82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디올스노우 썬크림 쓰시는분들 계신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,206
이게 자연스럽게 톤업도 되는 기능인가요?
약간 얼굴톤이 맑아져요.
선물받았는데 좋은거같네요. 저한테 잘 맞아서 그런가?
쓰시는분들 만족하시죠?
랑콤이 유명한거 같던데 디올스노우도 좋으네요. @@
안쓰시는 분들도 이 글 보신다면 추천합니다.
광고는 당연히 아니에요. 워낙 유명한 화장품 브랜드를 뭐
광고할일도 없고
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.20 9:27 PM (161.122.xxx.193)

디올 게 젤 낫더라고요

• 2.
    '22.8.20 9:34 PM (110.11.xxx.13)

파우더리한 향도 좋죠~~비싸다는게 흠ㅠ

• 3.
    '22.8.20 9:34 PM (58.231.xxx.14)

그거 좋아요..
    근데 좀 밀리지 않던가요?
    디올 프레스티지 라인의 비비크림도 그거랑 비슷한데 더 좋아요

• 4. 원글
    '22.8.20 9:39 PM (118.235.xxx.160)

네 제가 어떤 썬크림이든 밀리거든요 ㅠ 안밀린다는걸 발라도
    시간지나면 때처럼요 작정하고 밀면 때 지우개가루처럼
    근데 이건 그런게 없이 착 먹어요. 촉촉하게 착 먹으면서
    원래 피부톤이 이렇게 뽀얀거처럼 한톤이 밝아지고(톤정리가 됨)
    번들하지 않고, 그렇다고 백탁도 없고
    뭐라 표현하지 정말 그야말로 나 원래 이런 피부톤이야 이런느낌으로 착 먹어서 굿굿
    제가 썼던 썬크림의 하나씩 있던 단점을 모두 커버한…
    예찬이었습니다. 저는 해외브랜드 비싸기만하지
    국내브랜드 품질이 더 좋고 한국여자들의 피부조건에
    맞는다고 생각했는데 써보고 달라졌어요..
    음 선물 받은건데 비싼게 흠이네요 진짜 뭐이리 비싼가요..@@

• 5. 펄감이 있죠?
    '22.8.20 10:17 PM (223.62.xxx.145)

밀리지는 않는데 너무 번들거려서 저는 바꿨어요ㆍ

• 6. wii
    '22.8.20 10:37 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

흰색과 핑크 중 어느 거 쓰세요?

• 7. ...
    '22.8.20 10:42 PM (39.118.xxx.118)

디올스노우썬크림 저도 발라볼까봐요

• 8.
    '22.8.20 10:51 PM (218.154.xxx.228)

디올 썬그림은 눈이 시려서 소문듣고 랑콤으로 갈아탔는데 요즘 디올 눈시림은 보완됐나요?

• 9. 투명 번들
    '22.8.20 10:52 PM (188.149.xxx.254)

근데 그게 안좋은 번들이 아니라 환하게 만들어주던데요.
    맨얼굴에 발랐음에도 뭐 바른것보다 더 정리 되는거 같구요.
    가격이 사악하죠.
    9만원...ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '22.8.20 11:21 PM (223.131.xxx.194) - 삭제된댓글

맞아요 저도 눈시림때문에 바꿨어요

• 11. 원글
    '22.8.21 1:16 AM (118.235.xxx.218)

아뇨 펄감없는데요? 제가 못느꼈을까요
    번들거림 거의없어요.
    그리고 눈시림 저 민감한데 눈시림도 없어요.

• 12. 눈시림없는데
    '22.8.21 3:32 AM (188.149.xxx.254)

20여년전의 디올스노우 속에 구슬들어가있어서 딱딲 소리나게 흔들어 쓰던것부터 시작해서 요즘것까지 쓰는데 눈시림 없어요.
    비싸서 못썼지 눈시림때문에 못쓴적 없구요.
    내눈 진짜 민감해서 함부로 화장품 못쓰는데 랑콤 딱 걸렸어요. 랑콤부터 그 로레알까지 자차 눈시림 작렬이고. 안좋은 성분 들어가있다고도 하지요. 그게 눈시림 없다는분 대단하심...

겔랑 자차같은 분홍색메베도 잘썼는데 이건 좀 묻어남..대신에 피부색 보정 끝내주게 해줌. 이것만 바르고 립스틱 바르고 나가기도 함..

• 13. 사악
    '22.8.21 7:36 AM (118.235.xxx.178)

가격 비싸지만 저도 랑콤 쓰다가 갈아탔어요
    중간에 랑콤 쓰다가 여기서 디올선크림 좋다고
    해서 호기심에 사서 발랐는데
    왠걸 랑콤 반이나 남았는데 그거는 쳐박아두고 디올만
    발라지던데요
    번들거리는거 모르겠고 피부톤보정되고 무엇보다 잘 스며들고 선크림의 무거운 느낌 전혀없고 아뭏튼 좋네요
    비싼값을 하지만 할인하면 조금 더 싸게 살수있던데요

• 14. 궁금
    '22.8.24 8:49 AM (218.154.xxx.228)

디올 눈시림은 그때 제 동생이나 친구들도 겪어본 얘기이고 그때 대체품으로 랑콤 쓰고 다들 괜찮다고 했었어요.사람마다 특정 성분에 대해 반응이 다른 건지 궁금하네요