82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집은 닭 배달시켜 먹지 않아요. (수정)

성격급함 조회수 : 7,475
저희집은 닭 배달시켜 먹지 않아요.

일단 저희 집 취향이 튀김을 별로 좋아하지 않아요.

배달 시간 못기다려서 닭 오븐에 굽던지 아님 에프에 돌려서 구워 먹으면 

시간도 절약되고 바로 먹어서 넘 맛있어요.

닭 자체에 기름이 많아서 절단육 사서 후루룩 씻어

허브솔트 충분히 뿌려서

오븐이나 에프에 돌리면서 식사준비하면 돼요.

일단 튀기지 않아서 깔끔하고

30-40분이면 다 되어서 (오븐이면 1시간 20분 정도 통닭 원형대로 하면)

오히려 배달시키는 것보다 훨씬 빨라요.

소스는 오뚜기 닭강정소스 하고 허니 머스타드 소스 스위트칠리소스 3가지 내놓으면

골라서 취향대로 먹어 아이들이 더좋아해요.

교촌 치킨 시켜줘도 느끼하다고 오히려 그냥 구워달라고 요청하네요.

몇달 전 교촌시킨 한번 시켜줬다 치킨 가격에 놀라고 그 양 작음에 놀랐네요.

근데 애들 느끼하다고 남기고  다시 에프에 닭 구워먹었어요.

(추가)

우유에도 재워보고

맥주에도 재워보고

했는데 그냥 하는거랑 맛 차이 많이 안나요. 신선한 닭에 허브솔트에 충분히 구우면 제일 편해요.

절대 껍질 벗기지 마시고 하세요. 

제가 알려줬던 지인 껍질 싫어한다고 벗기고 했더니 굉장히 질겨졌대요.

껍질 안먹더라도 껍질째 그냥 구우세요.

마늘 비벼도 되는데 잘 타니 마늘 할때는 타는거 감안하셔야 해요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.20 9:01 PM (193.176.xxx.62)

치킨 기업들 갈취도 문제이고
    배달의민족 얘들 손 봐야해요
    우리나라 물가 올린 주범이에요.

• 2. ..
    '22.8.20 9:02 PM (222.109.xxx.153)

치킨 먹으면 속 안 좋고 그랬는데 집에서 해봐야겠어요
    윙은 가끔 했는데 토막닭으로 사서 하면 되겠네요

• 3. 원글
    '22.8.20 9:04 PM (211.54.xxx.183)

치킨 기업 순수익이 매해 30%라고 알고 있어요.

프랜차이즈 점주들 얼마나 쥐어짜면 그러겠어요?

그리고 거기에 한몫 더한게 배민 애들요.

폭리가 넘 심해요.

• 4. 배민이후
    '22.8.20 9:05 PM (223.38.xxx.98)

가격 폭등. 배민 외국회사에 팔아서 이제 이득은 딴나라 사람 주머니 속으로 가는거 맞죠?

• 5. ..
    '22.8.20 9:06 PM (112.151.xxx.53)

튀김옷 안 입히고 온리 허브솔트만 뿌리시나요? 오 정말 솔깃하네요

• 6. 원글
    '22.8.20 9:06 PM (211.54.xxx.183)

정말 쉬워요. 요리치인 제 주 요리예요 ㅋㅋㅋ 씻어서 허브솔트 뿌려서 구우면 되더라고요.

우유에도 재워보고 맥주에도 재워 봤는데 비슷비슷해요. 그냥 한게 편해서 계속 그냥 해요.

저도 치킨 먹으면 속이 늘 안좋았거든요. 튀김을 안좋아해서 그런 줄 알았는데 다른 분들도 많이 그러시군요.

• 7. 츄비
    '22.8.20 9:07 PM (221.139.xxx.166)

에어프라이어 180도 30분 하면될까용?

• 8. ㄴㄴ
    '22.8.20 9:09 PM (218.51.xxx.239)

정말 간단한 빵이나 치킨 정도는 충분히 집에서 해 만들어 먹어도 되구
    양이나 맛도 좋구요. 잘하셨네요.

• 9. 원글
    '22.8.20 9:10 PM (211.54.xxx.183)

넵.... 전혀 튀김 옷 입힐 필요없이 절단육에 씻어 허브솔트 충분히 뿌려서 그냥 구우세요.

180도에 30-40분인데 에프따라 틀리니 + 20-30 감안하시고

딱 눈에봐도 먹음직 스럽게 보이면 익은 겁니다.

• 10. 원글
    '22.8.20 9:12 PM (211.54.xxx.183)

저도 배민 독일계 기업으로 넘어간 걸로 알고 있어요.

• 11.
    '22.8.20 9:13 PM (61.255.xxx.232)

감사해요
    저도 속이 안편해서 치킨 못먹는데 따라해볼게요

• 12. 배민+요기요
    '22.8.20 9:16 PM (121.127.xxx.3)

둘 다 독일 회사가 사 들였죠...

• 13. ..
    '22.8.20 9:16 PM (124.53.xxx.243)

튀긴 치킨은 조금 먹어도 느끼해서 숯불 치킨 사먹어요ㅋ
    집에서 만들어 봐야 겠네요
    감사해요 좋은 밤 되세요

• 14. 닭날개
    '22.8.20 9:17 PM (121.127.xxx.3)

에어프라이어에 굽다가 데리야끼 소스 발라서 한 번 더 구워주면 맛있어요

• 15. 플랜
    '22.8.20 9:17 PM (125.191.xxx.49)

저도 닭봉이나 닭다리 사다가 짝퉁 교촌소스나 굽네치킨소스 발라서 에어에 구워서
    먹어요

치킨이 느끼하고 별로 안땡기더라구요

• 16. ...
    '22.8.20 9:28 PM (86.183.xxx.140)

그냥 우유 말고.. 우유에 소금 설탕 넣어서 닭을 담궈 놓았다 씻어서 허브 솔트 뿌려 구우면, 더 맛있게 된답니다. 염지 과정을 거치면, 닭살이 더 부드러워지고, 간도 배어있어요.

• 17. 감사
    '22.8.20 9:29 PM (182.210.xxx.178)

허브솔트 안사봤는데, 검색해보니 고기 생선에 뿌리면 좋은 소금이군요.
    에프에 닭 구워볼게요. 글 올려주셔서 감사해요~~

• 18. ..
    '22.8.20 9:30 PM (220.76.xxx.247) - 삭제된댓글

오 꿀팁이네요 꼭 해먹어봐야겠어요!!

• 19. 파스칼
    '22.8.20 9:33 PM (211.36.xxx.50) - 삭제된댓글

절단육이라면 닭볶음탕 할때처럼 토막낸걸 말하는건가요?

• 20. 원글
    '22.8.20 9:39 PM (211.54.xxx.183)

넵 닭볶음탕 용 입니다.

그냥 통닭해도 돼요. (시간 좀 더 걸려요)

• 21. 에프말고
    '22.8.20 9:42 PM (211.223.xxx.123)

오븐요리법 알려주세요~ 계속실패
    절단육 몇분하면 될까요? 통닭은 대략 10분 추가하면되나요?
    오븐규이 맛있게 먹고시포요

• 22. ㅡㅡ
    '22.8.20 9:44 PM (211.202.xxx.183)

저도 배워갑니다

• 23. 키톡 마늘통닭
    '22.8.20 9:44 PM (119.204.xxx.215)

보라돌이님꺼 넘 입맛에 맞아서 저희집도 직접 해먹어요

• 24. ...
    '22.8.20 9:47 PM (220.84.xxx.174)

원글님은 볶음요리용 절단육으로 하셔서
    조리시간이 짧으시군요
    전 에어프라이어로 통닭으로 하는데
    200도 50분 하면 되더라구요

• 25. 원글
    '22.8.20 9:47 PM (211.54.xxx.183)

저희는 lg 광파오븐인데 거의 1시간 20분 정도 돌려야 되었던거 같아요. lg 광파오븐이 시간 많이 걸리더라고요.

각 오븐마다 틀리고 솔직히 중간에 한번 본다고 베이킹 처럼 망치는 거 아니니까 오븐 예열하고 한 50분 하

고 색깔 보시고 추가로 돌리세요. 먹음직스러운 진갈색 나오면 드시면 돼요.

• 26. ...
    '22.8.20 9:47 PM (39.118.xxx.63)

프랜차이즈는 염지할때 왠지 조미료 넣을 거 같아서ㅜㅜ 요샌 에프가 잘 나오니 좋은 닭 사서 집에서 구워먹으면 건강에도 좋을 듯 해요.

• 27. 에프말고
    '22.8.20 9:51 PM (211.223.xxx.123)

에프보다 오븐이 훨씬 오래걸리는군요.
    진갈색! 알게씁니다 ㅎㅎㅎ

• 28. 원글
    '22.8.20 9:51 PM (211.54.xxx.183)

... 님

ㅋㅋㅋ 일단 통으로 구우면 다시 뜯어야 되니까 귀찮아서... (긁적 긁적...)

시간도 절약 되고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 성격이 좀 급해요. 그래서 배달 시키면 속에 불이 나서 배달을 못 시켜요. -.-;;;;;;

• 29. 보라돌이
    '22.8.20 9:58 PM (211.243.xxx.101)

님 마늘통닭레시피좀알려주세요!!

• 30. ....
    '22.8.20 10:22 PM (119.202.xxx.59)

양파통닭이라고 올리신적있는데 맞나모르겠네요
    양파채랑 같이먹는건가그랬어요

8호닭
    마늘 1숟가락
    굵은소금 1숟가락
    후추 1숟가락
    설탕 2숟가락
    식용유 4숟가락
    닭버물버물해서 240도 40분이었어요
    오븐온도 시간은 가늠해보세요

• 31.
    '22.8.20 10:25 PM (39.117.xxx.43)

굽네치킨도 그런식이에요
    그렇게 드시는게 훨씬건강해요,튀긴것보다

• 32. 저도
    '22.8.20 10:54 PM (175.114.xxx.96)

여기서 본 레시피(그게 마늘통닭인지 몰랐는데 윗님 보니 그런듯)

마늘 대충 썰어서 충분히,
    소금 1(아무 소금이나 집히는 대로): 설탕 1
    식용유 휘휘

요 네가지 기본으로 넣고요
    때론, 코스트코 고추 후레이크, 이거 없을 땐 아무 고춧가루 넣고
    휘휘 저어서 좀 두었다가
    에프나 직화구이 해피콜에 구워먹어요.
    전 직화가 더 맛있어요.
    닭봉이나 치킨윙 사다 해먹습니다. 주로.
    아주 잘먹습니다..가족들이.
    어디 갈 때도 후딱 재웠다가 가져가면 인기 좋아요.
    저는 비율 별로 안지키고 대충 합니다~~

아무것도 안하고 허브솔트도 한 번 해보아야 겠어요.

• 33. 그냥
    '22.8.21 12:14 AM (58.142.xxx.144)

허브솔트 뿌리시고 식용류에 버물버물 해 주세요
    그래야 닭기름 더 잘 빠지고 속까지 촉촉하더라고요
    전 윙과 다리로만 했었는데 절단육으로 해 봐야겠어요

같은 방식으로 삼겹살 통으로 해도 맛있오요~

• 34. ..
    '22.8.21 1:39 AM (111.91.xxx.40)

저도 치킨 이제 그만 먹고 절단육사서 에어프라이기에 해봐야겟어요 ㅎ 감사합니다 꿀팁이에요

• 35. ...
    '22.8.21 2:20 AM (112.147.xxx.62)

후루룩 씻는다는게
    그냥 흐르는 물에 대충 씻으면 되나요?

• 36. 닭요리
    '22.8.21 6:59 AM (110.15.xxx.196)

저장합니다

• 37. 몇도?
    '22.8.21 3:43 PM (61.84.xxx.145)

오븐은 몇도에서 굽나요?
    지금 닭 사러가려구요