213)

못알아봤다고요?