82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아내가 죽으면 남편은 화장실에서 웃는다

ㅇㅇ 조회수 : 10,150
이런 말 들어보신적 있나요?
살면 살수록 빈말이 아니구나 싶어요.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실상은
    '22.8.20 8:17 PM (58.126.xxx.131)

와이프가 먼저 쥭으면 남자들은 수명이 짧아지고
    남편이 먼저 죽으면 여자들 수명이 길어진다죠..

반대 아닌가요???

• 2. ...
    '22.8.20 8:17 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저희 큰이모가 평생 개고생하면서 맞벌이해서 집안 일구고 암으로 돌아가셨어요. 투병생활 하셨고.

돌아가시고 나서 얼마 안있다가 재혼했어요. 조카인 제가 그 상황을 들으면서도 와 저런 개새끼가 다 있구나 했어요;;;

남자 믿지 마세요.

• 3. ..
    '22.8.20 8:19 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

안그래요. 부인이 굳건히 있어야 노는 것도 즐겁대요. 베이스캠프 같은 그런거? 그게 잘한다는건 아니지만 부인 없으면 기 죽죠. 어디가서 그런 사랑 못받는다는거 지들도 알죠

• 4. dlfjs
    '22.8.20 8:20 PM (180.69.xxx.74)

오래전에 들었어요

• 5. .....
    '22.8.20 8:21 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

남자들 여자 중병만 걸려도 밖으로 돌던데요
    아주 자상한 남자인데도요 여자들 배우자에 대한 환상이
    많으신듯....

• 6. ㆍㆍ
    '22.8.20 8:21 PM (223.39.xxx.240)

재혼했다고 ㄱㅅㄲ소리 들을 일은 아니죠. 불륜도 아닌데

• 7.
    '22.8.20 8:27 PM (61.98.xxx.77) - 삭제된댓글

저희 시아버님
    어머님 지극히 간병하시고
    주위에서 대단하다 했어요

돌아가시자마자
    여자분과 함께 하더라고요
    집도 날리고.

그래서 평소에 남편에게 희생할 필요가 없어요

• 8. 현실이야
    '22.8.20 8:28 PM (112.167.xxx.92)

글서 여기 집밥타령하메 남편 자식들한테 오만 정성을 쏟는 댓 보면 저양반이 저꼴은 보질 않아야 할텐데 싶자나요ㅋ 뭘 그래 종녀짓을 하는지 종녀짓이 자기만족이다 그러면 것도 팔자잖음 그니까 팔자도 지가 만든다 소릭가 괜히 나온게 아니에요

• 9. 해방일지
    '22.8.20 8:29 PM (14.32.xxx.215)

보세요
    재혼도 기막힌데 피부과 시술까지 하신 아부지...

• 10.
    '22.8.20 8:29 PM (59.7.xxx.183)

동물에 가깝네요

• 11. ...
    '22.8.20 8:29 PM (118.235.xxx.137)

남자는 돈 없음 재혼 못하는데 우습네요.
    상위 10%재산이 10억도 안되던데.

아무튼 뭐 본문도 그렇고 결혼은 여자 손해에요. 그쵸?

• 12. ...
    '22.8.20 8:29 PM (49.161.xxx.218)

남자들은 혼자 못살겠어서 재혼한거겠죠
    그것도 능력있으니 재혼도 하는거지요
    실상은 나이먹은아저씨들 와이프잘못될까봐 벌벌 떨어요

• 13. 참고로
    '22.8.20 8:30 PM (118.235.xxx.137)

지난 2005년부터 2012년까지 황혼 이혼을 한 일본 중년 부부들을 대상으로 연구한 결과에 따르면, 이혼 당시에는 남편과 아내 모두 정신 건강이 악화된 상태를 기록한다(위 그래프 참고, 숫자가 0보다 높으면 정신 건강이 좋은 것이고 0보다 낮으면 악화된다는 의미). 그런데 3년 뒤엔 남녀 차이가 커진다. 여성은 정신 건강이 좋아지는 반면, 남성은 나빠져 있는 상태 그대로다.

사토 교수는 “황혼 이혼의 70% 이상은 여성들이 ‘인내심이 바닥났다’면서 먼저 제안하는데, 여성들은 경제적인 문제로는 다소 고통받긴 하지만 정신적인 충격은 일시적일 뿐 개선된다”면서 “반면 남성들은 황혼 이혼으로 받는 정신적 충격이 커서 좀처럼 회복하지 못한다”고 말했다. 남성은 건강이나 생활 관리가 잘 안 되고, 사회와 단절된 독거 노인이 되어 고독사로 연결될 확률도 높다고 사토 교수는 말했다.
    ㅡㅡㅡㅡ

참고로 노부부의 황혼 이혼… 그 다음에 벌어지는 일들
    https://www.chosun.com/economy/money/2021/12/04/GDCXDO4C7FFFTE5GIIXIINXEEI/

• 14. ----
    '22.8.20 8:31 PM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

지방 거주 시댁의 연세든 여자친척이 교통사고로 갑자기 돌아가셨어요.당연히 보상금도 꽤 나왔구요. 그걸 가지고 남자분이 재혼한다고 한동안 난리쳤어요.
    며느리는 그 돈이 어떤 돈인데 땅을 사야지 결혼하느냐고 하소연했고요.
    한참 전 이야기인데 다행히도 결혼소식은 못 들었네요.

• 15. ..
    '22.8.20 8:32 PM (175.119.xxx.68)

여자들도 남편 죽으면 완전 날아가죠

• 16. ..
    '22.8.20 8:33 PM (223.38.xxx.99)

요즘은 여자도 그래요~

• 17. 영통
    '22.8.20 8:33 PM (106.101.xxx.239)

새장가 쉽게 가던 시대 이야기.

• 18. ㅁㅁ
    '22.8.20 8:34 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

지들이 안당해봤다고
    그저 남의 일이라고 입방아들 쩐다

• 19. ....
    '22.8.20 8:35 PM (118.235.xxx.137)

여자들도 남편 죽으면 완전 날아가죠2222
    참고로 여자들도가 아니고 여자는 날아다니고 남자는 일찍죽어요.ㅎ
    하여간 정신승리 특기인 한남들 말지어내는건 잘해.
    죽으면 웃지말고 그냥 결혼을 하지마세요. 한남들~~

이탈리아 파도바대 연구진이 65세 이상 이탈리아 남녀 1천887명을 대상으로 4년 6개월간 연구한 결과 과부가 남편이 있는 여성보다 덜 우울하고 더 건강한 것으로 나타났습니다.
    반대로 아내와 사별한 남성은 부정적인 영향을 받는다고 합니다. 아내의 존재가 가정일과 건강 관리 면에서 남편에겐 혜택을 주지만 아내는 집안일에 구속 또는 좌절을 느끼는 경향이 있기 때문이라고 합니다.
    http://n.news.naver.com/article/008/0003683201?sid=102

• 20. 노인
    '22.8.20 8:36 PM (175.223.xxx.203)

상대하는일 하는데 실상은 남편죽으면 아내들 화장실에서 웃던데요

• 21. .
    '22.8.20 8:40 PM (118.35.xxx.17)

새장가도 돈이 있어야 가죠 그럴 능력없는 늙고 돈없는 남자 혼자될까봐 벌벌 떨어요

• 22.
    '22.8.20 8:40 PM (116.37.xxx.176)

남자 재혼은 재력과 비례해요

돈 많으면 여자들이 줄 서요

사주역학에서도 남자의 재(財) = 여자

• 23. ......
    '22.8.20 8:40 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

이러튼 저러튼 비혼이속편하네요 4~50대에도 행복감이 더높고 늙고 아프면 서로 짐이나되고 죽으면 화장실가서 웃는 존재라니...ㅠ

• 24. ㅡㅡㅡ
    '22.8.20 8:44 PM (183.105.xxx.185)

다행이네요. 저 없어도 잘 살아야죠.

• 25. ....
    '22.8.20 8:45 PM (222.239.xxx.66)

장년,노년에도 여자들은 여자들끼리 잘여행도 가고 수다도떨지만
    남자는 남자들끼리 뭘하는게없잖아요.
    그래서 여자보다 남자가 더 늙을수록 짝이 있어야한다 하는거구요.
    이왕에 그 짝이 평생 날 잘알고 이일저일 다 겪어온 사람이 편하고좋지
    다늙어서 처음만나서 또 언제 맞춰가나요..
    나이들수록 새로움보다는 익숙한것, 안정감을 추구하잖아요

• 26. 에휴
    '22.8.20 8:46 PM (61.74.xxx.175)

배우자 사망이 스트레스 제일 크다는데 저런 이야기는 뭔지 모르겠네요
    저희 아버지는 엄마 수술 했을때 당신 죽으면 나도 따라갈려고 했다고 하셨고
    저희 시아버지도 시어머니 돌아가시고 급격하게 스트레스 받아서 기억력도 확 떨어지고
    우울증치료 받으세요
    사랑이나 정을 언급하지 않아도 그 오랜 세월 공기처럼 내 옆에 존재하던 사람인데 웃는다는게
    말이 되나요
    그 상실감이 오죽할까 싶은데....

• 27. ..
    '22.8.20 8:47 PM (106.101.xxx.72) - 삭제된댓글

116.37.xxx.176
    남자 재혼은 재력과 비례해요
    돈 많으면 여자들이 줄 서요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    남자재혼은 재력과 비례하는데
    상위 10% 재력이 9억인가 서울 집한채도 안돼요. ㅋㅋㅋ
    90% 넘는 대부분의 남자는 늙고 거지라 여자 몸은 야동이나 봐야할 판이면서 왜 돈많은 남자랑 지를 동일시 하나 몰라요.

• 28. 나 죽었는데
    '22.8.20 8:47 PM (121.162.xxx.174)

수절해준다고 내게 특별히 득될게 뭐 있나요
    전 재혼하길 바래요
    그래야 아이들도(둘 다 성인) 편하고 본인도 외롭지 않겠죠

• 29. 고맙죠.
    '22.8.20 8:53 PM (59.10.xxx.229)

제가 먼저 죽으면 자식보다 남편이 더 눈에 밟힐 것같아요. 빨리 다른 여자 만나서 잘 살면 좋겠어요. 이왕이면 좋은 여자 만나서 건강하게 살다가 죽으면 더 바랄바 없고요. 적지 않은 시간은 보내면서 함께 산 사람인데 갑자기 혼자가 되면 너무 외롭고 무섭지 않을까 싶어요. 죽는 건 죽으면 그 뿐이지만 남은 사람은 또 살아가야하잖아요. 너무 긴 추모는 사람을 갉아먹고 생명을 갉아먹을 뿐, 절대 바라지 않아요. 종신보험 수혜자 남편으로 해뒀어요. 그리고 그 돈 받으면 새로 만날 여자 예물해주고 신혼여행가고 차 사주라고 했어요. 신랑은 말도 안되는 이야기라지만, 저도 신랑이 먼저 죽으면 그럴 거예요. 혼자 살기에는 가족이 주는 안정감과 행복을 이미 알게된 지라 혼자 못살 것같아요.

• 30.
    '22.8.20 8:59 PM (211.224.xxx.56)

부인 죽고 얌전하게 홀로 사시다 가시는 분도 있지만 부인이랑 살때 그렇게 사이좋아 부인이 저런 양반없다고 입이 닳게 칭찬했던 분 부인 죽자 마자 등산동호회 쫓아다니고하더니 바로 애인 생긴 칠십대분 봤어요. 저도 이분 애기 듣고 저 속담애기가 진짜구나 했네요. 부인 죽고 새 여자 만날 생각에 얼마나 가슴이 뛰었을지.

• 31. 저는
    '22.8.20 9:00 PM (39.117.xxx.171)

저죽으면 남편이 싫진 않을것 같아요
    아직 애가 중딩이지만 쫌만 더커도 키우는데 제손도 필요없고.잔소리할 사람도 없고 옳다구나 싶겠죠
    저도 뭐 남편죽어도 크게 슬플것같진 않아요

• 32.
    '22.8.20 9:06 PM (61.74.xxx.175)

부부 사이가 좋고 행복한 결혼생활을 했던 분들은 상실감도 크고 같이 하는 행복을 아니까
    저절로 다시 행복을 찾게 될거 같아요
    전부인이 살아 있을 때 충실했다면 재혼하는게 왜 나쁜거에요?
    외로우니 짝을 찾으려는건데요

• 33. 저 말은
    '22.8.20 9:23 PM (106.101.xxx.75)

재력이 있는 부부사이 안좋은 사람 애기죠

• 34. 주변에
    '22.8.20 9:24 PM (70.106.xxx.218)

부인 먼저 간 남자들요
    구냥저냥 먹고살만한 형편 .
    다들 새장가 갔어요. 홀애비로 늙은 남자 딱 두명 봤고
    나머지 8명은 다 새장가 갔어요 .

• 35. ..
    '22.8.20 9:33 PM (124.53.xxx.243)

인생무상....

• 36. .....
    '22.8.20 9:34 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

부부생활도 연애도 중독인지 연애하며 맨날 남자친구한테 맞고 하면서도 또 다른남자계속 만나 연애 끊이질 않는 여자있구요
    부부생활도 행복하지 않아도 이혼하고 또 재혼하고 사별해도 재혼하고 아무튼 습관인듯해요

오히려 연애안하고 결혼안하고 잘사는 사람은 끝까지 이성하고 얽히지 않더라는....ㅋ

• 37. ㅇㅇ
    '22.8.20 10:19 PM (122.35.xxx.2)

새장가도 쿵짝이 맞은 여자가 있으니 하는거지
    사별한지 얼마되지도 않은 남자 배우자 자리
    그거 하고 싶을까요?
    외숙모가 암에 걸려 돌아가셨는데
    깜쪽같이 그 자리에 앉아 모대접 받는거 보고 깜놀했네요.
    아무리 돈이 좋아도 글치 ...외숙모가 안돌아가시줄~

• 38. ..
    '22.8.20 10:43 PM (61.77.xxx.136)

겨우겨우 정으로 사는 오래된 부부라면 남녀둘다 화장실에서 웃음..

• 39. 저희
    '22.8.20 11:06 PM (125.177.xxx.187)

시어머니 날아다니세요~~

• 40. ..
    '22.8.20 11:25 PM (124.5.xxx.85)

전에 들은건데
    남자는 부인죽으면 혼자못살고 재혼한다네요
    그게 나빠서가 아니라 외로워서 혼자 못산다는데
    그어떠한 괴리감 같은거에서 이해로 전환되더군요
    그 사정이 되어보지 않고서는 무어라 망하기 아려운거같아요

• 41. ...
    '22.8.21 2:35 AM (211.36.xxx.141) - 삭제된댓글

아직은 늙지 않아서인지 (중년)
    남편 죽는다 생각하면 너무 슬퍼요
    남편은 내가 죽으면 좋아할까? ㅎㅎ 그건 모르겠네요

• 42. haneul
    '22.8.21 9:28 AM (66.60.xxx.133)

사랑이나 정을 언급하지 않아도 그 오랜 세월 공기처럼 내 옆에 존재하던 사람인데 웃는다는게
    말이 되나요
    그 상실감이 오죽할까 싶은데....2222