82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 로또 1등 무더기로 나온거 어찌됐나요?

... 조회수 : 3,665
우연히 그리 된건가요?
조작이 있었던건 아니었나요?
이상하다는 글들 올라왔었는데 결과가 어찌된건지 모르겠네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.20 9:25 PM (156.146.xxx.18)

그냥 우연이었죠

• 2. 어휴
    '22.8.20 9:27 PM (211.218.xxx.114)

본인이 안되면 다조작이래

• 3. ..
    '22.8.20 9:33 PM (116.39.xxx.162)

서경석이 바본가?

• 4. 에어콘
    '22.8.20 10:09 PM (211.108.xxx.50) - 삭제된댓글

https://biz.chosun.com/policy/policy_sub/2022/06/18/CKUSDJ37T5AVRHTV4UZDVG4BUE...

여기 중간에 표 있거든요. 잘 읽어보세요. 예를들어 (1) 로또번호 찍어준다는 사기상술에 말려서 역대 가장 많이 나왔다는 번호로만 조합하면 당첨 되더라도 몇푼 못벌어요.

(2) 번호용지 세로로 주욱 찍는 것도 설사 당첨되도 몇푼 못벌어요.

이런저런 이유로 남들이 많이 쓰는 번호로 당첨되면 당첨금이 다소 황당하게 적을 수 있어요.

• 5. 에어콘
    '22.8.20 10:10 PM (211.108.xxx.50) - 삭제된댓글

https://biz.chosun.com/policy/policy_sub/2022/06/18/CKUSDJ37T5AVRHTV4UZDVG4BUE...

여기 보도자료 중간에 표 있거든요. 잘 읽어보세요. 예를들어 (1) 로또번호 찍어준다는 사기상술에 말려서 역대 가장 많이 나왔다는 번호로만 조합하면 당첨 되더라도 몇푼 못벌어요.

(2) 번호용지 세로로 주욱 찍는 것도 설사 당첨되도 몇푼 못벌어요.

종합하면, 이런저런 이유로 남들이 많이 쓰는 번호로 당첨되면 당첨금이 다소 황당하게 적을 수 있어요

• 6. 에어콘
    '22.8.20 10:28 PM (211.108.xxx.50) - 삭제된댓글

굳이 말하자면 로또가 사기가 아니라 로또예측이 사기이고 거기 넘어간 사람이 많아서(또는 로또 당첨당첨의 무작위 특성을 이해하지 못하고 과거 당첨번호를 조합하는 사람이 많아서) 특정번호는 당첨되더라도 당첨금이 적습니다.

https://news.v.daum.net/v/20220820212850415?x_trkm=t

• 7. 에어콘
    '22.8.20 10:29 PM (211.108.xxx.50) - 삭제된댓글

굳이 말하자면 로또가 사기가 아니라 로또예측이 사기이고 거기 넘어간 사람이 많아서(또는 로또 당첨번호의 무작위 특성을 이해하지 못하고 과거 당첨번호를 조합하는 사람이 많아서) 특정번호는 당첨되더라도 당첨금이 적습니다.

http://news.v.daum.net/v/20220820212850415?x_trkm=t

• 8. ㅡㅡㅡ
    '22.8.21 2:33 AM (183.105.xxx.185)

로또 당첨된 가장 많은 번호 6 개가 인터넷에 떴는데 그걸 보고 수동으로 사람들이 샀는데 그게 됐다더군요